Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Постоянно слетает Виндовс7

Ответить
Настройки темы
Разное - Постоянно слетает Виндовс7

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 28-12-2018
Описание: ОПК 3.18
Хозяин компьютера говорит постоянно слетает виндовс 7 после нажатие кнопки выключения на системном блоке. Я спросил почему нажимаете на панели а не через пуск
-Ответ :Он отлучается от компьютера и переходит в спящий режим монитор через время.Он приходит мышкой шевелит ничего ,нажимает мышкой компьютер начинает зависать с его слов он зажимает кнопку выкл или на блоке питания OF
Кнопка перезагрузка нажимаешь не реагирует .Спикер грешит?

Как лечить?Отключить в настройках чтобы монитор не потухал?Или проблема глубже?После спящего зависать не должно
Планирую поставить эту сборку ОПК 3.18
ФОТО ПРИ ЗАГРУЗКЕ ВИН

БИОС

ВИДЮХА ,СИСТЕМНЫЙ БЛОК

Отправлено: 17:06, 28-12-2018

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата zet17:
компьютер начинает зависать »
Надо бы уточнить этот момент. Зависает в каком смысле? Не двигается даже курсор мыши? Или мышка по экрану бегает, но на нажатия левой \ правой кнопки компьютер не реагирует?

Цитата zet17:
Кнопка перезагрузка нажимаешь не реагирует »
Речь идёт о "Завершение работы > Перезагрузка" в меню "Пуск"? Или о кнопке Reset на передней панели корпуса?

Цитата zet17:
Спикер грешит? »
Спикер в этом компьютере вообще отсутствует, если вы вдруг не заметили.

Цитата zet17:
Как лечить? »
1) Протрите контакты оперативной памяти ластиком, также проверьте как будет вести себя ПК при работе с каждой планкой памяти по отдельности.
2) Проверьте состояние HDD с помощью HDTune. Если какие-то параметры на вкладке "Здоровье" будут подсвечены желтым или красным, то приведите здесь их названия и значения из колонки "Данные".
3) Проверьте наличие проблемы при работе от встроенной графики. Не забудьте только поставить на нее видеодрайвер, без него переход в режим ожидания будет недоступен.

Цитата zet17:
Планирую поставить эту сборку »
Не рекомендую использовать сборки. Ставьте оригинал. На том же Рутрекере ищется по запросу Windows 7 MSDN.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:29, 28-12-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Первое ,что я хочу сделать заменить виндовс ,пробую флешки 8 и 16 ГБ ничего не находит
Нашёл в Хард диск дриверс сразу нужно выбрать флешку,только тогда появится там
Но дальше только стрелка моргает слева и всё.

флешка

НА ПЕРВОЕ МЕСТО СТАВЛЮ ФЛЕШКУ НЕТУ ЖД
ЖД ТОЛЬКО ЕСТЬ В Хард диск дриверс .Ставлю Флешку на 1 место ,сохраняю,перегружаю ,жму ф11 бут меню выскакивает выбираю флешку установка есть.Что за чудеса?

Последний раз редактировалось zet17, 28-12-2018 в 18:14.

Отправлено: 17:48, 28-12-2018 | #3

Support L1+

Contributor

Цитата zet17:
Первое ,что я хочу сделать заменить виндовс »
Тогда зачем было тему создавать и просить о помощи, раз у вас есть какие-то свои планы на этот ПК и вы проигнорировали все заданные вопросы?

Отправлено: 18:31, 28-12-2018 | #4

Ветеран

Кто игнорирует?Я планировал всё ваши советы сделать ,когда поставлю ОС это же логично?Как я проверю ЖД или графику,если Вин слетела)
Первый этап смена виндовс ,вот и спрашиваю выше

Отправлено: 18:40, 28-12-2018 | #5

Support L1+

Contributor

Цитата zet17:
Как я проверю ЖД если Вин слетела »
То, что система больше не загружается, вы не указали. Из вашего первого поста я понял следующее: после выхода из режима сна комп падает в синий экран. После выключения-включения все загружается как обычно и нормально работает до следующего выхода из режима сна. Вы это... Мысли свои формулируйте точнее что ли. Не первый день на форуме ведь, судя по количеству постов.

Далее. Если сейчас система не загружается, то можете попробовать загрузку последней удачной конфигурации (по F8), а также загрузку в Безопасном режиме. Если это не помогает, то советую зайти на Рутрекер и вбить там в поиск "AdminPE". Это загрузочный диск с набором необходимого ПО. Подготовьте загрузочную флэшку и загрузитесь с нее. В состав AdminPE входит Hard Disk Sentinel Pro, он тоже может показать S.M.A.R.T. жесткого диска. Также AdminPE дает возможность загрузить MemTest, можете для очистки совести прогнать 1 цикл (Pass) тест оперативной памяти.

P.S. По возможности замерьте напряжение на батарейке материнской платы или просто замените ее на новую, ибо подсевшая батарейка может к самым разным глюкам приводить, хотя дата и время при этом могут и не сбрасываться.

Отправлено: 18:50, 28-12-2018 | #6

Ветеран

Я думал в первым посте ,судя по фото поймете там фотки и синий экран . Нет после спящего режима двигаешь мышкай загорается экран но курсор на месте!Хозяин выключает комп на панели сис блока.И после этого слетает виндовс ,больше не загружается
Только,что поставил 7 х64
Видио карту я так понимаю ток определил стандартную
фото

Цитата:
Надо бы уточнить этот момент. Зависает в каком смысле? Не двигается даже курсор мыши? Или мышка по экрану бегает, но на нажатия левой \ правой кнопки компьютер не реагирует?
после выхода из спящего курсор на месте
Цитата:
Речь идёт о "Завершение работы > Перезагрузка" в меню "Пуск"? Или о кнопке Reset на передней панели корпуса?
передняя панель Reset
Цитата:
3) Проверьте наличие проблемы при работе от встроенной графики. Не забудьте только поставить на нее видеодрайвер, без него переход в режим ожидания будет недоступен.
драйвер с виндовс стал или нет?фото выше

Последний раз редактировалось zet17, 28-12-2018 в 19:09.

Отправлено: 19:01, 28-12-2018 | #7

Support L1+

Contributor

Цитата zet17:
Я думал в первым посте ,судя по фото поймете там фотки и синий экран »
Хех... Ну вы даете. По-вашему, синий экран автоматом означает, что система не загружается? Точнее, я в курсе, что именно стоп-код 7В означает и по каким причинам загрузка системы прервалась. Но это же не значит, что система умерла окончательно. В общем, ладно. Я вам сказал что надо сделать.

Отправлено: 19:06, 28-12-2018 | #8

Ветеран

VGA от монитора сейчас стоит на внешней видеокарте .Драйвер я еще не ставил на внешнюю . В диспетчере стоит Видеоадаптер VGA (14 МБ)
Поставил спящий через минуту сработал ,поел сходил, пришел пробел нажал все работает!
hdd tune здоровье пусто, в аиде пишет ОК
Стоит ли дальше что то капать?Поставить драйвер на nVIDIA GeForce GT 240 (Asus ENGT240) Видеоадаптер https://www.nvidia.ru/object/product...gt_240_ru.html
и проверить сним?
фотки

Отправлено: 19:34, 28-12-2018 | #9

Support L1+

Contributor

Я смотрю, вы там и без меня вполне неплохо справляетесь. На этом, пожалуй, и закончим. Если опять возникнут какие-то проблемы, то можете написать о них, но только после того, как перепробуете все свои варианты и будете готовы выполнять то, что вам говорят, а не заниматься излишней самодеятельностью.

Отправлено: 19:57, 28-12-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Постоянно слетает Виндовс7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено