По 1-2 раза в день - сам собой перегружается - эффект как от нажатия Reset - в чем может быть дело?
|
Какая система? Напиши подробнее, вот тогда и разговаривать начнём.
|
Система Win2k pro
MB Abit HDD Quantum 10 Gb SDRAM 128 mb Video -Nvidia Gforce 440 MX 64 mb Audio - Creative 5.1 Live CD-ROM-RW Hitachi :lol: мыша есть и клава :lol: |
Ну это просто возникают ошибки в системе, и она автоматом ребутится. Скорее всего, память глючная :( Но ещё попробуй поставить все дрова, которые к маме падали (не написал, кстати, какая конкретно). Если не поможет - перепрошивай плату адназзначна!:gigi:
|
Rom K
Убери с Системе-Загрузка и востановление-выполнить автоматическую перезагрузку должно помочь |
Цитата:
|
MaxKelada
А у меня когда эта галка стояла было так: 1)запускаю Turbo(borland) pascal 7.0 и прогу мониторинга AsusProbe и комп срывался в перезавгрузку, хотя без галки всё ок 2)сижу в имнете с винмомедом(usr 3594 уже поменян на акроп внешний) комп раз и прегрузиться, галки нет - пробелем нет ну разве что если СЭС надо ручкми Reset нажать, зато иногда видать кто збой пригласил |
Господа, вы что? Такие проблемы надо решать "не отходя от кассы"
Допустим я комп настраиваю кокомунить чайнику, я разумеется поставлю галку на ребут системы в случае сбоя, так как если и будет у него ребут не произвольный раз в год из-за игрушки какой, ну и фиг с ним. Но когда на постой конфликты с дровами,это не о чём хорошем не говорит, и прейдёт тот день когда система не загрузится вообще. А вам я советую увожаемый Rom K. Убрать галку, посмотреть в каком драйвере сбой, найти программное обеспечение которому принадлежит драйвер. Также выставте аудит в системном журнале на отказ системы и почитайте что пишет, из-за чего сбой, желательно копию отчёта об ошибке стека сюда. И с каких пор это началось, как только поставил оську Были у тебя конфликты на других ос? Есть ли устройства которые у тебя работают с ошибками? Конфликты/совсестный доступ у тебя с чем? Кстати криво поставленная лайфа может глючить.. |
а я подозреваю, что это настройки биоса.
В биосе есть настройка аварийной перезагрузки компа на случай если процессор нагревается до определенной температуры. вот эту определенную температуру и увеличь, если в этм конечно дело. |
Seddos
Какой БИОС? :cranky: Процессор может остановиться, но никак не перезагрузить компьютер! Не надо нам пурги! :dont: |
MaxKelada
а кто говорит о перезагрузки компа процессором? если у тебя мамка старая, то ты естественно не встречал такой функции как перезагрузка компьютера при достижении процессором определенной температуры :) Точно знаю, что на последних асустековских мамках она везде присутствует. Настройка эта в биосе находится. |
Но в таком случае система молча на ребут уходит, без всяких ошибок..на сколько я помню
|
Kroker
уходит без ошибок, но сразу следует загрузка компа...определение видео, оперативки, НДД, а после этого на черном экране пояляется сообщение, Не помню какое, но факт в том, что загрузку, сразу, прозвести невозможно, надо выжидать какое-то время, пока проц немного остынет.... Добавлено: хотя и не всегда |
Ну дык когда он так разогреется, даже ребутнувшись, он мин через ~20 повторит ребут, а тут как видишь у Rom K всего пару раз за день..
|
Kroker
ты прав :shuffle:, значится причина в другом, хотя и это исключать нельзя |
Seddos
Запарил ты уже со своей температурой - да и по-идиотски они сделали защиту! Надо, как у меня, процессор останавливается просто и ждёт, когда температура опустится до указанного предела. А если по теме, то попробуй возьми у кого-нибудь память и вставь себе. Если в течение нескольких дней ничего не упадёт - тогда это она дурит. Но и в софте тоже надо поковыряться, вдруг там кто-то при определённых условиях начинает конфликтовать с системой, она и перегружается от ошибки. |
Цитата:
Переставлял оперативку - тот же результат. Менял и видео и аудио и все вытаскивал - оставалось ток интегрируемое оборудование. Перебрал машину, заменил шлейф - 4 дня все было пучком. А сегодня опять - но пока один раз. Бред. |
Тогда смотри на свои драйверы - сноси все устройства по очереди и перезагружайся, чтоб они встали заново. Реестр почисти чем-нибудь типа RegCleaner...
|
MaxKelada
Да попробую. |
Rom K
это может также случиться после установки какой-то программы, вспомни после чего это началось. У меня такая фигня после установки Easy CD Creator'а, и кстати после его удаления и чистки реестра RegCleaner'ом проблема не исчезает :( |
Seddos Хех - ты прикинь скок у меня программ, программок, программулек, утилиток - дофигища :) ну никак не вспомню.
:) |
а выход один - переустановить винды поверх старых, но прикинь обидно будет если не поможет :( , хотя должно помочь :shuffle:
|
re: Rom K
Если вам было очень сложно прочитать весь текс,выберу для вас самое необходимое Убрать галку, посмотреть в каком драйвере сбой, найти программное обеспечение которому принадлежит драйвер. Также выставте аудит в системном журнале на отказ системы и почитайте что пишет, из-за чего сбой, желательно копию отчёта об ошибке стека сюда. И с каких пор это началось, как только поставил оську Были у тебя конфликты на других ос? Есть ли устройства которые у тебя работают с ошибками? Конфликты/ совсестный доступ у тебя с чем? |
Kroker
Типа, сумничал? |
Kroker
Все нормально работает, никаких конфликтов. Буду тестировать. :( |
Event log смотрел ? Есть там что-нить ?
Кстати на скоко ватт у тебя блок питания и какой марки? |
Rom K
Твоя проблема - мамка abit'овская. Скорее всего попухли конденсаторы возле процессора. У меня была точно такая же фигня. На форуме ixbt есть большая ветка по этой теме. Это точно железная проблема, а не софтовая. |
Ulanov
Цитата:
Guest Цитата:
Добавлено: Полез на IXBIT ///// |
Rom K
Правой кнопкой на мой компьютер - управление - просмотр событий. Там по разделам посмотри есть ли где ошибки. |
Ulanov
Да нашел :) Ё мое скок ошибок - теперь ток отслежу по времени следующего сбоя - спасибо :up: |
Скорее всего дело в блоке питания, у моей знакомой комп на работе по 20 раз на дню перегружался. Не достаточно питания и в результате перезагрузка. Сразу не докого не дошло в чем дело, потому что иногда reset ился 1-2 раза в день. Так что ищи причину там. Проще прозвонить тестором, если умеешь, но не факт, что определишь сразу. Так что возьми на прокат у кого нибудь блок и потести пару дней!
Удачи! |
по-моему дело в скачках напряжения,у моего друга комп перезагружается,когда включается холодильник:)обычно сетевой стабилизатор помогает
|
Время: 16:18. |
Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-