Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Внешние USB-HDD и XP

Ответить
Настройки темы
Внешние USB-HDD и XP

Ветеран

Благодарности: 252

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас на сайтах магазинов и в инструкции практически ко всем внешним USB-жестким дискам пишется, что поддержка Win 7 - 8 - 10.
Это действельно так, и в XP они не будут работать? Или все-таки будут?
Для меня это как-то не понятно - в чем разница при их подключении через USB?

Отправлено: 20:16, 24-02-2019

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Сrack:
…при подключении к порту 2.0 может не хватить питания. Для подключения к порту 2.0 лучше использовать провод Y-образный с питанием от двух USB. »
Может. Но тогда комплектный зараз должен идти именно с двумя «хвостами».

Отправлено: 15:41, 25-02-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Но тогда комплектный зараз должен идти именно с двумя «хвостами». »
А такого сейчас практически не бывает, потому что подразумевается, что у покупающего USB 3.0 диск есть USB 3.0/3.1.
Цитата usbdrive:
Включаем логику и здравый смысл - этот обычный на вид внешний hdd заявлено работает под линём (а каких именно версий?) и маком (каких версий?).
И что-же в нём такого, чтобы (через универсальную шину) его могли примонтировать любые линухи, любые маки и виндовые новоделы, а вот ХР - не смогла ?
А почему в описалово не присутствует ХР - это ясно как божий день. »
Так и я про то. Чем предусмотреть все непонятки некрофилов и прочей малочисленной аудитории, проще сказать "не поддерживается". Потеря рынка минимальная, защита от криков в саппорт и судебных исков максимальная.

Отправлено: 15:47, 25-02-2019 | #12

Ветеран

Благодарности: 3138

До кучи - драйвера WindowsXP USB3
Если систему будете устанавливать через USB3 порт, то позаботьтесь заранее, интегрировать эти драйверочки в образ.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 25-02-2019 в 16:12.

Отправлено: 15:52, 25-02-2019 | #13

Ветеран

Систему ставить не нужно - просто есть несколько компьютеров как с XP, так и с 7-й и 10-й - чтобы можно было на диске переносить рабочий материал между ними (видео и аудио).

Отправлено: 16:23, 25-02-2019 | #14

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата tamalex:
чтобы можно было на диске переносить рабочий материал между ними (видео и аудио). »
У вас что-то не получается?
Более конкретно о проблеме скажите.
Учитывая что мамки с USB2 имеют на выходе ~0.5А, а USB3 хочет 1A, то понятен смысл подключения через Y-кабель
Как правило это относится к боксовым винчестерам, но не к флешкам. Их ток потребления не так уж и высок.

Цитата usbdrive:
второй доп не пригодился НИ разу. »
Подтверждаю.
Но опять, зависит от мамки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 25-02-2019 в 16:43.

Отправлено: 16:38, 25-02-2019 | #15

Ветеран

Цитата yurfed:
У вас что-то не получается? »
Просто собираюсь покупать новый - чтобы проблем не было.
А то куплю - а он на XP не будет работать.

Отправлено: 17:12, 25-02-2019 | #16

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата tamalex:
просто есть несколько компьютеров как с XP, так и с 7-й и 10-й - чтобы можно было на диске переносить рабочий материал между ними (видео и аудио). »
Чем страдать фигнёй, купили б да проверили этот несчастный диск. Работает – ок, не работает – невелика потеря и можно попробовать разобраться. Они ж копейки стоят. Я даже молчу о варианте с NAS или облачным хранилищем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 25-02-2019 | #17

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tamalex:
А то куплю - а он на XP не будет работать »
У всех, у кого ещё осталась ХР, работает — а у вас не будет?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:45, 25-02-2019 | #18

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Цитата usbdrive:
Это в теории »
Ну так я же использовал такие слова как "может" и "лучше", и в данной ситуации, за отсутствием диска, все рассуждения в теории.
Цитата usbdrive:
За десяток лет использования юсб-карманов второй доп не пригодился НИ разу »
А я вот один раз сталкивался, с одним диском выдернутом из ноутбука, который без второго питания работал не корректно, то определялся, то пропадал из устройств, и при этом ужасно тормозил, потом подключил Y-кабель и он заработал, а я уж чуть было не выбросил его. А еще сталкивался много раз, когда люди подключают через переднюю панель, и диск не работает, или через USB-удлинитель, тут как раз нехватка питания, про которую я рассказывал. На нормальном диске и на нормальном ПК второе дополнительное питание не нужно, но не все они нормальные. От одного USB 2.0 диск раскручивается медленнее, чувствуется как ему тяжело, поэтому и написал "лучше" с дополнительным питанием. Сейчас такой провод купить отдельно, при необходимости, не проблема.
Y-кабель

Последний раз редактировалось Сrack, 25-02-2019 в 18:03.

Отправлено: 17:51, 25-02-2019 | #19

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Сrack:
когда люди подключают через переднюю панель, и диск не работает »
Передняя панель, да ещё и ежели корпус из подвалов дядюшки Ляо — это вообще особь статься.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:00, 25-02-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Внешние USB-HDD и XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено