После запуска sfc /scannow слетела активация windows ultimate
После запуска sfc /scannow слетела активация windows ultimate/
глубоко жалею, что вобще запускала это приложение. Заново активировать виндовс не выходит.Система на ссд диске. а ключ виндовс не дает ввести, как ни странно. Вот что делать? до этого спокойно активировала виндовс, а теперь не выходит никак! Переустанавливать виндовс не буду, столько нужного установлено! Точки восстановления нету к сожалению. Что можно сделать? |
А что произошло Перед запуском?
Что побудило вас провериться? |
Цитата:
Попробуйте сбросить активацию, создайте батник, запустите, перезагрузите компьютер. Код:
@echo off |
Цитата:
Если да, то в командной строке от имени администратора: Код:
slui 3 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня слетела запись звука в faststone capture. Я скопировала системный файл в систему. Которого не хватало для программы. И что бы комп увидел файл, запускала команду sfc /scannow А брала файлики из вот этого поста, в обсуждении http://forum.oszone.net/thread-241408.html Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему то при установке того же образа системы, на разные компы, устанавливается или ультимат, или домашняя расширенная. При том же ключе. А вот активировала через виндовс активатор. Мне лень было вбивать данные в интернет. Кстати, батничек запустила, реестр почистился. Мой , кровный ключик так и не вбился. То есть выдало через системную строку, что неверный ключ. А когда ввела сгенерированнный самой системой ключ, в систему через командную строку установился, но. При активации выдало сообщение, что ключ прошит в системе, по этому не годен для активации. |
Цитата:
Вы в Microsoft случайно не генератором универсальных ключей работаете? Жуть! Цитата:
ЗЫ Как активатор Windows называется? Не KMS случаем? :) |
Ники Даенброн, по правилам форума не могу здесь Вам выложить решение, поэтому отправил в личку.
По возможности отпишитесь, помогло или нет... |
Ultimate KMS'ом не активируется. Отправил сообщение в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте для начала MBR Regenerator использовать, в некоторых случаях он позволяет починить механизм активации ОС, чтобы потом ее можно было именно активировать, а не взломать. P.S. Господа, не знаю что вы там человеку в личку отсылаете, но если это очередной SLIC-эмулятор на основе загрузчика GRUB, то оно будет бесполезным, пока не будет исправлен механизм активации. |
Цитата:
Ники Даенброн, в чём проблема? Генерируйте ключ в своей голове ещё раз Надеюсь для вас это не трудно. |
yurfed, шутки шутками, но даже всамделишный лицензионный ключ ситуацию не исправит, поскольку сломан сам механизм активации.
|
Цитата:
|
Vanadiy777, так в первом же посте прямо написано - После запуска sfc /scannow слетела активация windows ultimate. Поскольку SFC проверяет и восстанавливает поврежденные \ отсутствующие файлы, то очевидно, что механизм активации был попросту взломан, т.е. какие-то системные файлы были подвергнуты изменениям. Собственно, этим взлом и отличается от активации, что систему фактически превращают в инвалида с непредсказуемыми последствиями. Chew-WGA, RemoveWAT - это наиболее распространенные взломщики, но их куча в свое время была выпущена. Скорее всего, у автора какой-то пиратский дистрибутив с вшитой "таблеткой", которая ломает активацию так, что можно вписывать любые ключи.
|
Цитата:
Но, топикстартер молчит, и не понятно чем её "потуги" закончились... :wink: :o |
Vanadiy777, О, если бы все было так просто... Во-первых, SFC опирается на хранилище компонентов (папка WinSxS). Если резервные копии файлов были удалены оттуда при взломе механизма активации, то восстанавливать будет попросту нечего. Как вариант, копии могли быть тоже подвергнуты взлому. Кроме того, SFC никоим образом не чинит реестр, а это, я бы сказал, даже важнее файлов, ибо файлы при желании можно скопировать и с другого ПК, а вот поправить реестр SFC не может.
Кроме того, не надо забывать и о возможностях подгрузки в память чего-то с помощью того же Планировщика задач, что будет вмешиваться в работу механизма активации. Поверьте, я вопросами активации Windows 7 занимаюсь далеко не первый год. И вот вроде бы всё уже повидал, но нет, где-нибудь изредка всплывает очередной "супер-мега-активатор", который на поверку оказывается той еще дрянью, а излечить систему после него оказывается не всегда возможно. Потому я и написал, что прежде чем активировать (именно активировать, а не взламывать опять) систему, нужно добиться нормального функционирования механизма активации. |
Avatar-Lion, спорить не буду... Всегда прислушивался к Вашему авторитетному мнению...
Получается - чем дальше в лес, тем толще партизаны... Но топикстартер молчит... Наверное, новый ключ сгенерировала и все у неё хорошо... А мы тут с Вами... |
Цитата:
Просто раньше, когда устанавливала виндовс, не могла найти валидный ключи. И когда после часа безуспешного перебора ключей найденных на просторах интернета, я на эмоциях от раздражения, готовая уже расколотить комп ввела пришедшую в голову комбинацию от "фонаря", она сразу прошла. С первого же раза. Подозрение, что я дотумкалась неожиданно для себя до ключика, который использовался разработчиками этой системы, и который в здравом уме никому в голову не придет. Потому что установка и активация у меня пролетала, то есть устанавливалось и активировалось аж с 2013 года. Цитата:
Цитата:
И да, я не способна больше на такое, что бы от балды придумать валидный ключ, который с первого раза даст установить систему на комп. Цитата:
вот текст первого сообщения: Для отображения текста ошибки выполните команду slui/exe 0x2a0xC004FE00 на компьютере под управлением выпуска Microsoft windows, не являющегося выпуском Core. Ошибка 0xC004FE00 Когда выполнила команду, появилось скучное сообщение : Имя:Windows(R) 7, Ultimate edition Описание: indows Operation System- Windows(R) 7, RETEIL channel Частичный ключ продукта 3MBMV Состояние лицензии : уведомление Причина режима уведомления: 0xC0O4FE00 Вот так то... Подозреваю, что не проходит активация из за того, что поддержка винды 7 закончилось. |
Ники Даенброн, 0xc004fe00 windows 7 как исправить
|
Всем огромное спасибо!
Что я только не делала. ключ устанавливался через CMD.exe, но сервер никак не хотел активировать. Проблема неожиданно решилась. Смогла откатить на точку восстановления системы. Причем через обычный пункт выбора точки воссстановления отсутствие точек восстановления показывало отсутствие точек восстановления! Зашла через Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы- свойства системы- защита системы. Там перешла на строчку Локальный диск С, и активировала кнопку восстановление. И о, радость! Системная точка восстановления системы высветилась которая по умолчанию была создана в начале месяца. Их там три штуки были. В общем выдохнула, активировала, теперь радуюсь ! Так и не поняла что это было. И почему просто на вкладке Восстановление системы, точек восстановления было не обнаружено. Ведь по этому то и написала на форум. Всем сердечная благодарность! Теперь, на будущее, прежде чем что то кодить или устанавливать своими ручками, буду создавать точку восстановления принудительно. P.S. Возможно появились видимыми эти точки восстановления после совета Цитата:
Может такое быть ? |
Ники Даенброн, я не знаю в каком состоянии находилась ваша система и как именно она была взломана, так что связывать применение MBR Regenerator и появление точек восстановления не буду.
P.S. Ваш ключ - это D4F6K-QK3RD-TMVMJ-BBMRX-3MBMV, стандартный ключ установки Windows 7 "Ultimate", для активации он, естественно, не предназначен. |
Цитата:
При активации происходит запись в MBR/GPT |
yurfed, нет, не происходит.
|
Avatar-Lion, https://avatars.mds.yandex.net/get-z...ec7/scale_1200
Это случай с GPT |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы в GPT заработала - надо UEFI SLIC сначала ставить. |
yurfed, А, вы об этом... Я про другое: успешно активированная Windows 7 никаких изменений в служебную зону MBR\GPT не вносит. Вопрос о разметке диска важен лишь в контексте использования SLIC-эмуляторов, которые работают только на MBR-разметке. Да и то, опять же, только при условии исправной работы механизма активации Windows 7. Если он сломан, то как-то без разницы уже есть там SLIC-таблица в памяти или нет.
Vanadiy777, Нет на настоящий момент времени корректно работающих SLIC-эмуляторов, рассчитанных на загрузку в память в режиме UEFI. Единственная известная попытка - это проект WindSLIC, разработка которого, на сколько я смог понять, была попросту прекращена его автором, т.к. по всей видимости не удалось добиться корректной загрузки в память SLIC-таблицы на любых компьютерах. Типичный косяк: зависание менеджера загрузки мат.платы при попытке понять что это за хрень ему подсунули. Так что связка Win7 + GPT = геморрой в плане активации. Это, кстати, объясняет популярность тех или иных взломщиков, т.к. Ultimate-редакция не поддерживает KMS-активацию, а вшивать настоящую SLIC-таблицу многие попросту бояться. И если WindSLIC тоже не помогает, то остается только одно - взлом. Со всеми вытекающими последствиями. |
Цитата:
.C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A1 в систем32. Их надо удалить. Цитата:
Модерация и администрация - не обсуждаем как правильно или неправильно взломать. Токма как и куда происходит всё это действо. |
Парни, мы сейчас договоримся, что нас забанят, или, как минимум, тему закроют...
Но, под занавес: Цитата:
|
Время: 05:53. |
Время: 05:53.
© OSzone.net 2001-