|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Не определяется третий диск (SSD или HDD) |
|
SSD - Не определяется третий диск (SSD или HDD)
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Добрый день,
Проблема с установкой третьего диска. Ранее стояли М2 NVME PCI и HDD в каком то SATA. Данная проблема была при первом подключении, но вдруг с третьего раза оба диска определились. Все работало 4 месяца, пока я не купил второй М2 NVME PCI. И вот я взял второй M2 NVME (есть два слота под M2 PCI) и теперь один из них не работает. M2 с виндой + HDD работают, второго же M2 не видно даже в биосе. Перезагружаюсь и вижу, что теперь работают уже оба SDD, а HDD нет (в биосе тоже нет). После нескольких перезагрузок, ПК вдруг включается со всеми тремя дисками, проработал один день. Сегодня включаю и снова нет второго SSD. Прочитал, что можно попробовать вынуть и вставить снова батарейку. Переставил батарейку и все три диска сразу появились в биосе, выставил загрузочный диск с ОС и ПК не запустился, пишет что ОС не обнаружена, хотя она 100 процентов на этом диске. Вырубил после этого питание БП и второй М2 снова пропал и ПК сразу запустился. Насколько я понял, могут быть проблемы в матери или БП, а так же может быть дело в подключении SATA HDD. SSD M2 NVME: ADATA XPG SX8200 PRO - 1TB ADATA XPG S5 - 240GB HDD: WD 4TB Blue Мать: ASROCK X570 Steel Legend БП: Chieftec PowerPlay 750W |
|
Отправлено: 18:22, 05-08-2020 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю как, но они заработали. Вытащил батарейку, вставил обратно и включил ПК не заходя в биос. Все три работают. Перезагрузил еще раз - работают.
|
Отправлено: 19:32, 05-08-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Не виден диск HDD при использовании SSD | Archive | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 23-02-2019 16:54 | |
Разное - hdd не определяется, windows не видит ssd | anbore | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 13-05-2016 18:37 | |
Драйвер - [решено] Не определяется третий монитор, прошу помочь! | danmono | Microsoft Windows 10 | 2 | 31-08-2015 12:07 | |
HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD | LexSan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 72 | 01-11-2014 09:26 | |
Разное - [решено] SSD определяется, HDD SAMSUNG HD322HJ не определяется в BIOS | viging | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 23-01-2012 18:49 |
|