Так вот, выделяю я фрагмент текста мышью, и все чудесно, пока не дошел до границы экрана. После этого строчки несутся с такой скоростью, что не успеешь охнуть, как уже конец всего текста. Двигаешься назад - в момент попадаешь на начало текста. А мне надо выделять фрагменты размером от 0.5 до 2-х страниц. Нельзя ли это как нибудь поправить? Настройки у меня все по-умолчанию (самые ламерские).
|
Выделение удобнее делать с помощью клавиатуры...
Shift+Left(Right) - выделение символа вправо(влево) от курсора; Ctrl+Shift+Left(Right) - выделение слова вправо(влево) от курсора; Shift+End(Home) - выделение текста от курсора до конца(начала) строки; Ctrl+Shift+End(Home) - выделение от курсора до конца(начала) документа; Shift+Up(Down) - выделение одной строки вверх(вниз); Ctrl+Shift+Up(Down) - выделение одного параграфа вверх(вниз); Также можешь использовать Ctrl+Shift+Page Up( Page Down).. Удачи :) |
Т.е. замедлить движение при использовании мыши никак нельзя, а следует пользоваться только клавиатурой, я правильно понял?
|
Цитата:
|
Alexandre
Можно прогой или если к мыши дрова есть и мышь не просто так то оттуда можно. |
Так всетаки как замедлить?
|
ssash
Как я уже сказал выше, насколько я знаю замедлить движение мыши нельзя, но если вы все-таки хотите выделять текст мышью, то можно сделать по другому: кликнуть в том месте документа, откуда должно начаться выделение, потом перейти на то место, где должно закончиться выделение, и удерживая клавишу Shift кликнуть там. |
Если мышь с колёсиком, то можно сделать так: нажать мышкой в начале выделения, колёсиком прокрутить до конца и отпустить.
|
Megabyte
Согласен. Можно также просто ничего не выделяя щелкнуть в начале нужной части текста, прокрутить колесо, а потом в конце щелкнуть еще раз удерживая SHIFT. |
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФОРУМА ОСЗОНЕ
Выделение необходимой части текста в прямоугольном виде, очень даже удобно. Зажимаем ALT и выделяем выбранную часть текста. Для редактирование данных колонками очень уддобно... -------- Не умеешь, не берись, а не знаешь так держись. |
Время: 07:26. |
Время: 07:26.
© OSzone.net 2001-