|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Создать базу данных на сайте и предоставить доступ по паролю |
|
Прочие БД - Создать базу данных на сайте и предоставить доступ по паролю
|
Старожил Сообщения: 239 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста незнающему что нужно иметь на компе для создания базы данных на сайте? Типа закачать через FileZilla в одну из папок сайта. Вообще мало знаю про базы данных.
|
|
Отправлено: 20:30, 14-07-2020 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В продолжение.
Установил MySQL Workbench 6.0 CE. По локалхост получается подключится. Вопросы те же. Как предоставить безопасный доступ извне любому пользователю по паролю? Есть ли у MySQL Workbench свой сервер, на который можно закинуть базу данных .sql(для круглосуточного доступа) ? Извините если вопросы глупые) Насколько понимаю - настолько и спрашиваю |
Отправлено: 07:50, 26-07-2020 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А че так тихо?
Живые есть? Сколько штук? |
Отправлено: 16:53, 30-07-2020 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать v79italya, видимо, количество веб-мастеров, 1) работающих с MySQL 2) на хостинге 000webhost.com и 3) заходящих в раздел Программирование, стремится к нулю.
|
Отправлено: 23:18, 30-07-2020 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, здравствуйте
Мне бы достаточно тех, кто работает с MySQL. Сайты меня уже не интересуют. Из нагугленного я понял так: MySQL Workbench работает только по сети(то есть сеть по кабелю витая пара или сеть через Вайфай роутер). MySQL Workbench нужно всем устанавливать или достаточно на одном компе, а остальным надо драйвер MySQL ODBC 5.2 ? |
Отправлено: 12:49, 31-07-2020 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать v79italya, MySQL работает так, как Вы его установите и настроите. Например, как служба:
Скрытый текст
![]() Workbench для работы не нужен вовсе, это просто оболочка базы данных. Драйвера (ODBC, OLEDB и т.п.) нужны для того, чтобы обращаться к базе данных не напрямую, а посредством тех или иных используемых интерфейсов. В поставку MySQL включено несколько драйверов ODBC. В моём случае и в моей версии (я устанавливал почти полный комплект) были установлены: Скрытый текст
![]() Пример простейшего кода на WSH: Скрытый текст
Option Explicit Const adOpenStatic = 3 With WScript.CreateObject("ADODB.Recordset") .Open _ "SELECT * FROM sometable", _ "Driver={MySQL ODBC 5.3 UNICODE Driver};" & _ "Server=localhost;" & _ "Database=myschema;" & _ "User=root;" & _ "Password=MyPassword;", _ adOpenStatic .MoveFirst WScript.Echo .Fields.Item(0).Name WScript.Echo "---------------" Do Until .EOF WScript.Echo .Fields.Item(0).Value .MoveNext Loop .Close End With WScript.Quit 0 Результат работы: Скрытый текст
![]() И для понимания структуры примера: Скрытый текст
![]() |
Отправлено: 21:34, 31-07-2020 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
![]() как убить эти окошки? уже 136. Я еще и два окна запустил
Еще после перезагрузки вышло это - GfxCUIServiceInstall.vbs с кодом:
Что с этим делать? |
|
Последний раз редактировалось v79italya, 01-08-2020 в 07:17. Отправлено: 07:03, 01-08-2020 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, сэр, что мне делать?
Это файл - GfxCUIServiceInstall.vbs - удалить? Он в C:\Windows\System32\ поселился. И что дописать в файле чтобы в случае чего закрыть эти окна. А то мне что, на кнопку жать столько, сколько строк в базе) |
Отправлено: 14:06, 01-08-2020 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата v79italya:
Цитата v79italya:
|
||
Отправлено: 14:12, 01-08-2020 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
При запуске скрипта abc выходят окошки ![]() А если строк 200 000, то нада 200 000 раз нажать ok Убил перезагрузкой |
|
Отправлено: 16:53, 01-08-2020 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, судя по ссылке, ничего страшного?
Может и вправду из за того что назначил блокнот программой по умолчанию для файлов .vbs ? и вопрос тот же , что еще надо в коде чтобы можно было выключить это окно, например сочетанием клавиш?
|
Отправлено: 18:29, 01-08-2020 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - Как изменить базу данных Access при изменении данных в таблице на форме | tumanovalex | Программирование и базы данных | 2 | 15-04-2016 16:40 | |
MSFT SQL Server - Как создать базу данных SQL Server Compact? | Alsou93 | Программирование и базы данных | 0 | 23-12-2013 22:32 | |
Прочие БД - Создать Базу Данных | Stewie | Программирование и базы данных | 2 | 05-05-2010 22:43 | |
Вопрос - Доступ по паролю | Rustem | Защита компьютерных систем | 1 | 12-03-2009 15:24 | |
ProFTPd: как скрестить доступ по паролю и анонимный доступ? | ruddystepa | Общий по Linux | 4 | 05-07-2007 15:46 |
|