Почему пропадает звук на колонках?
Компу лет 6-7, винда 7 сп1, колонкам года 3-4. Звук на колонках вообще не крутят, на ночь не выключают.
Звук может пропасть и пока не переподлючишь колонки (ноунейм) не появится, перезагрузка(переустановка винды) не помогает. Думал звуковая плохая, поставил юсб звуковуху проблема осталась, только легче переподключать колонки. Пора менять или можно что-то сделать? |
Может провод переломался, может регулятор громкости отходит, трещина на пайке. Причин может быть много. Я б починил - не вижу в этом сложностей, а вы смотрите сами
|
Saaduni, если у вас не ноут, скажите куда вы подключаете звук. Это могут быть и передняя, и задняя панели.
Как дела обстоят с наушниками? Цитата:
Заодно скажите что за звуковушка. Если есть софтовая возможность в настройках звуковушки переиначить разъёмы, сделайте это чтобы проверить. Цитата:
|
Звук вырубается когда есть сигнал, или когда нет? Практически у всех усилителей, в т.ч. встроенных в активные колонки, сегодня есть функция энергосбережения (с подачи "зелёных" в правительстве ЕС) - автоматически переходят в режим standby при отсутствии сигнала и выходят из него, когда сигнал появляется. Иногда она начинает глючить, неправильно определяя наличие/отсутствие сигнала, например как у вас. Или у меня были колонки, которые вырубались при слабом, но не отсутствующем сигнале, например в тихих сценах в фильме, потом правда включались, но естественно с задержкой, дико раздражало, заменил. Наверное можно починить паяльником, но стоит ли оно того на ноунейме не мне решать. Я бы заменил.
|
Jula0071, Я такую фичу в простых колонках не встречал. В более менее дорогих колонках видел, но у ТС:
Цитата:
|
Цитата:
Да, вот что пишут Цитата:
|
Jula0071, Ну вот всякие популярные эдифаеры, микролабы, свены и прочее им подобное, не имеет. Во всяком случае те которые не из верхних сегментов. Было их штук 30 разных моделей - нигде не замечал. А вот на тех что чуть подороже (Уже не помню, помоему соло 9) такое заявлено было. Но в работе не замечал
|
Цитата:
Цитата:
|
Jula0071, та небыло. Я их и разбирал и перепаивал начинку. Там конструктивно такого не предусмотрено даже. Может те что у нас и те что у вас отличаются?
Цитата:
Вот это более вероятно, мне кажется. Зачем усложнять схему, если в простое без сигнала и так потребление чрезвычайно мало. А если в колонках трансформаторный БП, то это отключение вообще филькина грамота |
Цитата:
Мать Asrock G41M-GS3 звук строенный, юсб звук - ноунейм с али за 3юсд колонки f&d модель на затылке саба не разглядел похоже на А111 http://www.fd-audio.com/ru/produkcij..._2_1/a111.html Цитата:
|
:o
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Перечитал ещё раз и вообще ничего не понял. Зачем вам две звуковушки, а именно встроенная и USB? Какая основным устройством назначена? Может проблема в этом - переключается на другую, пока не передёрните. Что там у вас в Диспетчере устройств? ЗЫЗЫ И ещё вариант - отключение USB устройств после определённого простоя. Может настраиваться в БИОСе и самой ОС. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю что ТС это совершенно не нужно. Зигмунду тоже, не нужно. Это я о "европейском качестве". Где вы его видели? Что в этой Европе вообще есть? Допустим в Латвии, Португалии, Испании,......? Да и делается всё в Китае, Сингапуре, Тайване и на Филиппинах. В общем, сплошь и рядом Азия. |
yurfed,
Цитата:
|
Saaduni, ещё раз - лезьте в настройки электропитания
|
Цитата:
Всё дело в Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|