![]() |
Пропадание и появление файла
Подозреваю, что звучит совершенно идиотски, но сегодня примерно час бился с этим..
Словом, ситуация: комп под управлением вин10, я её еще обновил до 21Н1. В качестве антивиря стоит бесплатный аваст. Внешне всё в порядке, крутится, хозяева каких-то нареканий на странное поведение не высказывали. Среди прог был полугиговый пакет неро, который к тому же не работал, я его удалил, хотел поставить свой микро.. С флешки загрузился (с чужими машинами я только так - не доверяю вставлять в них), закинул в папку инсталлярки, гружусь в машину.. нету. Думал, переглючило и не туда кинул - повторил заливку - аналогично, нету. Акк встроенного админа, ничего скрытого. Погрешил на аваст, внес папку в исключения.. Снова гружусь с флешки - а они есть. Лежат. На месте. Гружусь с оси - нету. Полез в карантин аваста - там старьё от 20 года и ничего больше. Перепроверил показ скрытых - всё есть. Файлов нет. Дефендер выключен. Снова с флешки - уже нету. Снова залил, отнял у системы права кроме как на чтение. Гружусь в ось - нету. Опять в флешку - есть. Опять в ось - нету. В какую-то из этих фрикций специально сфотал экран, отчасти для уверенности, что это не я ослеп и оно правда так. ![]() Погрешил на какие-то заморочки у 21Н1 с якобы "варезом", но старенький XnView в архиве полностью бесплатен, нюра тоже древняя, тоже без вареза. Перепроверил дефендер - да, выключен. В event viewer - ничего ессно не нашел про удаление.. Быстрый гугл тоже не дал ничего. Взял остановил аваст на час, повторил операции - аналогично. Короче говоря, не удалило только когда я удалил разширения у файлов, удалил все свопы-хибернейты, всё из сисволинфо дисков, и добавил расширения только уже загрузившись под ось. Собсно вопрос, "Что это было?!" (С) генерал Может это нормальное поведение чего-то, с чем я не сталкивался по своей дремучести? Вопрос чисто в плане, чтоб не тратить время, если встретится в будущем. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в системе орудует активная вирусно\антивирусная "живность", то обычно что-либо выполнить будет проблемно. Ну разве что с локом от записи не удалятся\не зашифруются данные. Так что разбираться все равно правильнее, загрузившись из-под другой системы. пысы. а вообще ситуация веселая: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не мой комп. Аваст там был. Были некоторые вопросы с компом, которые я с ним решил. А совать в неизвестно куда - это что свои флешки, что свой организм - исключительно в защищенной среде. Ибо себе дороже. |
bredych, я потому и советую выше Qumo с физическим переключением состояния Write/ReadOnly.
|
Время: 22:01. |
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-