|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - как в bat файле задать пароль администратора из файла с паролями |
|
CMD/BAT - как в bat файле задать пароль администратора из файла с паролями
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Здравствуйте! можно ли в bat-файле описать: нужно задать имя компьютера и рабочую группу сети. Активировать встроенную учётку админа. задать ему пароль из файла (где прописаны пароли в соответствие с именами компьютеров)
|
|
Отправлено: 08:10, 16-05-2018 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата booksermc:
|
|
Отправлено: 09:11, 16-05-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем задача такая. надо сделать БАТ"ник . со сценарием. задаёшь имя компьютера. затем активируешь встроенную учётку администратор. и задать ему пароль из некого файла, где в соответствии с именем компьютера выбирается пароль
|
Отправлено: 09:49, 16-05-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать booksermc, крайне недостаточно информации. Что значит «задаёшь»? Где исполняется пакетный файл? Какое имя у «некоего файла»? Каково его точное содержимое?
|
Отправлено: 11:45, 16-05-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать значит так) я запускаю Бат-файл. предлагается ввести имя компьютера. я ввожу "например 888" затем активируется встроенная учётная запись "Администратор" и вот тут нужно обратится к файлу, который содержит список (имя компьютера - пароль) автоматически находит имя компьютера которое я ввёл и назначает соответствующий пароль "администратора". Самого файла с паролями не существует, его я ещё не создавал.
|
|
Отправлено: 16:10, 16-05-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать booksermc, страшно такое спрашивать, но тем не менее. От чьего имени выполняется батник? Дело то не в том как его написать, это-то в десяток строк уложится, но мне интересно что вы с этим батником потом делать будете? Отдельного вопроса достоен и факт хранения паролей в открытом виде.
|
Отправлено: 16:16, 16-05-2018 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема напоминает анекдот «Ты, Жора, жарь рыбу!».
|
Отправлено: 23:04, 16-05-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elven, Дааа. хранить пароли в файле не очень идея. тогда нужно сделать так.
мне нужно задать имя компьютера, изменить рабочую группу, активировать встроенную учётку админа с вводом пароля + подтверждение пароля (символы должны скрываться, либо звёздочки) вот мой скрипт @set /p comp_name= "name Computer= --> echo comp_name - %comp_name% wmic computersystem where name="%computername%" rename "%comp_name%" дальше не могу разобраться как это реализовать @set /p pass= "введите пароль= --> @set /p pass2= "подтвердите пароль= --> if "%pass%"=="%pass2%" do net user Администратор %pass2% /active ![]() else #вернуться к строке @set /p pass= "введите пароль= --> #помогите пожалуйста разобраться с этой задачей# |
Отправлено: 06:43, 20-07-2018 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Замена строк из файла строками из файла в файле | bcubbs@fb | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 24-01-2013 17:22 | |
CMD/BAT - Запуск BAT файла с правами локального пользователя из сетевого BAT файла | Yurii_L | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 05-09-2012 14:27 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск bat-файла от имени админа.Как сделать каталог этого bat-файла текущим?? | axmed0207 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 19-01-2012 06:14 | |
CMD/BAT - С помощью bat-ника найти и заменить текст в файле на текст из другого файла | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 08-03-2011 15:25 | |
Как из bat файла открыть лоток CD | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 23-07-2003 21:06 |
|