Внешние USB-HDD и XP
Сейчас на сайтах магазинов и в инструкции практически ко всем внешним USB-жестким дискам пишется, что поддержка Win 7 - 8 - 10.
Это действельно так, и в XP они не будут работать? Или все-таки будут? Для меня это как-то не понятно - в чем разница при их подключении через USB? |
Цитата:
|
Всё просто: XP мёртвая система, под неё никто не выпускает новое железо, не пишет драйверов и не тестирует на совместимость. Вы ни на каком выпускаемом сегодня оборудовании не увидите отметку о поддержке XP.
Работать такие диски скорее всего будут, но поскольку никто это официально не проверял, то никто этого и не утверждает. Действуйте на свой страх и риск, как говорится, или ждите отзывов других |
Цитата:
|
В чём проблема-то? У меня и ХР, и внешние диски такие же. Беспроблемно, разве что по скорости.
Но скорость нужна, если только нужно быстро что-нибудь украсть, а ещё-то зачем? |
Это народ просто забыл, что для каждого устройства нужны драйвера :).
|
Цитата:
|
Диск с разметкой GPT не будет работать. Диски более 2Тб будут с разметкой GPT, если диск до 2Тб, разметить можно и GPT и MBR, это как пользователь захочет.
|
tamalex, у меня двухтерабайтный внешний WD для USB 3.0 трехлетней давности работает и под Windows XP (при наличии драйверов USB 3.0 — и на данном интерфейсе). При отсутствии USB 3.0 работает и под USB 2.0, только, естественно, несколько медленнее.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
До кучи - драйвера WindowsXP USB3
Если систему будете устанавливать через USB3 порт, то позаботьтесь заранее, интегрировать эти драйверочки в образ. |
Систему ставить не нужно - просто есть несколько компьютеров как с XP, так и с 7-й и 10-й - чтобы можно было на диске переносить рабочий материал между ними (видео и аудио).
|
Цитата:
Более конкретно о проблеме скажите. Учитывая что мамки с USB2 имеют на выходе ~0.5А, а USB3 хочет 1A, то понятен смысл подключения через Y-кабель Как правило это относится к боксовым винчестерам, но не к флешкам. Их ток потребления не так уж и высок. Цитата:
Но опять, зависит от мамки. |
Цитата:
А то куплю - а он на XP не будет работать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jula0071, что он даёт?
|
Цитата:
|
Каким образом?
|
Iska, вы Y-кабеля не видели и не знаете зачем он?
|
Ну и что в итоге-то? Пенсионер-некрофил-нищеброд боится купить усб хард. Не могу... Ну реально смешно же.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
usbdrive, Сrack, ещё не устали? Довольно уже
|
«Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха!»™ :).
|
Iska, подожди, ещё услышишь :)
|
yurfed, ну, в принципе, коллега Сrack пояснил общий смысл именно USB 3.0 кабеля — чтобы можно было пользовать как штатно на USB 3.0, и задействовать при нужде два «хвоста» при подключении к USB 2.0 при нехватке питания.
|
Iska, да понятно всё. Даже есть такой кабель, но по большому счёту мне хватает одного хвостика.
Можно и два, но иногда подтыркивать тудыма-сюдыма не очень удобно. Я лучше одним хвостом:) ЗЫ Вот ребят о чём вспомнил. Есть два конца - красный и чёрный. Красный иногда дурит. С чёрным нет никаих проблем. Не знаю почему, но говорю на полном серьёзе. Прозванивал. Ничего не увидел. Фотку шнурка позже, если кому интересно. Прилагался вместе с боксом 2'5 Да собсно тут всё про это дело |
Время: 21:14. |
Время: 21:14.
© OSzone.net 2001-