Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » У меня проблема со ScanDisk'om и Дефрагментацией

Ответить
Настройки темы
У меня проблема со ScanDisk'om и Дефрагментацией

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче, проблема вот в чем. Как-то раз я решил все грохнуть с жесткого и оставил одну папку в которую положил все что мне было необходимо для дальнейшего его восстановления.
Ну значит я все установил и сделал дефраг и скандиск. Потом решил опять повторить процедуру, но тут облом.
Стал делать ScanDisk а он не делается, ну т.е. делаться то он делается, вот только ни как не закончит. Раньше проверка (полная) жесткого (41Gb) у меня длилась 7-10 часов. Так теперь одну проверку папок и таблиц он у меня проверял 1.5 суток, даже и не желая браться за проверку кластеров.
Посоветовали тогда сначала сделать Дефрагментацию, но сней такая же фигня, за те же 1.5 суток она делает только 3% и причем больше нехочет если даже еще дать по проверять. Хотя раньше все делала за 3-5 часов.
===========
Я уже все пробовал, и в безопасном режиме, и выполнял DOS'овскую проверку (ScanDisk, который на синем экране) и ни хрена не помогает.  Причем живу с такой фигней уже месяца 4-5 если не больше.
===========
Помогите однофорумлянину PLIZZ !!!

Отправлено: 08:21, 19-07-2003

Старожил

BugZZ проверка (scandisk) прошла в DOC`e и в безопасном режиме ... полная !!!!

Отправлено: 14:29, 24-07-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Интересно, а diskeditor возьмет?

[s]Исправлено: LedZX, 17:43 24-07-2003[/s]

-------
Хотел ощутить"полноту жизни"? Ну, ощути...

Отправлено: 17:39, 24-07-2003 | #12

Пользователь

Ребяты, поимел у себя ону очень неприятную проблемку. Взял себе винт побольше, перенес туда пингвина (КрасноШапку). А на старый винт собирался мастдай кинуть. Так при пережоге партишинов у меня система сорвалась, полетело все на.... Ладно бы только разделы, то пол беды. У меня теперь 6 ГБ винт даже в биосе виден как 3 ГБ. Накакими Акронисами, ни теми ни прочими, ни досовыми ни мастдаевыми исправить ессно не получается . Я тут поспрашивал, поинтересовался, мне сказали, что это теперь только ручками выправлять надо. А как? Я не железятник, разделы перебить еще могу, ну там еще по мелочам, но такое. Может кто знает, это действительно только "руками" делать надо? Есть какая-нибудь документация по таким вопросам? Что вообще для этого знать надо? Пдскажите, плз

Отправлено: 09:12, 25-07-2003 | #13

Пользователь

Наверно, стоило б новую тему сделать.  Да и в форуме не первый такой случай. Это к слову.
Цитата:
У меня теперь 6 ГБ винт даже в биосе виден как 3 ГБ
Ого. А геометрию винта на бумажечку ты, как в линуксе советуют, конечно, не записал? Инфы больше давай -- винт в ДОСе и Линухе вообще виден? Биос атодетектом определяет 3 гига. А ты ручками не пробовал выставить?
Цитата:
Накакими Акронисами,
Каким именно - 6, 8? Что в Акронисе видно? Если виден под линухом--что пишет fdisk? У меня в похожей ситуации на винте 1,6 Г образовался раздел 2 Тера.  Потеря инфы, как я понимаю, не грозит, т.е., можно рубать? Низкоуровневое форматирование пробовал?

-------
Хотел ощутить"полноту жизни"? Ну, ощути...

Отправлено: 10:28, 25-07-2003 | #14

Старожил

2all
Народ поздно... Мой Futjitsu ЗДОХ !!! ... Я отдал его в ремонт и за 10$ мне его починилина на 2,5 часа, а потом он опять ЗДОХ !!! Полтора года работы и 16 Gb инфы ушло .... как бы по-мягче сказать .... в попу А щас, точнее сегодня прикупил Segate Baracuda 80 Gb ... Вроде не чё штука ... тьфу, тьфу, тьфу-у-у-у-у .....

[s]Исправлено: BugZZ, 19:58 25-08-2003[/s]

Отправлено: 18:47, 25-08-2003 | #15

Funny Nigga

BugZZ
А все нормально с Baracuda? Просто у мой друган, купил себе тож Баракуду, дык она грелась и шумела... А друга (его) нормально...

Отправлено: 23:57, 25-08-2003 | #16

Новый участник

lossen

У меня две барракуды:
Barracuda IV 80Gb
Barracuda 7200.7 80Gb
Скоро год как без проблем. Насчет шума- не слышно совсем.
А насчет греться, то при температуре в помещении 30-32С и нагрузке (захват видео с аналога) не нагревались более 43С.
А так температура в пределах 37-39С.
Тьфу, тьфу.
Добавлю, что в корпусе стоят еще 2 вентилятора, один приток, а второй вытяжка. Марку точно не знаю.

[s]Исправлено: Alex27, 7:23 30-08-2003[/s]

Отправлено: 07:35, 28-08-2003 | #17

Старожил

2all
Насчет шума соглашусь с Alex27. Мой ФУджик шумел сильнее. Особенно при проверки ScanDisk`a и Defrag`a ...
Что касается перегрева.... буду покупать вентилятот !!!!!
Так КА мой блок все же и стоит на ситоле, циркуляцыя  воздуха плохая, да и хард в самом низу.... Да кстати, насчеит вентиляторов, посоветуйте что-нибудь ..... надежное .... не дорогое.
Я вот только однол слышал: Вентиляторы которые как саласки т.е. в так называемой "карзинке", наоборот работают, с большими хардами (40 и выше Gb) Т.е. они не справляются с перегревом и даже наоборот ... из-за маленького пространста в них самих воздух нагревается и харду !!! только быстрее !!! конец придет.

Отправлено: 03:58, 29-08-2003 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » У меня проблема со ScanDisk'om и Дефрагментацией

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено