Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Грамотно убить компьютер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=33695)

Guest 15-07-2003 10:34 228608

Необходимо: грамотно убить комп, например, процессор, винт или мамку, предлагайте все варианты, но так, чтоб не было следов умышленной порчи.

Petya 15-07-2003 10:50 228609

Guest
дык что именно тебе убить надо ? впринципе капли воды хватает - если правильно её капнуть .... :)

Guest 15-07-2003 10:56 228610

Возьми китайский адаптер и поводи по контактикам на мамке, должно помочь наверно :biggrin:

LedZX 15-07-2003 11:25 228611

Пьезоразрядником (хоть от зажигалки) по корпусу чипсета или ножкам проца, разъема. Заслуга за действие на тебе. Мне в свое время так комп и спалили. Отомстить-то я отомстил, но комп это мне не вернуло.

Guest 15-07-2003 11:47 228612

Цитата:

Guest
дык что именно тебе убить надо ? впринципе капли воды хватает - если правильно её капнуть ....  
я шо, непонятно объяснил, что именно?  :) куды капать-то ?

примечание: комп хочу убить свой (на работе). резервную копию всей информации уже сделал.

CyberDaemon 15-07-2003 12:45 228613

Еще можно во включенном состоянии платы из разъемов повыдергивать/повтыкать на место.

Trojn 15-07-2003 15:03 228614

Если комп старый, можно попробовать мамку Чернобылем убить, если, конечно антивиря не стоит или стоит, какой-нибудь поршивый.
вот почитай. Вирус сам скачай откудо-нибудь.

[s]Исправлено: Trojn, 16:06 15-07-2003[/s]

LedZX 15-07-2003 18:20 228615

Цитата:

комп хочу убить свой
Ага, понятно:) .  С дымом хочешь или без?
Цитата:

куды капать-то
Во-во. Petya кудыть капать то? Или хоть на ### себе капайте?
:lol: Народ хочет знать :wink: - кудыть капать, чтоб прибить комп без следов? И чем.

Petya 15-07-2003 21:33 228616

LedZX
Цитата:

кудыть капать то? Или хоть на ### себе капайте?
Guest
Цитата:

я шо, непонятно объяснил, что именно?
ну так дальше уже сказочка начинается - что именно надо убить то ? если проц - то вынул проц - капнул туда водички - поставил на место и пусть себе работает .... если маму - то в разёь от блока питания - хотя тут скорее блок питания сгорит ... а так еще можно самодельным электрошоком типа еслим реле поставить как хуммер - то там на конктактах искра идёт конкретная - вот оттуда вывести 2 контакта и уже возить по материнской плате пока не сгорит что нибудь - желательно делать во включенном состоянии ...

LedZX 15-07-2003 21:59 228617

А! Ну да, в принципе, чего ж нет. Только от релюхи следы прожога останутся - моща большая.

Petya 15-07-2003 22:07 228618

LedZX
зависит какая релюха ... у меня была какая то - честное слово марку не помню ... у деда нашел коробку с ними - в общем работает от 4.5 - 9 вольт  + надо резистор прикрутить что бы работало дольше .... и если небольшими импульсами фигачить то всё будет ок ... мы так однажэды систему охраны из строя вывели - все подумали что просто перепад напряжения был большой т.к. там вылетает первым то что на соплях держится ... НО если дать какому то специалисту - он может это дело раскусить ..... так что по моему лучше с пипеткой лазить да к тому же вода сама высохнет ...

Ikarus 16-07-2003 07:19 228619

Возьми прогу "Clear HDD" , затрешь все начала в xарде , сделаи партицию , и отформатируи ... будет все по новои !
А как уничтожить комп , ну мне просто грустно станет !!!

LedZX 16-07-2003 09:37 228620

Petya
Цитата:

в общем работает от 4.5 - 9 вольт  + надо резистор прикрутить что бы работало дольше .... и если небольшими импульсами фигачить то всё будет ок
ИМХО, пьезо - проще. Эр-го-но-мич-нее, тык скзыть:lol:
Цитата:

да к тому же вода сама высохнет ...
Дык, если будет экспертиза, так по следам солей установят наличие воды. Возникнет вопрос - как ВОДА попала в комп? :lol: Если это не на корабле - будет ой. А оно нам надо? :wink: Я за высоковольтные решения.

Petya 16-07-2003 09:59 228621

LedZX
Цитата:

Я за высоковольтные решения.
дык тут тоже не чисто .... я уже говорил
Цитата:

и если небольшими импульсами фигачить то всё будет ок ... мы так однажэды систему охраны из строя вывели - все подумали что просто перепад напряжения был большой т.к. там вылетает первым то что на соплях держится ... НО если дать какому то специалисту - он может это дело раскусить .....
это уже надо специфику знать ... я в железной части - точнее даже электронной не очень ... в телевизорах - радио(дальше добавляйте что хотите - хоть приемник - передачтик и т.п. - особо отважные могут сказать модулятор высокочастотный :lol: :lol: :lol: ) - там я как рыба в воде ... но время уже не то что раньше .... спецу одного вгляда будет достаточно что бы определить кому по шапке настучать .... :)
впринципе можно кипеченую воду или если вообще извратится можно её выпарить а конденсат собрать и заморозить и потом отделить от той дряни которая еще может быть осталась и куда нибудь закупорить в стерильный флакончик - типа как из под марганцовки ...
в принципе - хард убить не так уж и сложно ... но тут уже нужно низкоуровневое програмирование - это способ первый - мне чувак показывал как он РЕАЛЬНО прямо передо мной убил его ! только скрежет небольшой - но это уже давно было - где тот чувак сейчас я не знаю ...
способ второй - немного пыли в него набить и он сам загнётся .... там в определённом месте есть дырочки на нём ( это для тех кто гонит что там диски в вакууме верятся - и ни хрена не в вакууме - мы проверяли ) так если в те дырочки аккуратно что нибудь засунуть - можно пыли а моэно и песчинку какую нибудь - то хард загнётся 100% .... но програмный способ более изощерённым мне показался ...

CyberDaemon 16-07-2003 12:11 228622

Petya
Цитата:

впринципе можно кипеченую воду или если вообще извратится можно её выпарить а конденсат собрать
А если не извращаться, то можно пойти в аптеку и купить дистиллированной воды :)
Тока вот ток она крайне плохо проводит.

LedZX
Цитата:

ИМХО, пьезо - проще. Эр-го-но-мич-нее, тык скзыть
Не, у меня эта шняга от зажигалки не смогла убить Voodoo2.

Вообще можно взять китайский блок питания, выставить на нем 12В (это китайцы думают, что 12, на самом деле без нагрузки там все 20) и потыкать в слоты на мамке. Только сначала воткнуть проводочки в слот, а потом подключать блок питания - чтобы искры не оставили на контактах мамки следов :)

modem 16-07-2003 13:01 228623

перепрошей БИОС неправильно и всего делов то.....или HDDkill скачай он 1KB весит.......забивает нулевой сектор винта

LedZX 16-07-2003 16:17 228624

Ага,Petya! Поймал тебя  CyberDaemon. Дистиллянт ток не проводит. :)  Ты понимашь, како дело - высоковольтной искрой можно бить через керамический корпус  сам кристалл. Металл, конечно, не пробьешь.  
CyberDaemon
Цитата:

взять китайский блок питания, выставить на нем 12В (это китайцы думают, что 12, на самом деле без нагрузки там все 20) и потыкать в слоты на мамке.
Хе, понравилось.:wink:
modem
Цитата:

забивает нулевой сектор винта
Ну, мне, например, квалификации хватит восстановить.
Цитата:

в те дырочки аккуратно что нибудь засунуть - можно пыли а моэно и песчинку какую нибудь - то хард загнётся 100% .... но програмный способ более изощерённым мне показался ...
Petya :up: :up: :up:
К слову, как говорят фидошные гуру, на самом деле и в резонанс винт ввести програмно до сих пор можно.
Guest,  ты б народу кинул - как там у тебя сварилось. Интересно :o

Lamo 16-07-2003 21:02 228625

2ALL

МЛЯ, ну ваще отпад !
Как комп убить а ? ну вопрос...

Присоединюсь и я к сему делу...

Цитата:

Вообще можно взять китайский блок питания, выставить на нем 12В (это китайцы думают, что 12, на самом деле без нагрузки там все 20) и потыкать в слоты на мамке. Только сначала воткнуть проводочки в слот, а потом подключать блок питания - чтобы искры не оставили на контактах мамки следов  
Ну оболдеть... , а ежель кондер какой тут и вспухнет...
иль кристалл на чипсете разлететься решит...
как никак желторотый блочек до 1,5А дать может...

Цитата:

перепрошей БИОС неправильно и всего делов то.....
или HDDkill скачай он 1KB весит.......забивает нулевой сектор винта
Ну эт и починать можно, геморно только...

Цитата:

впринципе можно кипеченую воду или если вообще извратится можно её выпарить а конденсат собрать

А если не извращаться, то можно пойти в аптеку и купить дистиллированной воды  
Тока вот ток она крайне плохо проводит.
Вы что о изопропиле никогда не слышали ?!
+ не оставляет НИКАКИХ следов, сохнет - стакан за 4 минуты,
  проводит искричество на ура

- !_ОЧЕНЬ ГОРЮЧЬ_! - бочками не лить, воняет сильно...

Открываем комп льем на проц, память, чипсет и на/в винт...
включаем - смотрим агонию...

Вариант 2: Берем прошивальщик бивеса не от той модели
                  СМОСа (иль как его там) который выставляет
                  заведомо большее напряжение при прошивке -
                  хана... правд не всегда работает... и спец найдет

CyberDaemon 17-07-2003 08:09 228626

Lamo
Цитата:

Ну оболдеть... , а ежель кондер какой тут и вспухнет...
иль кристалл на чипсете разлететься решит...
как никак желторотый блочек до 1,5А дать может...
Дык я же сказал потыкать, а не воткнуть и смотреть как кондеры пухнут и кристаллы дырки в корпусах пробивают :)

про Voodoo2 я не так просто упомянул - было дело, пришлось глюкующий акселератор пальнуть, чтобы по гарантии поменять - именно китайским адаптером и грохнул

Petya 17-07-2003 09:20 228627

всем
так мы что убиваем ?

Megabyte 17-07-2003 11:06 228628

Есть способ "убить" винт... Химичим в таблице разделов так, чтобы при загрузке в момент определения разделов загрузчик вгонялся в бесконечный цикл. Прикол в том, что с этим винтом компьютер не загрузится вообще - ни с винта, ни с дискеты, ни с компакта, ни с другого винта, сам проверял (говорят, под Линухом грузится, но я не проверял). Чисто программный способ, я когда-то прогу для этого писал, только ей нужен полный доступ к винту (NT/2000/XP обломает). А выдать это можно за дохлый винт. Теоретически это можно исправить, но 1) надо знать как и 2) надо как-нибудь загрузиться.

Kinder 17-07-2003 11:52 228629

Ну тут типа зона ламера, так что и я отмечусь ;) А если ком раз n включить -выключить? ... А про кондеры на маме, IMHO отбояриться можно... Если он один... При мне как-то монитор САМ так накрылся...

Giorgievich 17-07-2003 12:00 228630

Тема перемещена сюда

Время: 01:36.

Время: 01:36.
© OSzone.net 2001-