![]() |
Постоянно слетает Виндовс7
Хозяин компьютера говорит постоянно слетает виндовс 7 после нажатие кнопки выключения на системном блоке. Я спросил почему нажимаете на панели а не через пуск
-Ответ :Он отлучается от компьютера и переходит в спящий режим монитор через время.Он приходит мышкой шевелит ничего ,нажимает мышкой компьютер начинает зависать с его слов он зажимает кнопку выкл или на блоке питания OF Кнопка перезагрузка нажимаешь не реагирует .Спикер грешит? Как лечить?Отключить в настройках чтобы монитор не потухал?Или проблема глубже?После спящего зависать не должно Планирую поставить эту сборку ОПК 3.18 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Проверьте состояние HDD с помощью HDTune. Если какие-то параметры на вкладке "Здоровье" будут подсвечены желтым или красным, то приведите здесь их названия и значения из колонки "Данные". 3) Проверьте наличие проблемы при работе от встроенной графики. Не забудьте только поставить на нее видеодрайвер, без него переход в режим ожидания будет недоступен. Цитата:
|
Первое ,что я хочу сделать заменить виндовс ,пробую флешки 8 и 16 ГБ ничего не находит
Нашёл в Хард диск дриверс сразу нужно выбрать флешку,только тогда появится там Но дальше только стрелка моргает слева и всё. ![]() ![]() ![]() ![]() НА ПЕРВОЕ МЕСТО СТАВЛЮ ФЛЕШКУ НЕТУ ЖД ЖД ТОЛЬКО ЕСТЬ В Хард диск дриверс .Ставлю Флешку на 1 место ,сохраняю,перегружаю ,жму ф11 бут меню выскакивает выбираю флешку установка есть.Что за чудеса? ![]() ![]() |
Цитата:
|
Кто игнорирует?Я планировал всё ваши советы сделать ,когда поставлю ОС это же логично?Как я проверю ЖД или графику,если Вин слетела)
Первый этап смена виндовс ,вот и спрашиваю выше |
Цитата:
Далее. Если сейчас система не загружается, то можете попробовать загрузку последней удачной конфигурации (по F8), а также загрузку в Безопасном режиме. Если это не помогает, то советую зайти на Рутрекер и вбить там в поиск "AdminPE". Это загрузочный диск с набором необходимого ПО. Подготовьте загрузочную флэшку и загрузитесь с нее. В состав AdminPE входит Hard Disk Sentinel Pro, он тоже может показать S.M.A.R.T. жесткого диска. Также AdminPE дает возможность загрузить MemTest, можете для очистки совести прогнать 1 цикл (Pass) тест оперативной памяти. P.S. По возможности замерьте напряжение на батарейке материнской платы или просто замените ее на новую, ибо подсевшая батарейка может к самым разным глюкам приводить, хотя дата и время при этом могут и не сбрасываться. |
Я думал в первым посте ,судя по фото поймете там фотки и синий экран . Нет после спящего режима двигаешь мышкай загорается экран но курсор на месте!Хозяин выключает комп на панели сис блока.И после этого слетает виндовс ,больше не загружается
Только,что поставил 7 х64 Видио карту я так понимаю ток определил стандартную Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
VGA от монитора сейчас стоит на внешней видеокарте .Драйвер я еще не ставил на внешнюю . В диспетчере стоит Видеоадаптер VGA (14 МБ)
Поставил спящий через минуту сработал ,поел сходил, пришел пробел нажал все работает! hdd tune здоровье пусто, в аиде пишет ОК Стоит ли дальше что то капать?Поставить драйвер на nVIDIA GeForce GT 240 (Asus ENGT240) Видеоадаптер https://www.nvidia.ru/object/product...gt_240_ru.html и проверить сним? |
Я смотрю, вы там и без меня вполне неплохо справляетесь. На этом, пожалуй, и закончим. Если опять возникнут какие-то проблемы, то можете написать о них, но только после того, как перепробуете все свои варианты и будете готовы выполнять то, что вам говорят, а не заниматься излишней самодеятельностью.
|
Я задаю уточняющие вопросы в ответ тишина.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ответ тишина)))вот и пойми вас) Цитата:
|
Вы валите всё в одну кучу просто. Первый пост я писал, исходя из того, что на ПК все еще родная система и тесты вы будете проводить на ней. Второй пост я писал, исходя из того, что родная система не загружается. Но вы каждый раз делали что-то свое в промежутках между моими постами. В итоге теперь у вас другая система, да еще и времени нет на длительные тесты. Что вы от меня хотите теперь услышать? В порядке компьютер или нет? Этого я вам не скажу, поскольку не от чего отталкиваться уже. Отдавайте машину так. И молитесь, что все было хорошо. Ну а если вернут с той же проблемой, то тогда да, будем уже детально разбираться без всякой самодеятельности с вашей стороны.
|
|
zet17, Автоматическую перезагрузку при отказе системы отключите (по F8) и посмотрите какой стоп-код будет при обычной загрузке.
|
|
HDD умирает, судя по всему. Если есть отвертка-звездочка, то можете попробовать открутить плату и почистить контакты на противоположной стороне. Выглядят примерно так.
|
Такой отвёртки нету,а в Аиде фото скидывал писала ,что все ОК
HD Tune неоткрыло ,флешку даже в этом системнике в HD Tune вкладке здоровье пусто Как точно узнать?Чем прогнать.Я думал в видюхе дело Сейчас вот меняю Виндовс долго ставиться очень. |
Цитата:
Точно можно узнать, подключив диск к другому ПК (желательно на Intel-чипсете) и посмотрев его состояние. Но в любом случае рекомендую изыскать такую отвертку и почистить контакты. У старых дисков (от 5 лет и старше) где-то в половине случаев такие глюки лечатся именно очисткой контактных площадок от окислов с помощью ластика. |
|
zet17, Насколько я понял вы установили Windows x64
На втором скрине написано Warning! Windows64 detected. PIO mode supported on Windows on x86 only Винчестер у вас SATA. Разбирайтесь с драйверами. Ставьте стандартные от Microsoft или пробуйте от "мамки". Про кнопку питания на морде системника. В Панели Управления выберите "Электропитание" -"Дополнительные настройки" и выставляйте реакцию на кнопку Электропитания. ![]() |
Цитата:
У вас все-таки шило в одном месте, я смотрю... Я вам сказал искать отвертку, а вы Викторию зачем-то запустили. :) |
Если нет нужной отвертки можно подобрать тонкую плоскую. Винты можно аккуратно "сдернуть" плоскогубцами зацепив за шляпки, а далее уж отверточкой. Хотя, если стук то это врядли окисел. У меня чаще ржавые винты в БИОС перестают определятся.
|
Kirill_S, у него комп на POST-экране виснет. Можно допустить, конечно, что это именно механика пошла вразнос, но в любом случае глупо выкидывать диск, не попробовав такой простой способ оживить его. Я так в свое время на халяву терабайтник получил, просто почистив контакты (он сыпал CRC-ошибками и тупил, после чистки контактов заработал как новенький).
|
|
|
zet17, SATA-шлейф возьмите другой, от DVD-привода, раз вы систему с флэшки ставите. Это раз. Теперь два: зайдите в BIOS и на всякий случай сделайте там Load Setup Default > Save & Exit.
Что касается видеодрайвера, то да, можете его поставить и посмотреть на результат. ПК старый все-таки, возможно, проблема у него была не только с HDD. |
Load Setup Default > Save & Exit. А где это найти друг?Драйвер поставил перегрузил открыл рабочий стол
Как дальше проверить Викторией?в аиде ОК пишет Батарейку неменял ,Оперативную нечистил.И нетестировал по одной ,темболее сборка стоит х64И как протестируешь если непонятно после каких моментов слетала операционка |
Цитата:
Цитата:
Про AIDA64 забудьте, она реальное состояние диска никогда вам не покажет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Видеокарта нету 2 лепестков пыли много . Ремонтировать ее нет желания за это не заплатят! Может ее и не ставить а пользоваться стандартной видеокартой?Владелец играет только в приложения вконтакте и ок ру . Или внешнюю видеокарту поставить как было?Перегрева нет с ней
Название странное видеокарты стандартной. Раньше подругому называлась В диспетчере было Видеоадаптер VGA (14 МБ) а теперь geforce 6100 nforce 405 Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет 4ГБ http://uploads.ru/KscnB.jpg Цитата:
А Викторией?) |
Цитата:
|
|
zet17, Посмотри первый скрин BIOS. Планки памяти стоят в соседних слотах. Попробуй поставить через слот (по одному цвету, например в слоты 2 и 4).
|
zet17, Вкладку "SMART" покажите.
|
zet17, Victoria прямо-таки кричит, что винчестер ваш плох... Вам уже двое сказали, что его выкидывать надо — я думаю что буду третьим.
Правда, SMART диска я не увидел. Или мимо глаз пропустил? Дайте тогда ссылку на сообщение, где он показан — и заодно покажите его текущее состояние. Но сдаётся мне, что это моего мнения не изменит. |
|
zet17, надо было сначала сделать скриншот SMART (хотя бы из той же Виктории, соответствующая закладка, в два приёма: верхняя и нижняя части SMART), а затем уже насиловать [предполагаемый] труп бабушки...
|
|
zet17, ну вот, уже и SMART не читается, а то и вообще не обнаруживается.
Магнитики из диска для себя, в хозяйстве пригодятся, а из блинов — High End зеркальце девушке сделать. Корпус — под пепельницу. |
zet17, Да, грустная картина. По всей видимости, диск загибался сам по себе и ему уже ничем не поможешь. Придется вам-таки изыскать новый жесткий диск для этого ПК.
|
|
zet17, на новую термопасту, естественно, это надо заменить. Старую не забудьте только оттереть спиртом или ацетоном. Если не будет поддаваться, то возьмите кусочек дерева (спичку) и чистым концом аккуратно соскребите ошметки старого термоинтерфейса. Я бы даже сказал, у вас там не термопаста, а нечто вроде термоклея, уже попадались такие материнские платы. Ножом или отверткой тут лучше не орудовать, есть шанс повредить микроэлементы вокруг чипа или сам чип. Спичка лучше всего годится для таких целей, она обладает достаточной жёсткостью и при этом у нее нет острых углов, которыми можно повредить что-то.
|
А на мосты не термопрокладку наносят?Кпт 8 пойдет?
Знакомый сделал провод на перегрузку передней панели, укрепил другие. Подключая на блоке нажимаю 1 и он сам включается.Я думал дело в панели нет, батарейку биоса ставил другую тоже самое,другой блок тоже самое, думал коротит не(снимал с корпуса) |
zet17, Термопрокладка используется при значительных перепадах высоты. А у вас там прямой контакт между радиатором и чипом. КПТ-8? Ну... Должна подойти, нагрев у чипсета все-таки скромный весьма.
Что касается проводов и прочего, то это вопрос к тому, кто там делал вам всё. Мне отсюда не видно. |
Я написал что провода(передней панели) тут не причем!Приложил фото выше!Компьютер сам включается при нажатии на блоке 1
|
zet17, BIOS > ACPI Configuration > Restore on AC/Power Loss. Если этот пункт включен (Enabled), то плата будет стартовать сама при подаче питания. Выключите его (Disabled), чтобы отключить эту возможность. Ну и до кучи выставьте Disabled у всех прочих параметров там же.
|
Время: 14:35. |
Время: 14:35.
© OSzone.net 2001-