Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Пропадание и появление файла

Ответить
Настройки темы
Разное - Пропадание и появление файла

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подозреваю, что звучит совершенно идиотски, но сегодня примерно час бился с этим..

Словом, ситуация: комп под управлением вин10, я её еще обновил до 21Н1. В качестве антивиря стоит бесплатный аваст. Внешне всё в порядке, крутится, хозяева каких-то нареканий на странное поведение не высказывали.
Среди прог был полугиговый пакет неро, который к тому же не работал, я его удалил, хотел поставить свой микро.. С флешки загрузился (с чужими машинами я только так - не доверяю вставлять в них), закинул в папку инсталлярки, гружусь в машину.. нету. Думал, переглючило и не туда кинул - повторил заливку - аналогично, нету. Акк встроенного админа, ничего скрытого. Погрешил на аваст, внес папку в исключения..

Снова гружусь с флешки - а они есть. Лежат. На месте.

Гружусь с оси - нету. Полез в карантин аваста - там старьё от 20 года и ничего больше. Перепроверил показ скрытых - всё есть. Файлов нет.
Дефендер выключен.
Снова с флешки - уже нету. Снова залил, отнял у системы права кроме как на чтение.
Гружусь в ось - нету.
Опять в флешку - есть.
Опять в ось - нету.
В какую-то из этих фрикций специально сфотал экран, отчасти для уверенности, что это не я ослеп и оно правда так.

Погрешил на какие-то заморочки у 21Н1 с якобы "варезом", но старенький XnView в архиве полностью бесплатен, нюра тоже древняя, тоже без вареза. Перепроверил дефендер - да, выключен. В event viewer - ничего ессно не нашел про удаление.. Быстрый гугл тоже не дал ничего.
Взял остановил аваст на час, повторил операции - аналогично.
Короче говоря, не удалило только когда я удалил разширения у файлов, удалил все свопы-хибернейты, всё из сисволинфо дисков, и добавил расширения только уже загрузившись под ось.

Собсно вопрос, "Что это было?!" (С) генерал
Может это нормальное поведение чего-то, с чем я не сталкивался по своей дремучести?
Вопрос чисто в плане, чтоб не тратить время, если встретится в будущем.

Отправлено: 19:22, 04-10-2021

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата bredych:
с чужими машинами я только так - не доверяю вставлять в них »
Заведите себе какой-нибудь Qumo с блокировкой записи.

Цитата bredych:
старенький XnView в архиве полностью бесплатен »
Справедливости ради — не «полностью бесплатен».

Отправлено: 20:44, 04-10-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Заведите себе какой-нибудь Qumo с блокировкой записи. »
А нахзачем ? Вопрос был:
Цитата bredych:
закинул в папку инсталлярки, гружусь в машину.. нету. Думал, переглючило и не туда кинул - повторил заливку - аналогично, нету. Акк встроенного админа, ничего скрытого. Погрешил на аваст, внес папку в исключения.. »
ТС кинул свое добро на раздел накоптеля целевого ПК, при чем тут твоя qumo с блокировкой ?

Цитата bredych:
Собсно вопрос, "Что это было?!" (С) генерал »
В качестве бреда несколько вариантов - в десяточном новоделе включен fastboot, или аваст сильно "бдит", или встроенный дефендер не до конца обездвижен.

Отправлено: 21:07, 04-10-2021 | #3

Ветеран

Цитата usbdrive:
А нахзачем ? »
А разуйте глаза: там процитировано.

Отправлено: 00:55, 05-10-2021 | #4

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
А разуйте глаза: там процитировано. »
На заборах тоже много чего.
Если в системе орудует активная вирусно\антивирусная "живность", то обычно что-либо выполнить будет проблемно. Ну разве что с локом от записи не удалятся\не зашифруются данные. Так что разбираться все равно правильнее, загрузившись из-под другой системы.

пысы. а вообще ситуация веселая:
Цитата bredych:
комп под управлением вин10, я её еще обновил до 21Н1. В качестве антивиря стоит бесплатный аваст. Внешне всё в порядке, крутится, хозяева каких-то нареканий на странное поведение не высказывали. »
ТС настроил систему, обновил, вкорячил туда аваст, все хорошо, но... даже себе не доверяет
Цитата bredych:
С флешки загрузился (с чужими машинами я только так - не доверяю вставлять в них), »

Отправлено: 07:50, 05-10-2021 | #5

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата usbdrive:
ТС настроил систему, обновил, вкорячил туда аваст, все хорошо, но... даже себе не доверяет »
Что значит себе?
Это не мой комп. Аваст там был.
Были некоторые вопросы с компом, которые я с ним решил.
А совать в неизвестно куда - это что свои флешки, что свой организм - исключительно в защищенной среде. Ибо себе дороже.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 21:34, 10-10-2021 | #6

Ветеран

bredych, я потому и советую выше Qumo с физическим переключением состояния Write/ReadOnly.

Отправлено: 23:32, 10-10-2021 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Пропадание и появление файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено