Рунет вымирает?
Обратил внимание, что последние несколько лет интернет словно вымер. За американский сегмент говорить не буду, я там не бываю (всё банально - не знаю английского), но вот русскоязычный сегмент... Если раньше на форумах создавали по 100500 новых тем и столько же новых постов, то сейчас ничего подобного нет. У людей что, стало меньше компьютеров и ноутбуков? Стало меньше проблем возникать с ними? Наверное, нет. Но где все эти люди? Куда они обращаются со своими проблемами? Куда вообще подевались знатоки и народные умельцы?
Общение и знакомства. Если раньше было Over9000 всевозможных чатов, то сейчас их вообще не осталось. Яндекс на запрос "чат" вываливает какую-то дичь типа анонимных чатов. Это как? Типа, убей дофига времени на то, чтобы узнать человека, который может в любую секунду отключиться и ты его никогда не найдешь? Это какая-то извращенная фантазия? Или я чего-то не понимаю? С играми то же самое. Возник у меня тут вопрос по третьим Героям. Ну, думаю, уж по Героям-то форум найти вообще не проблема. Нашел. Даже вспомнил свою учетку там, регился когда-то. Ссылку давать не буду, дабы не сочли за рекламу, но там новых постов нет практически, а старые ответы зачастую датируются 2015 - 2018 г.г. Также недавно был вопрос по легендарному Half-Life 2. Нашел кучу мертвых форумов, где мне никто, естественно, на мой вопрос так и не ответил. Из любопытства глянул статистику. Оказывается, из 140 млн населения интернетом пользуется около 100 млн. То бишь 2\3 населения должно стабильно пребывать в он-лайне. Но... Где все? Чем таким занимаются эти сто миллионов юзеров? P.S. Никогда не был сторонником всяких теорий заговора, но на фоне заброшенных форумов и групп ВКонтакте как-то невольно начинаешь верить, что население РФ вовсе не 140 миллионов, а гораздо, гораздо меньше. Особенно сейчас, когда вся страна на самоизоляции сидит и, по идее, рунет должен быть просто битком набит кем угодно - и школьниками, и студентами, и взрослыми, и даже стариками. |
У многих сейчас компов то нету, одни телефоны. Ватсаппы, телеграмы, ютубчики и вайберы.
|
Цитата:
Деградация идет ошеломляющими темпами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если сейчас не начать учить детей профессионально отфильтровывать поток информации, то через какое-то время мы получим содержание фильма "Идиократия" в реальной жизни. Впрочем, мировой кризис может прекрасно обнулить "достижения" современного общества, но уже совсем другими методами. |
Вы б ещё фидо с иркой вспомнили, с почтовыми рассылками впридачу (они все впрочем "живы" и кто-то там даже общается). А так всё верно сказали – народ переполз в соцсети с мессенджерами, а форумы и блоги постепенно вымирают. Реддит ещё в определённых кругах популярен (в рунете аналог это пикабу и отчасти хабр с сателлитами).
Впрочем, лично у меня это никаких отрицательных коннотаций не вызывает – интернет меняется вместе с людьми, а бухтеть "вот в наше время" предоставляю другим ;) |
Цитата:
Про Пикабу я в курсе, но это чисто развлекательный портал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Весь в белом стоит красивый...
|
Цитата:
|
*Глубоко вздохнул* Специалист по героям 3.... Звучит-то как.... Тьфу. А где обучают таких специалистов, можно поинтересоваться? Им какие-то специализированные курсы преподают? Вы проблему на ровном месте развели, как мне видится. Что вам там такого понадобилось узнать, что прям специалист нужен - вынь да положь? Все "специалисты" - такие же домашние школьники, игравшие в игру и как-то в ней разобравшиеся. Вы считаете себя хуже школьников и не можете разобраться в механике игры? Ну так откройте те самые мертвые форумы и почитайте что там написано - наверняка все ваши проблемы по 100500 раз пережеваны были в свое время. Поищите мануалы, я не знаю, к старым играм их писали довольно подробно как раз за неимением интернета.
Простой пример. Играл я в XCOM2 недавно. Случился затык - все отсеки корабля стали неактивны, нельзя никуда ткнуть и зайти, чтобы поуправлять. Пошел гуглить. Нашел пару вопросов - в мейле и в ВК, оба без внятного ответа. Господи, какая трагедия, что же делать, где взять специалиста по XCOM, чтобы починил мне игру? Потом догадался втупую загрузить более ранний сейв, где этого глюка не было, и всё починилось. Да потерял время на перепрохождение сбойного куска, и потерял время на бесполезное гугление. Но обошелся без специалистов. Касательно вашего вопроса - где все специалисты, могу предположить, что они выросли и занимаются своими реальными делами в оффлайне. А новых поклонников устаревшей игры возможно просто не появилось. Когда мертв узкоспециализированный форум - идите на более широкопрофильный универсальный, где есть хоть какие-то геймеры. Возможно там найдется кто-то опытный. Ну это просто смешно в 21м веке требовать специалиста по разделке мамонтов и разведению огня трением. |
еще на забугорных форумах есть такая фишка, как отслеживание тем, ты получаешь письмо о новых постах, в рунете не заметил такое
|
Цитата:
Цитата:
--- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто раньше это было доступно для чтения всем, а теперь активно перемещается в закрытые чаты и наружу не смотрит. Тем не менее, всегда можно найти ресурс, где обсуждают темы, которые вас интересуют, не понимаю, в чём проблема. |
Не всегда. И ещё есть неиллюзорный шанс оказаться в роли комика из анекдота.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если чуть более серьезно, в героях ИИ судя по всему примерно одинаково убогий в любой части. Я не играл в 3 часть, начал с 5й, но уже и там ИИ сильно раздражал, но раздражение это было вызвано как раз тем, что ИИ ведет себя слишком осторожно и разумно - избегает встречи с превосходящими силами противника, не атакует хорошо охраняемый замок, т.е. по сути не склонен с суициду, и это разумно - живой игрок делает ровно то же самое. Живой игрок хочет, чтобы ИИ сам приходил и убивался об него, и начинает рвать волосы на жопе, когда этого не происходит. Вот незадача, правда? И насколько я помню, в 5й части вроде есть настройка, позволяющая ИИ воевать друг с другом и это реально происходит - они могут в теории хотя бы перебить друг друга раньше, чем игрок до них добирается. Интереса в этом я особо не вижу. А ваша ситуация видимо связана с тем, что вы неоправданно затягиваете время, ожидая неизвестно чего, что приводит к экспоненциальному росту армии противника. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще они эти картинки друг-другу пересылают, скачивают. Как же я ненавижу, когда в какой-нибудь праздничный день, на телефон приходят поздравительные картинки или гифки в качестве пересланных сообщений. Это просто какое-то коллективное отупление, превращение людей в стадо баранов, которым лень или не хватает ума собственноручно написать слова поздравления. Хоть две строчки, хоть одну, но СВОЕ, от души. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
Истинный православный вообще не должен бесовской техникой пользоваться, а уж тем более воцапом ЦРУшным.
|
Iska, класс! ))
|
DJ Mogarych, православные покоя не дают?
|
Это в равной степени верно для любой конфессии любой религии.
Чего бы тиктоки-фейсбучеги ни несли. |
ВБП!
Смена популяции. Да ещё закат европейской цивилизации. Вслед за расцветом, следует гниение. Старое увядает. Новое расцветает. Дуют ветры перемены времён, унося отмершее. Проливаются новые дожди, порождая новые побеги. Круговорот людей в природе. До скончания времён. Интересно, если Время закончится, что-нибудь останется? Интересно, а Время уже останавливалось, перед Большим Взрывом? :tongue: |
Время: 03:54. |
Время: 03:54.
© OSzone.net 2001-