![]() |
Не определяется третий диск (SSD или HDD)
Добрый день,
Проблема с установкой третьего диска. Ранее стояли М2 NVME PCI и HDD в каком то SATA. Данная проблема была при первом подключении, но вдруг с третьего раза оба диска определились. Все работало 4 месяца, пока я не купил второй М2 NVME PCI. И вот я взял второй M2 NVME (есть два слота под M2 PCI) и теперь один из них не работает. M2 с виндой + HDD работают, второго же M2 не видно даже в биосе. Перезагружаюсь и вижу, что теперь работают уже оба SDD, а HDD нет (в биосе тоже нет). После нескольких перезагрузок, ПК вдруг включается со всеми тремя дисками, проработал один день. Сегодня включаю и снова нет второго SSD. Прочитал, что можно попробовать вынуть и вставить снова батарейку. Переставил батарейку и все три диска сразу появились в биосе, выставил загрузочный диск с ОС и ПК не запустился, пишет что ОС не обнаружена, хотя она 100 процентов на этом диске. Вырубил после этого питание БП и второй М2 снова пропал и ПК сразу запустился. Насколько я понял, могут быть проблемы в матери или БП, а так же может быть дело в подключении SATA HDD. SSD M2 NVME: ADATA XPG SX8200 PRO - 1TB ADATA XPG S5 - 240GB HDD: WD 4TB Blue Мать: ASROCK X570 Steel Legend БП: Chieftec PowerPlay 750W |
Не знаю как, но они заработали. Вытащил батарейку, вставил обратно и включил ПК не заходя в биос. Все три работают. Перезагрузил еще раз - работают.
|
Время: 22:07. |
Время: 22:07.
© OSzone.net 2001-