Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Локализация Win 7 64bit в режиме UEFI

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Локализация Win 7 64bit в режиме UEFI

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги, есть вопрос:
Поставил Win7 SP1 x64 на GPT диск NVMe, предварительно встроив в дистрибутив драйвера NVMe, USB 3.1 и хотфиксы
Microsoft.
Режим UEFI, процессор Ryzen 5.
Изначальный диск семерки локализованный, русский. Поставил с него много систем в режиме "не UEFI + MBR), всегда была полная локализация, в частности, при старте - "Windows запускается", сейчас - "Windows Starting". Также на аглицком и memtest.
Не сочтите занудой, но хотелось бы решить вопрос с такими непонятками и сделать все же великий и могучий при загрузке.
Что для этого сделать?
Заменить файлы
bootmgfw.efi.mui
bootmgr.efi.mui
memtest.efi.mui
в шифрованном разделе EFI в каталоге ru-RU аналогичными от локализованной Win10 x64 или заменить файлы
bootmgr.efi.mui
memtest.efi.mui
на
bootmgr.exe.mui
memtest.exe.mui
той же Win7 предварительно переименовав их в
bootmgr.efi.mui
memtest.efi.mui
соответственно?

Отправлено: 17:02, 19-12-2018

Пользователь

Решил поработать в выходные над дистрибутивом Win7, занимаясь заменой трех файлов в исходном дистрибутиве, то есть:
memtest.efi.mui
winload.efi.mui
winresume.efi.mui
чтобы не ломать голову в дальнейшем и иметь готовое средство установки для любых систем в будущем.
Но столкнулся с серьезной проблемой, решить которую я так и не смог на сегодня.
Если у кого-то есть совет, прошу не стесняться, и поделиться умными мыслями.
И так. В ISO образе винды есть 2 WIM-файла: boot.wim и install.wim.
В boot.wim - 2 индексных каталога, в install.wim - 4.
Подключив с помощью DISM последовательно оба индекса из boot.wim мне без труда удалось заменить все эти 3 файла и пересохранить новый boot.wim файл.
Однако когда я подключаю install.wim мне не удается заменить файлы ни командным файлом ни "ручками" - файлы блокируются системой.
Владелец папки, созданной DISM - TrustedInstaller. Пытаюсь заменить права на папку и все ее содержимое c TrustedInstaller на себя, администратора, встроенными командами:
icacls T:\install.wim.DIR\ /setowner %USERNAME% /T
takeown /F "T:\install.wim.DIR" /R /D Y
с помощью внешней утилиты:
SetACL -on %CD%\install.wim.DIR -ot file -rec cont_obj -silent -actn setowner -ownr "n:%USERNAME%"
c помощью графического интерфейса Windows:
Безопасность-Дополнительно-Владелец-Изменить на себя + полный доступ к папке
и все 3 варианта проходят успешно.
Но! Копирование не проходит - "нет доступа".
И как это понимать и как это исправить?
Прикол ситуации заключается в том, что с boot.wim мне даже права на папку с TrustedInstaller менять не пришлось - все и так успешно скопировалось, хотя подпапки были те же самые и ru-Ru и System32 и т.д.

Отправлено: 09:44, 25-12-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата Propretor:
Windows запускается »
Разрешите тоже позанудствовать. Правильно "Запуск Windows", а не "Windows запускается". Эта строчка прописана в winload.exe (C:\Windows\system32)

Цитата Propretor:
Windows Starting »
А эта - в winload.efi (путь тот же).

Вердикт: не видать вам великого и могучего при загрузке как своих ушей.

Отправлено: 10:55, 25-12-2018 | #3

Пользователь

Цитата Avatar-Lion:
не видать вам великого и могучего при загрузке как своих ушей. »
А вы предыдущее сообщение мое видели? Уши уже близко. нужен совет с DISM вот только.

Отправлено: 11:19, 25-12-2018 | #4

Support L1+

Contributor

Propretor, а зачем вам DISM? Скопируйте эти файлы на нынешнюю систему, удостоверьтесь что это ничего не даст и успокойтесь.

P.S. Все равно отпишитесь - любопытно же, угробите вы систему таким образом или таки добьетесь своего.

Отправлено: 11:38, 25-12-2018 | #5

Пользователь

Avatar-Lion, то есть по сути вопроса и помочь "неа", пофлудить - всегда "ага"? Вопрос риторический.

Отправлено: 12:14, 25-12-2018 | #6

Support L1+

Contributor

Propretor, почему пофлудить-то? Вы просто зачем-то рветесь менять файлы в install.wim, хотя с тем же успехом можно заменить их на нынешней системе и сразу узнать о результате.

Отправлено: 12:20, 25-12-2018 | #7

Пользователь

Avatar-Lion, просто я иду дальше. Первый этап успешно пройден.

Отправлено: 12:51, 25-12-2018 | #8

Support L1+

Contributor

Propretor, Что, прикрутили-таки к .efi-загрузчику локализацию от .exe-загрузчика? Ну и всё. Сделайте архивную копию системы и в будущем будете восстанавливать ее в привычном вам виде. А в дистрибутив лезть смысла нет ни малейшего, вы же никому не будете его устанавливать, верно же?

Отправлено: 12:56, 25-12-2018 | #9

Пользователь

Цитата Avatar-Lion:
вы же никому не будете его устанавливать, верно же? »
Буду и всем кто попросит и кому придется. Ошибки мелкомягких приходится вместо них выправлять.
Но давайте не будем отклоняться от тематики моего вопроса про DISM.
Как побороть блокировку копирования. Я известные мне методы перепробовал - не выходит.

Отправлено: 13:12, 25-12-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Локализация Win 7 64bit в режиме UEFI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено