![]() |
как в bat файле задать пароль администратора из файла с паролями
Здравствуйте! можно ли в bat-файле описать: нужно задать имя компьютера и рабочую группу сети. Активировать встроенную учётку админа. задать ему пароль из файла (где прописаны пароли в соответствие с именами компьютеров)
|
Цитата:
|
Вообщем задача такая. надо сделать БАТ"ник . со сценарием. задаёшь имя компьютера. затем активируешь встроенную учётку администратор. и задать ему пароль из некого файла, где в соответствии с именем компьютера выбирается пароль
|
booksermc, крайне недостаточно информации. Что значит «задаёшь»? Где исполняется пакетный файл? Какое имя у «некоего файла»? Каково его точное содержимое?
|
значит так) я запускаю Бат-файл. предлагается ввести имя компьютера. я ввожу "например 888" затем активируется встроенная учётная запись "Администратор" и вот тут нужно обратится к файлу, который содержит список (имя компьютера - пароль) автоматически находит имя компьютера которое я ввёл и назначает соответствующий пароль "администратора". Самого файла с паролями не существует, его я ещё не создавал.
|
booksermc, страшно такое спрашивать, но тем не менее. От чьего имени выполняется батник? Дело то не в том как его написать, это-то в десяток строк уложится, но мне интересно что вы с этим батником потом делать будете? Отдельного вопроса достоен и факт хранения паролей в открытом виде.
|
Тема напоминает анекдот «Ты, Жора, жарь рыбу!».
|
Elven, Дааа. хранить пароли в файле не очень идея. тогда нужно сделать так.
мне нужно задать имя компьютера, изменить рабочую группу, активировать встроенную учётку админа с вводом пароля + подтверждение пароля (символы должны скрываться, либо звёздочки) вот мой скрипт @set /p comp_name= "name Computer= --> echo comp_name - %comp_name% wmic computersystem where name="%computername%" rename "%comp_name%" дальше не могу разобраться как это реализовать @set /p pass= "введите пароль= --> @set /p pass2= "подтвердите пароль= --> if "%pass%"=="%pass2%" do net user Администратор %pass2% /active:yes else #вернуться к строке @set /p pass= "введите пароль= --> #помогите пожалуйста разобраться с этой задачей# |
Время: 18:24. |
Время: 18:24.
© OSzone.net 2001-