Вот говорят, что надписи на дисках нужно делать специальным фломастером. А что случиться, если писать обычным фломастером?
|
ankerok
Если диск с картинкой с не рабочей стороны, то сильно ни чего не случится... Если же это ОЕМ болванка, то теоритически я могу допустить что хорошимй перманентный маркер случайно и может повредить верхний слой... Но я пока такого не видел :biggrin: |
ankerok
Bugs Просто надписи сделанные большинством маркеров "расплываются" при нанесении на CD, чего не делают специальные маркеры. [s]Исправлено: Blast, 8:06 6-06-2003[/s] |
Если маркер на спиртовой основе, а не на водной, то он тоже не "расплывается".
|
Я простым написал на диске, нормально. До той поры пока не вставил компаху в СД привод. Там всё и размазалось. Купил специальный для СД, всё тип-топ.
|
Спиртовой маркер разъедает "нерабочую" поверхность диска. Кстати вкурсе что данные находятся прямо под ней. Спиртик проел верхний слой и образовался просвет через который и светит лазерок привода на свою коробочку того же привода(изнутри правда и помигивая:) ). Потому и специальные CD-маркера на водной основе
|
А вот, что я выкопал на сайте Memorex:
http://www.memorex.com/service_suppo...&a=1#qa181 Они пишут, что можно использовать любой не кислотный маркер. Осталось выяснить, как определить кислотный или спиртовой маркер. |
2All
Купили маркеры TDK CD-R Pen и --- --- ---... Пожалуйста, выбирайте выражения когда постите на форуме! [s]Исправлено: Giorgievich, 10:36 9-06-2003[/s] |
Цитата:
|
Galosh
Цитата:
|
Galosh
Кислотный - не спиртовой, судя по ответу, который я получил от TDK: "If you cannot locate our CD marking pen, you can use any alcohol or water based felt tip marker. Make sure that you do not use a marking pen that has solvent based ink. Solvent based ink can damage your disc and render it unreadable. In addition, do not use marking pens with a fine or ultra-fine points." |
Kinder Дык в магазинах покупать надо... :)
ankerok Хм, на сколько я понял они хотят сказать что мол спиртовой маркер тоже катит, а не катит какой-то с запахом ацетона(Kinder - стоит задуматься :) )тобиш на растворительной основе. Нда ... на моем маркере уже 1 CD слетел(тоесть подвергся нечитабильности). Мож и мне надо принюхаться...:( |
На технологических болванках спиртовый фломастер разьедает верхний слой, но не сразу а где-то через полгодика... Уже несколько дисков не читаются :o
|
Время: 17:45. |
Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-