Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Почему пропадает звук на колонках?

Ответить
Настройки темы
Почему пропадает звук на колонках?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компу лет 6-7, винда 7 сп1, колонкам года 3-4. Звук на колонках вообще не крутят, на ночь не выключают.
Звук может пропасть и пока не переподлючишь колонки (ноунейм) не появится, перезагрузка(переустановка винды) не помогает. Думал звуковая плохая, поставил юсб звуковуху проблема осталась, только легче переподключать колонки.

Пора менять или можно что-то сделать?

Отправлено: 15:45, 25-01-2019

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Saaduni:
Наушников нет. »
Попробуйте с ними. Не в лесу живёте, найдёте.
Цитата Saaduni:
юсб звук - ноунейм »
Вам встроенного Реалтековского (ALC662) не хватает? Думаю он не хуже, если не лучше чем ваш ЮСБ-нонейм-свисток. Зачем он вам вообще понадобился?
ЗЫ
Перечитал ещё раз и вообще ничего не понял. Зачем вам две звуковушки, а именно встроенная и USB?
Какая основным устройством назначена? Может проблема в этом - переключается на другую, пока не передёрните.
Что там у вас в Диспетчере устройств?
ЗЫЗЫ И ещё вариант - отключение USB устройств после определённого простоя. Может настраиваться в БИОСе и самой ОС.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 25-01-2019 в 21:42.

Отправлено: 21:27, 25-01-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата Saaduni:
ноунейм с али за 3юсд колонки f&d модель на затылке саба не разглядел похоже на А111
http://www.fd-audio.com/ru/produkcij..._2_1/a111.html »
А я тут разглагольствую про европейские стандарты. Ну китайговно же, чего от них хотеть?
Цитата yurfed:
Вам встроенного Реалтековского (ALC662) не хватает? »
Кстати, о реалтеке. Попробуйте пустить тестовый 50Hz сигнал через него - будут ли гармоники (без аппаратуры они слышны как свист на кратных частотах) или того хуже - щелчки.

Последний раз редактировалось Jula0071, 25-01-2019 в 22:08.

Отправлено: 22:03, 25-01-2019 | #12

Ветеран

Цитата Jula0071:
Кстати, о реалтеке. Попробуйте пустить тестовый 50Hz сигнал через него - будут ли гармоники (без аппаратуры они слышны как свист на кратных частотах) или того хуже - щелчки. »
Кстати об этом свистке. Что будет если проделать тоже самое? И чем плох Realtek? Только не вспоминайте о профессиональном оборудовании. Когда то и Turtle Beach казалась эталоном, теперь всего лишь ширпотреб.
Думаю что ТС это совершенно не нужно. Зигмунду тоже, не нужно. Это я о "европейском качестве". Где вы его видели? Что в этой Европе вообще есть? Допустим в Латвии, Португалии, Испании,......?
Да и делается всё в Китае, Сингапуре, Тайване и на Филиппинах. В общем, сплошь и рядом Азия.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 25-01-2019 в 23:30.

Отправлено: 23:23, 25-01-2019 | #13

Пользователь

Благодарности: 0

yurfed,

Цитата:
Думал звуковая плохая, поставил юсб звуковуху проблема осталась, только легче переподключать колонки.

Отправлено: 23:46, 25-01-2019 | #14

Ветеран

Saaduni, ещё раз - лезьте в настройки электропитания

-------

Отправлено: 23:55, 25-01-2019 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
И чем плох Realtek? Только не вспоминайте о профессиональном оборудовании. Когда то и Turtle Beach казалась эталоном, теперь всего лишь ширпотреб. »
Turtle Beach, емнис, делали на вполне ширпотребных для того времени кодеках вроде Aureal vortex, встречавшихся и в дешёвых картах.
Всё дело в маркетинге обвязке. Уже говорил где-то (и это не одного меня мнение) – практически все современные кодеки/цап имеют превосходные характеристики, под 100 dB и больше сигнал/шум и частоту сэмплирования под 192 kHz, но часто страдают от кривой реализации обвязки/драйверов. И цена не всегда гарантия качества – даже дорогущие цапы бывает дают козла – то наводки, то дикие гармонические искажения.
Цитата yurfed:
Думаю что ТС это совершенно не нужно. Зигмунду тоже, не нужно. Это я о "европейском качестве". Где вы его видели? Что в этой Европе вообще есть? Допустим в Латвии, Португалии, Испании,......?
Да и делается всё в Китае, Сингапуре, Тайване и на Филиппинах. В общем, сплошь и рядом Азия. »
Да пофиг где, амазон доставит всюду. Ну кроме совсем диких бантустанов с варлордами вместо правительства. Кстати, заказал недавно цап из США, производства США, приедет 11-го, послушаем.

Последний раз редактировалось Jula0071, 28-01-2019 в 14:22.

Отправлено: 14:16, 28-01-2019 | #16

Ветеран

Цитата Jula0071:
Кстати, заказал недавно цап из США, производства США, приедет 11-го, послушаем. »
Давай, похвастайся, ждём отчёта

-------

Отправлено: 18:27, 28-01-2019 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Давай, похвастайся, ждём отчёта »
А чего хвастаться, он копейки стоит, а на профильном форуме уже поковыряли.

Отправлено: 18:33, 28-01-2019 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Почему пропадает звук на колонках?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено