Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Для чего нужна 64-bit ОС?

Закрытая тема
Настройки темы
Для чего нужна 64-bit ОС?
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Для чего нужна 64-bit ОС? Почему недостаточно 32-bit? Только из-за памяти (больше 4 ГБ), или есть еще что-то существенное?
В чем 64-bit ОС проигрывает 32-битной?

Отправлено: 10:58, 28-08-2022

Ветеран

Благодарности: 907

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Всем этим душевным магнитофонам и прочему хламу место на помойке или в лучшем случае в музее »
Согласен. Но на авито и аналогах лежат, причем и цены не бросовые, значит, кто-то берет.
Цитата DJ Mogarych:
Не будут, поверьте мне как любителю джаза. »
в свое время бывал на сайте Клячина и на вегалабе, такого начитался... "Направление входного кабеля ориентировано в сторону потока электронов", "гармонизатор сигнала", "фильтр от помех торсионных полей" и прочая чушь. А ведь люди пишут, что они разницу слышат. Не знаю, я ничего не слышу, но и спорить не буду, у каждого сови уши и своё мнение.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 08:12, 06-09-2022 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Звучит всё это очень плохо.
Другой вопрос, что есть люди, для которых плохо - это хорошо, и наоборот. »
на вкус и цвет товарищей нет
оказывается, и на звук - так же..

мне ненравится ламповый звук - утомляет
в одно время слушал 6Н6П с бумажными динамиками.. - играет, красиво, но коробка большая
в настоящее время слушаю мелкие кристаллы, типа ГТ402, ГТ404, так же с бумажными динамиками (4A-32, чуйка около 95 дБ)
громкую музыку не слушаю вообще.. наигрался...
интересно, что с кассетника звучание на много лучше, чем звучание той же записи с компьютера
цифрятина убивает звук?..

Цитата dmitryst:
пишут, что они разницу слышат »
разница есть, - ведь в этом мире все взаимосвязано
а еще - нет предела совершенсту
я забил на все это.. слышно, - вот и хорошо
в век цифрятины и резиновых динамиков нет смысла прислушиваться к звучанию

Последний раз редактировалось Qk3, 06-09-2022 в 09:31.

Отправлено: 09:17, 06-09-2022 | #122

Ветеран

Цитата Qk3:
мелкие кристаллы, типа ГТ402, ГТ404, »
ну хотя бы не на ГТ403, и то хорошо )))). Хотя, кому-то и они нравятся.
Цитата Qk3:
цифрятина убивает звук?.. »
скорее, ушлые манагеры, которые ещё и продюсеры.. "А сделаем этот трек погромче!" - "Но оно ж в ограничение уйдёт!" - "Пофиг. Зато на бумбоксах будет громко!"
Клиппинг "в цифре" и "в аналоге" различается кардинально, если аналоговое ограничение растет плавно, то "цифра" с КНИ порядка 0,001% резко взлетает до 10%, что на слух уже совсем неприемлемо. Если есть возможность сравнить, сравните старые записи с первых компакт-дисков и современный перевыпуск, будете неприятно удивлены уменьшенным динамическим диапазоном и повышенными искажениями. Так что цифра цифре рознь..
ПС. ну как там проект по встраиванию усилка в корпус РС?

-------
Осваиваю FreeBSD

Последний раз редактировалось dmitryst, 06-09-2022 в 12:46. Причина: ошибся ))

Отправлено: 09:38, 06-09-2022 | #123

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

ГТ402, 404, 403... Я офигеваю с ваших познаний старой электроники. Эти отстойные транзисторы, годные лишь для самой чмошной советской техники(выходные каскады низкоклассной РА и предвыходные для поганых УНЧ) не котировались даже в своё время и презирались всеми радиолюбителями.
Цитата Qk3:
интересно, что с кассетника звучание на много лучше, чем звучание той же записи с компьютера »
Какой ужас, если это на полном серьёзе... Надобно хотя бы пояснить - той же записи - это какой ? Если имеется ввиду один и тот же оригинал записанный на кассету и на комп., а затем сравниваемый, то кассетный звук - однозначно в топку ! Имеющий уши да услышит разницу. Тем паче уж было мульён сравнений , в том числе и слепых, наверное уже всех вариантов аудиовоспроизведений и выводы давно сделаны...

Последний раз редактировалось MKN, 06-09-2022 в 12:17.

Отправлено: 12:08, 06-09-2022 | #124

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
ну как там проект по встраиванию усилка в корпус РС? »
Пропало желание. Нет настроения. Ничего не делаю. Усталость какая-то.. Жду возвращения желания заниматься этим делом.
Цитата dmitryst:
скорее, ушлые манагеры, которые ещё и продюсеры.. »
Может и они. Точат звук под портативные устройства, под мультимедийную акустику и прочий мусор.
Цитата MKN:
ГТ402, 404, 403... Я офигеваю с ваших познаний старой электроники »
ГТ402 - очень хороший транзистор. А во ГТ403 - Г-но.
Цитата MKN:
отстойные транзисторы »
А какие лучше? Хотя бы один назовите.
Цитата MKN:
чмошной советской техники »
Какие руки - такая и техника.. Простите, не в обиду сказал. Это - истина.
Цитата MKN:
презирались всеми радиолюбителями »
Все - это никто.

В свое время был очень популярный трансивер UW3DI. Что там на выходе УНЧ (2-й вариант)? Или это не те радиолюбители?
http://www.cqham.ru/image/dii_ris1-2_big.gif

А что не так в этой схеме?: https://i.ibb.co/bvNjhbs/1.png

Последний раз редактировалось Qk3, 06-09-2022 в 12:41.

Отправлено: 12:10, 06-09-2022 | #125

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата Qk3:
А какие лучше? Хотя бы один назовите. »
В период 70х-80х в порядке "совершенствования мат. базы" выходные каскады УНЧ делали на КТ805, 808, 818-819.
Ессно ещё были усилители и на П214, П217, но то уж был "прошлый век".
Цитата Qk3:
Какие руки - такая и техника.. »
Какая элементная база, такая и техника. Руки были золотые. Головы чиновников и разных ответственных за... - чугунные.
Цитата Qk3:
Все - это никто. »
Ты прикидываешься ? Поимённо что ли называть ? Ну, первый - я.
Цитата Qk3:
В свое время был очень популярный трансивер UW3DI. Что там на выходе УНЧ (2-й вариант)? Или это не те радиолюбители? »
Вообще не в тему. Не смешивай "радиоспорт" и "аудиофильство".
Цитата Qk3:
ГТ402 - очень хороший транзистор. »
Хорош позориться. В плане УНЧ - ГТ402 - маломощное недоразумение для чмошной РА.

Отправлено: 12:42, 06-09-2022 | #126

Старожил

Благодарности: 43

Цитата MKN:
Руки были золотые. »
Как у нас в институте в 80-е говаривали - "мы умеем делать уникальные вещи... работающие только в наших руках".

Отправлено: 13:00, 06-09-2022 | #127

Ветеран

Цитата Qk3:
Что там на выходе УНЧ (2-й вариант) »
ГТ403 там самое место, с их граничной частотой порядка 8кГц.
Цитата Qk3:
ГТ402 - очень хороший транзистор. »
особенно корпус. П601..605 заменял его с легкостью, и с радиатором проблем не было (а то и без радиатора вообще, таким транзистором и драться можно!).
Похоже, вам нравятся старые схемы со старыми германиевыми транзисторами, я их в свое время много переделал и переслушал, не моё это.

Цитата MKN:
Какая элементная база, такая и техника. »
"рацухи" не забудьте. Так-то и схемы создавали приличные, на той же элементной базе.
Цитата MKN:
Ну, первый - я. »
за вами постою

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:02, 06-09-2022 | #128

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
КТ805, 808, 818-819 ... П214, П217 »
Так чем они лучше? У них кристаллы более крупные - больше путей проходжения тока - в итоге - размазанный, тяжелый звук. Что хорошего?
Цитата MKN:
Какая элементная база, такая и техника »
Золото, серебро, платина, палладий, слюда... Это хреновая база? Пластмассовые транзисторы круче? SMD мелочь удобнее старых добрых радиокомпонентов?
Цитата MKN:
Поимённо что ли называть ? Ну, первый - я. »
Вы - радиолюбитель, или потребитель? Сами мастерите технику, или только покупаете (и выбрасываете)?
Цитата MKN:
Не смешивай "радиоспорт" и "аудиофильство". »
Аудиофилы - истинные радиолюбители?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аудиофил
Цитата MKN:
Хорош позориться. »
Вы позоритесь.

Отправлено: 13:06, 06-09-2022 | #129

Ветеран

Цитата Qk3:
У них кристаллы более крупные »
П213..217 являются прямыми наследниками первенца советской электронной промышленности - П4, выпущенного аж в 1950х годах, в отличие от 818-819, которые изначально создавались как комплементарная пара. У П210 вот кристалл как кирпич, и ничего, народ ставит его в усилители класса А, и довольны

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:17, 06-09-2022 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Для чего нужна 64-bit ОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено