![]() |
Локализация Win 7 64bit в режиме UEFI
Коллеги, есть вопрос:
Поставил Win7 SP1 x64 на GPT диск NVMe, предварительно встроив в дистрибутив драйвера NVMe, USB 3.1 и хотфиксы Microsoft. Режим UEFI, процессор Ryzen 5. Изначальный диск семерки локализованный, русский. Поставил с него много систем в режиме "не UEFI + MBR), всегда была полная локализация, в частности, при старте - "Windows запускается", сейчас - "Windows Starting". Также на аглицком и memtest. Не сочтите занудой, но хотелось бы решить вопрос с такими непонятками и сделать все же великий и могучий при загрузке. Что для этого сделать? Заменить файлы bootmgfw.efi.mui bootmgr.efi.mui memtest.efi.mui в шифрованном разделе EFI в каталоге ru-RU аналогичными от локализованной Win10 x64 или заменить файлы bootmgr.efi.mui memtest.efi.mui на bootmgr.exe.mui memtest.exe.mui той же Win7 предварительно переименовав их в bootmgr.efi.mui memtest.efi.mui соответственно? |
Решил поработать в выходные над дистрибутивом Win7, занимаясь заменой трех файлов в исходном дистрибутиве, то есть:
memtest.efi.mui winload.efi.mui winresume.efi.mui чтобы не ломать голову в дальнейшем и иметь готовое средство установки для любых систем в будущем. Но столкнулся с серьезной проблемой, решить которую я так и не смог на сегодня. Если у кого-то есть совет, прошу не стесняться, и поделиться умными мыслями. И так. В ISO образе винды есть 2 WIM-файла: boot.wim и install.wim. В boot.wim - 2 индексных каталога, в install.wim - 4. Подключив с помощью DISM последовательно оба индекса из boot.wim мне без труда удалось заменить все эти 3 файла и пересохранить новый boot.wim файл. Однако когда я подключаю install.wim мне не удается заменить файлы ни командным файлом ни "ручками" - файлы блокируются системой. Владелец папки, созданной DISM - TrustedInstaller. Пытаюсь заменить права на папку и все ее содержимое c TrustedInstaller на себя, администратора, встроенными командами: icacls T:\install.wim.DIR\ /setowner %USERNAME% /T takeown /F "T:\install.wim.DIR" /R /D Y с помощью внешней утилиты: SetACL -on %CD%\install.wim.DIR -ot file -rec cont_obj -silent -actn setowner -ownr "n:%USERNAME%" c помощью графического интерфейса Windows: Безопасность-Дополнительно-Владелец-Изменить на себя + полный доступ к папке и все 3 варианта проходят успешно. Но! Копирование не проходит - "нет доступа". И как это понимать и как это исправить? Прикол ситуации заключается в том, что с boot.wim мне даже права на папку с TrustedInstaller менять не пришлось - все и так успешно скопировалось, хотя подпапки были те же самые и ru-Ru и System32 и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Вердикт: не видать вам великого и могучего при загрузке как своих ушей. |
Цитата:
|
Propretor, а зачем вам DISM? Скопируйте эти файлы на нынешнюю систему, удостоверьтесь что это ничего не даст и успокойтесь.
P.S. Все равно отпишитесь - любопытно же, угробите вы систему таким образом или таки добьетесь своего. :) |
Avatar-Lion, то есть по сути вопроса и помочь "неа", пофлудить - всегда "ага"? Вопрос риторический.
|
Propretor, почему пофлудить-то? Вы просто зачем-то рветесь менять файлы в install.wim, хотя с тем же успехом можно заменить их на нынешней системе и сразу узнать о результате.
|
Avatar-Lion, просто я иду дальше. Первый этап успешно пройден.
|
Propretor, Что, прикрутили-таки к .efi-загрузчику локализацию от .exe-загрузчика? Ну и всё. Сделайте архивную копию системы и в будущем будете восстанавливать ее в привычном вам виде. А в дистрибутив лезть смысла нет ни малейшего, вы же никому не будете его устанавливать, верно же?
|
Цитата:
Но давайте не будем отклоняться от тематики моего вопроса про DISM. Как побороть блокировку копирования. Я известные мне методы перепробовал - не выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Propretor, бог ты мой, не думал, что у вас подгорать начнет с моего откровения... Ладно. Отредактировал свое предыдущее сообщение. Делайте что хотите с системой.
|
Время: 16:12. |
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-