Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Почему пропадает звук на колонках? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=338910)

Saaduni 25-01-2019 15:45 2854543

Почему пропадает звук на колонках?

Компу лет 6-7, винда 7 сп1, колонкам года 3-4. Звук на колонках вообще не крутят, на ночь не выключают.
Звук может пропасть и пока не переподлючишь колонки (ноунейм) не появится, перезагрузка(переустановка винды) не помогает. Думал звуковая плохая, поставил юсб звуковуху проблема осталась, только легче переподключать колонки.

Пора менять или можно что-то сделать?

WSonic 25-01-2019 16:01 2854548

Может провод переломался, может регулятор громкости отходит, трещина на пайке. Причин может быть много. Я б починил - не вижу в этом сложностей, а вы смотрите сами

yurfed 25-01-2019 16:15 2854555

Saaduni, если у вас не ноут, скажите куда вы подключаете звук. Это могут быть и передняя, и задняя панели.
Как дела обстоят с наушниками?
Цитата:

Цитата WSonic
Может провод переломался, может регулятор громкости отходит, трещина на пайке. Причин может быть много. »

И до кучи - проблема в самом разъёме выхода звука.
Заодно скажите что за звуковушка.
Если есть софтовая возможность в настройках звуковушки переиначить разъёмы, сделайте это чтобы проверить.

Цитата:

Цитата Saaduni
только легче переподключать колонки. »

:)

Jula0071 25-01-2019 16:23 2854558

Звук вырубается когда есть сигнал, или когда нет? Практически у всех усилителей, в т.ч. встроенных в активные колонки, сегодня есть функция энергосбережения (с подачи "зелёных" в правительстве ЕС) - автоматически переходят в режим standby при отсутствии сигнала и выходят из него, когда сигнал появляется. Иногда она начинает глючить, неправильно определяя наличие/отсутствие сигнала, например как у вас. Или у меня были колонки, которые вырубались при слабом, но не отсутствующем сигнале, например в тихих сценах в фильме, потом правда включались, но естественно с задержкой, дико раздражало, заменил. Наверное можно починить паяльником, но стоит ли оно того на ноунейме не мне решать. Я бы заменил.

WSonic 25-01-2019 16:57 2854564

Jula0071, Я такую фичу в простых колонках не встречал. В более менее дорогих колонках видел, но у ТС:
Цитата:

Цитата Saaduni
колонки (ноунейм) »

Думается, что такого нет.

Jula0071 25-01-2019 17:56 2854582

Цитата:

Цитата WSonic
В более менее дорогих колонках видел »

Что вы называете более-менее дорогими? У меня как раз ноунейм был с надписью iBass, почём был куплен не помню, точно меньше 20 евро. Сейчас эта фича обязательна (возможно, начиная с определённой мощности - смысл заморачиваться с одноваттной пищалкой), иначе в ЕС не сертифицировать и не продать. А производителям лень делать отдельные модели не для ЕС, да и вообще спасём планету. ;)

Да, вот что пишут
Цитата:

A wide range of equipment – computers, TVs, audio and video equipment, dishwashers, microwave ovens, and electric toys – can have standby and off modes.

Since 2009 these devices are required to switch into a low power mode (such as standby) after a reasonable amount of time
Since 2013, they must not consume more than 0.5 Watts in standby or in off mode

WSonic 25-01-2019 18:08 2854587

Jula0071, Ну вот всякие популярные эдифаеры, микролабы, свены и прочее им подобное, не имеет. Во всяком случае те которые не из верхних сегментов. Было их штук 30 разных моделей - нигде не замечал. А вот на тех что чуть подороже (Уже не помню, помоему соло 9) такое заявлено было. Но в работе не замечал

Jula0071 25-01-2019 18:32 2854591

Цитата:

Цитата WSonic
Ну вот всякие популярные эдифаеры, микролабы, свены и прочее им подобное, не имеет. »

Они продаются у нас официально - значит имеют. Ну может у моделей до 2013 года разработки нет, но после - обязательное требование. Ну или есть нижний предел мощности, не стал уж глубоко копать, лень читать простыни регуляционных актов.
Цитата:

Цитата WSonic
Но в работе не замечал »

Так оно и не заметно, когда работает корректно, только по индикатору, если он есть и на виду. А когда колонки уснули, но скажем приходит алерт от мессенджера, то ты его просто не слышишь, поскольку им нужно пару секунд чтобы проснуться. ;) Но вообще-то на англоязычных форумах вопрос "how to disable speakers sleep mode" весьма част.

WSonic 25-01-2019 18:37 2854593

Jula0071, та небыло. Я их и разбирал и перепаивал начинку. Там конструктивно такого не предусмотрено даже. Может те что у нас и те что у вас отличаются?
Цитата:

Цитата Jula0071
Ну или есть нижний предел мощности »

Вот это более вероятно, мне кажется. Зачем усложнять схему, если в простое без сигнала и так потребление чрезвычайно мало. А если в колонках трансформаторный БП, то это отключение вообще филькина грамота

Saaduni 25-01-2019 21:09 2854624

Цитата:

Цитата yurfed
Saaduni, если у вас не ноут, скажите куда вы подключаете звук. Это могут быть и передняя, и задняя панели.
Как дела обстоят с наушниками?

Заодно скажите что за звуковушка.
»

Наушников нет.

Мать Asrock G41M-GS3 звук строенный, юсб звук - ноунейм с али за 3юсд колонки f&d модель на затылке саба не разглядел похоже на А111

http://www.fd-audio.com/ru/produkcij..._2_1/a111.html

Цитата:

Если есть софтовая возможность в настройках звуковушки переиначить разъёмы, сделайте это чтобы проверить.
Завтра когда комп будет свободен попытаюсь переиначить.

yurfed 25-01-2019 21:27 2854626

:o
Цитата:

Цитата Saaduni
Наушников нет. »

Попробуйте с ними. Не в лесу живёте, найдёте.
Цитата:

Цитата Saaduni
юсб звук - ноунейм »

Вам встроенного Реалтековского (ALC662) не хватает? Думаю он не хуже, если не лучше чем ваш ЮСБ-нонейм-свисток. Зачем он вам вообще понадобился?
ЗЫ
Перечитал ещё раз и вообще ничего не понял. Зачем вам две звуковушки, а именно встроенная и USB?
Какая основным устройством назначена? Может проблема в этом - переключается на другую, пока не передёрните.
Что там у вас в Диспетчере устройств?
ЗЫЗЫ И ещё вариант - отключение USB устройств после определённого простоя. Может настраиваться в БИОСе и самой ОС.

Jula0071 25-01-2019 22:03 2854635

Цитата:

Цитата Saaduni
ноунейм с али за 3юсд колонки f&d модель на затылке саба не разглядел похоже на А111
http://www.fd-audio.com/ru/produkcij..._2_1/a111.html »

А я тут разглагольствую про европейские стандарты. Ну китайговно же, чего от них хотеть?
Цитата:

Цитата yurfed
Вам встроенного Реалтековского (ALC662) не хватает? »

Кстати, о реалтеке. Попробуйте пустить тестовый 50Hz сигнал через него - будут ли гармоники (без аппаратуры они слышны как свист на кратных частотах) или того хуже - щелчки.

yurfed 25-01-2019 23:23 2854645

Цитата:

Цитата Jula0071
Кстати, о реалтеке. Попробуйте пустить тестовый 50Hz сигнал через него - будут ли гармоники (без аппаратуры они слышны как свист на кратных частотах) или того хуже - щелчки. »

Кстати об этом свистке. Что будет если проделать тоже самое? И чем плох Realtek? Только не вспоминайте о профессиональном оборудовании. Когда то и Turtle Beach казалась эталоном, теперь всего лишь ширпотреб.
Думаю что ТС это совершенно не нужно. Зигмунду тоже, не нужно. Это я о "европейском качестве". Где вы его видели? Что в этой Европе вообще есть? Допустим в Латвии, Португалии, Испании,......?
Да и делается всё в Китае, Сингапуре, Тайване и на Филиппинах. В общем, сплошь и рядом Азия.

Saaduni 25-01-2019 23:46 2854647

yurfed,

Цитата:

Думал звуковая плохая, поставил юсб звуковуху проблема осталась, только легче переподключать колонки.

yurfed 25-01-2019 23:55 2854650

Saaduni, ещё раз - лезьте в настройки электропитания

Jula0071 28-01-2019 14:16 2855019

Цитата:

Цитата yurfed
И чем плох Realtek? Только не вспоминайте о профессиональном оборудовании. Когда то и Turtle Beach казалась эталоном, теперь всего лишь ширпотреб. »

Turtle Beach, емнис, делали на вполне ширпотребных для того времени кодеках вроде Aureal vortex, встречавшихся и в дешёвых картах.
Всё дело в маркетинге обвязке. Уже говорил где-то (и это не одного меня мнение) – практически все современные кодеки/цап имеют превосходные характеристики, под 100 dB и больше сигнал/шум и частоту сэмплирования под 192 kHz, но часто страдают от кривой реализации обвязки/драйверов. И цена не всегда гарантия качества – даже дорогущие цапы бывает дают козла – то наводки, то дикие гармонические искажения.
Цитата:

Цитата yurfed
Думаю что ТС это совершенно не нужно. Зигмунду тоже, не нужно. Это я о "европейском качестве". Где вы его видели? Что в этой Европе вообще есть? Допустим в Латвии, Португалии, Испании,......?
Да и делается всё в Китае, Сингапуре, Тайване и на Филиппинах. В общем, сплошь и рядом Азия. »

Да пофиг где, амазон доставит всюду. Ну кроме совсем диких бантустанов с варлордами вместо правительства. Кстати, заказал недавно цап из США, производства США, приедет 11-го, послушаем.

yurfed 28-01-2019 18:27 2855062

Цитата:

Цитата Jula0071
Кстати, заказал недавно цап из США, производства США, приедет 11-го, послушаем. »

Давай, похвастайся, ждём отчёта :)

Jula0071 28-01-2019 18:33 2855064

Цитата:

Цитата yurfed
Давай, похвастайся, ждём отчёта »

А чего хвастаться, он копейки стоит, а на профильном форуме уже поковыряли.

Время: 19:19.

Время: 19:19.
© OSzone.net 2001-