Короче, проблема вот в чем. Как-то раз я решил все грохнуть с жесткого и оставил одну папку в которую положил все что мне было необходимо для дальнейшего его восстановления.
Ну значит я все установил и сделал дефраг и скандиск. Потом решил опять повторить процедуру, но тут облом. Стал делать ScanDisk а он не делается, ну т.е. делаться то он делается, вот только ни как не закончит. Раньше проверка (полная) жесткого (41Gb) у меня длилась 7-10 часов. Так теперь одну проверку папок и таблиц он у меня проверял 1.5 суток, даже и не желая браться за проверку кластеров. Посоветовали тогда сначала сделать Дефрагментацию, но сней такая же фигня, за те же 1.5 суток она делает только 3% и причем больше нехочет если даже еще дать по проверять. Хотя раньше все делала за 3-5 часов. =========== Я уже все пробовал, и в безопасном режиме, и выполнял DOS'овскую проверку (ScanDisk, который на синем экране) и ни хрена не помогает. Причем живу с такой фигней уже месяца 4-5 если не больше. =========== Помогите однофорумлянину PLIZZ !!! :help: :help: :help: :help: |
Надо попробовать DOS'овскую проверку на другом компе. Если пойдет так же (скорее всего), значит спасай данные с харда, пока живой.
|
Tigr
т.е с другова компа - принести свой жесткий к кому-нибудь и попробовать? Добавлено: Tigr, незнаю, такая фигня один раз и раньше была, но потом я снего (жесткого) все грохнул, а потом снова все установил и все нормально было, пока опять не началось. Может это из-за того что я на него то записываю, то стираю |
Подцепи хард на другой комп и проверь (в первую очередь, в ДОС-е)
Цитата:
|
У меня был такой-же глюк, причины его не знаю, так и не понял, но вылечил так: перенес инфу на другой винт, потом на исходном винте перебил разделы, все по новой поставил, а инфу обратно закинул. Уже года полтора, подобной гадости не повторялось..
|
2All
А если дефрагментить чем-нидь другим... VoptXP например... |
Jugius, вот я тоже думаю, все нужное кому-нибудь на сохранение, а жесткий форматнуть и полечить.
Lamo, это тоже советовали, но конкретного названия не дали. Слушай Lamo у меня Инет вот-вот кончится, поэтому если не лень, кинь прогу на мыло или здесь выложи, просто искать времени нету. PLIZZ |
Как то винт был сильно фрагментирован (samsung 30гб, занято 25), дефрагментация шла около 1,5-2 суток. И железо тут было ни при чем.
[s]Исправлено: Kuper, 17:47 20-07-2003[/s] |
BugZZ
Давай в Краковарез - линки там И попробуй еще PerfectDisk... тож ничего... [s]Исправлено: Lamo, 21:14 20-07-2003[/s] |
ИМХО, все ж разделы на винте либо созданы криво, либо патишн подпортило. Jugius
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: LedZX, 10:59 23-07-2003[/s] |
BugZZ проверка (scandisk) прошла в DOC`e и в безопасном режиме ... полная !!!!
|
Интересно, а diskeditor возьмет?
[s]Исправлено: LedZX, 17:43 24-07-2003[/s] |
Ребяты, поимел у себя ону очень неприятную проблемку. Взял себе винт побольше, перенес туда пингвина (КрасноШапку). А на старый винт собирался мастдай кинуть. Так при пережоге партишинов у меня система сорвалась, полетело все на.... :weep: Ладно бы только разделы, то пол беды. У меня теперь 6 ГБ винт даже в биосе виден как 3 ГБ. Накакими Акронисами, ни теми ни прочими, ни досовыми ни мастдаевыми исправить ессно не получается :splat: . Я тут поспрашивал, поинтересовался, мне сказали, что это теперь только ручками выправлять надо. А как? Я не железятник, разделы перебить еще могу, ну там еще по мелочам, но такое. Может кто знает, это действительно только "руками" делать надо? :maniac: Есть какая-нибудь документация по таким вопросам? Что вообще для этого знать надо? Пдскажите, плз :help:
|
Наверно, стоило б новую тему сделать. Да и в форуме не первый такой случай. Это к слову.
Цитата:
Цитата:
|
2all
Народ поздно... Мой Futjitsu ЗДОХ !!! ... Я отдал его в ремонт и за 10$ мне его починилина на :lol: 2,5 часа, а потом он опять ЗДОХ !!! :lol: Полтора года работы и 16 Gb инфы ушло .... как бы по-мягче сказать .... в попу :biggrin: А щас, точнее сегодня прикупил Segate Baracuda 80 Gb ... Вроде не чё штука ... тьфу, тьфу, тьфу-у-у-у-у ..... [s]Исправлено: BugZZ, 19:58 25-08-2003[/s] |
BugZZ
А все нормально с Baracuda? Просто у мой друган, купил себе тож Баракуду, дык она грелась и шумела... А друга (его) нормально... |
lossen
У меня две барракуды: Barracuda IV 80Gb Barracuda 7200.7 80Gb Скоро год как без проблем. Насчет шума- не слышно совсем. А насчет греться, то при температуре в помещении 30-32С и нагрузке (захват видео с аналога) не нагревались более 43С. А так температура в пределах 37-39С. Тьфу, тьфу. Добавлю, что в корпусе стоят еще 2 вентилятора, один приток, а второй вытяжка. Марку точно не знаю. [s]Исправлено: Alex27, 7:23 30-08-2003[/s] |
2all
Насчет шума соглашусь с Alex27. Мой ФУджик шумел сильнее. Особенно при проверки ScanDisk`a и Defrag`a ... Что касается перегрева.... буду покупать вентилятот !!!!! Так КА мой блок все же и стоит на ситоле, циркуляцыя воздуха плохая, да и хард в самом низу.... Да кстати, насчеит вентиляторов, посоветуйте что-нибудь ..... надежное .... не дорогое. Я вот только однол слышал: Вентиляторы которые как саласки т.е. в так называемой "карзинке", наоборот работают, с большими хардами (40 и выше Gb) Т.е. они не справляются с перегревом и даже наоборот ... из-за маленького пространста в них самих воздух нагревается и харду !!! только быстрее !!! конец придет. |
Время: 02:43. |
Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-