![]() |
Создать базу данных на сайте и предоставить доступ по паролю
Добрый день. Подскажите пожалуйста незнающему что нужно иметь на компе для создания базы данных на сайте? Типа закачать через FileZilla в одну из папок сайта. Вообще мало знаю про базы данных.
|
v79italya, базы данных, сайт и ftp никак не связаны друг с другом. Чтобы что-то загрузить на удалённый ресурс, надо на этом ресурсе развернуть соответствующий сервис. В Вашем случае:
Цитата:
|
А где сайт находится или должен находиться? Обычно в простейшем случае это виртуальный хостинг, они сами создадут вам базу и дадут данные для доступа.
|
Цитата:
Цитата:
Ps..Погуглил про фтп-сервер. К сожалению, мне не подходит, так как планировал подключаться к базе данных из Power Query. ..Ps Интересует какие DB можно на хостинг закинуть? Можно ли файл accdb закинуть или надо конвертировать как то? |
v79italya, давайте тогда о конкретике говорить. Что за хостинг?
|
Цитата:
На бесплатном хостинге допускается 1 База данных MySQL. Хотелось бы без долгих плясок закачивать базу данных и каждый, кто имеет пароль, мог подключиться к этой базе данных. Еще ни разу этого не делал и со вчерашнего дня только читаю вокруг да около. |
v79italya, попросите модератора перенести тему в Вебмастеру. Здесь явно нет программирования.
|
Прошу модератора перенести тему в Вебмастера.
Хотел бы услышать подтверждение возможности всей этой затеи. Мне надо куда нибудь (облако, хостинг или др.) закачивать базу данных и оттуда, вернее туда могли подключиться из Power Query. Возможно есть другие варианты, о которых я не знаю. |
у них нет внешнего доступа к mysql.
|
|
В продолжение.
Установил MySQL Workbench 6.0 CE. По локалхост получается подключится. Вопросы те же. Как предоставить безопасный доступ извне любому пользователю по паролю? Есть ли у MySQL Workbench свой сервер, на который можно закинуть базу данных .sql(для круглосуточного доступа) ? Извините если вопросы глупые) Насколько понимаю - настолько и спрашиваю |
А че так тихо?
Живые есть? Сколько штук? |
v79italya, видимо, количество веб-мастеров, 1) работающих с MySQL 2) на хостинге 000webhost.com и 3) заходящих в раздел Программирование, стремится к нулю.
|
Iska, здравствуйте
Мне бы достаточно тех, кто работает с MySQL. Сайты меня уже не интересуют. Из нагугленного я понял так: MySQL Workbench работает только по сети(то есть сеть по кабелю витая пара или сеть через Вайфай роутер). MySQL Workbench нужно всем устанавливать или достаточно на одном компе, а остальным надо драйвер MySQL ODBC 5.2 ? |
v79italya, MySQL работает так, как Вы его установите и настроите. Например, как служба:
Скрытый текст
![]() Workbench для работы не нужен вовсе, это просто оболочка базы данных. Драйвера (ODBC, OLEDB и т.п.) нужны для того, чтобы обращаться к базе данных не напрямую, а посредством тех или иных используемых интерфейсов. В поставку MySQL включено несколько драйверов ODBC. В моём случае и в моей версии (я устанавливал почти полный комплект) были установлены: Скрытый текст
![]() Пример простейшего кода на WSH: Скрытый текст
Код:
Option Explicit Результат работы: Скрытый текст
![]() И для понимания структуры примера: Скрытый текст
![]() |
Цитата:
как убить эти окошки? уже 136. Я еще и два окна запустил HTML код:
Option Explicit HTML код:
Dim cuiSh |
Iska, сэр, что мне делать?
Это файл - GfxCUIServiceInstall.vbs - удалить? Он в C:\Windows\System32\ поселился. И что дописать в файле чтобы в случае чего закрыть эти окна. А то мне что, на кнопку жать столько, сколько строк в базе) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
При запуске скрипта abc выходят окошки :yahoo: с номером строки. А если строк 200 000, то нада 200 000 раз нажать ok Убил перезагрузкой |
Iska, судя по ссылке, ничего страшного?
Может и вправду из за того что назначил блокнот программой по умолчанию для файлов .vbs ? и вопрос тот же , что еще надо в коде чтобы можно было выключить это окно, например сочетанием клавиш? HTML код:
Option Explicit |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что здесь опасного написано? HTML код:
Dim cuiSh |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Запустил cmd, а потом скрипт. Не получил результат. Cmd без изменений, а скрипт мигнул и был таков |
Цитата:
Скрытый текст
![]() Цитата:
|
Цитата:
Получилось по другому: запустить cmd, а потом в cmd вставить адрес vbs - C:\abc.vbs - и Enter |
Iska, спасибо, стало понятнее
А можно как нибудь попроще запустить код без воркбенча в cmd? Вот этот код: HTML код:
DROP DATABASE IF EXISTS abc; |
Цитата:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit Написать cscript.exe //nologo и затем уже: Цитата:
|
Iska, спасибо
Все таки в Workbench полегче получается, хоть там и на английском все. Кстати, после перезагрузки Windows окно vbs-ки не выскочило. Ничего не удалял и даже не знаю надо что удалить или нет |
Цитата:
Искал подходящие темы на форуме Вэбмастеру и не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если этот файл у меня на облаке, то его не смогут открыть как базу данных? |
В надежде что кто нибудь ответит
Здесь вроде написано просто, но есть вопросы. Что есть пермишены ? В комментарии вопрос, на который дан ответ, но мне не понятно. Как будет выглядеть строка подключения из вне? Если со своего компьютера подключаюсь так: сервер - localhost, пароль - **** . А как прописывать сервер при подключении с другого компьютера? И вообще в статье про windows пишут? А то упомянули линукс |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, спасибо за ответ
Новые вопросы :) Как узнать белый ip или не белый? Если не белый, то когда он меняется? Если включу компьютер, то ip будет один и тот же до тех пор, пока не перезагружу комп? Хотя наверное от перезагрузки модема зависит изменение ip. Правильно? Почитал здесь. Проверил ip тут Мой ip: 62.209.174.76 Получается мой ip белый! Надо же! За 2 бакса и безлимит и белый ip !!! |
Цитата:
Меня, кстати, что-то переклинило, и я вчера написал «постоянный» вместо «статический». Поправил. |
Время: 03:10. |
Время: 03:10.
© OSzone.net 2001-