Дело такое:
Включил сегодня комп, начал работать, все вроде в порядке. Потом пошел в инет и тут началось. Страницы грузятся отвратительно долго, прокрутка страницы еще хуже, все тормозит. Одновременно с этим не запускается и Установка/удаление программ. Решил проверить на вирусы. Проверил, Касперский обнаружил 5 троянов (давно антивирусом не сканился). Удалил их. Проверил еще раз, сказал что чисто. Проверил Trojan Remoovеrом, нашел еще 2, удалил, но картина не меняется. Если не в нете, то все нормально, как только выхожу в сеть, то тормозит. Рядом стоящий комп выходит в сеть нормально. Вот именно с него я и пишу это сообщение. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю. |
Отчеты о лечении вирусов остались ? Какая ось ?
|
ось Win2000, отчеты после повторного сканирования хотел посмотреть, а там только последний, следовательно предидущий не показывался. А может он где-то есть только я не знаю где посмотреть. Антивирусник Касперский.
|
я не думаю, что это от троев зависело...может у тя с выходом в нет много прог ломится в сеть?глянь...
|
Цитата:
|
тормозит именно IE... другие приложения работают нормально...
Цитата:
|
Tigr
ну ты даешь!!! нехал на меня, а сам молчишь... |
LeXo
Согласен с Boomer'ом Посмотри в процессах - что там может просить инета И глянь в автозагрузке в реестре на наличие троев Добавлено: Установи себе MyIE - почти IЕ, только летает по инету, а не ползает |
Цитата:
Народ, если кому-либо покажется, что я на него наезжаю, гоните эту мысль к чертовой матери - значит я непонятно выразился |
Tigrда лана, не думаем =))
LeXo ну раз те посоветовали простирнуть ИЕ, я вот хочу те посоветовать протестить несколько других бродилок - Оперу, НетКаптор и Fast Browser Pro 6.01(последний на ядре твоего любимого ИЕ) =)) посмотришь - мож и сменишь свое прижившиеся, на новое и лучшее(имхо)... |
UZER
так я и сижу на MyIE и считаю, что лучше и нет Tigr Цитата:
Цитата:
|
Лексо, лучше ЕСТЬ :) И имя этому "лучше" - Опера :)
Ты ей попользуйся, после этого понятия "кэш" и "ие" будут для тебя несовместимыми :) А по проблеме - зайди в администрирование (если английская 2к - вообще замечательно), почисти сервисы, я тебе гарантирую, минимум половина из них не нужны никому. Ну и люди дело говорят про список процессов... Трояны тут абсолютно не при чем скорее всего. |
Цитата:
|
ИМХО.
LeXo Посмотри размер файлика "dllhost.exe" он лежит в c:\windows\system32. На прошлой неделе цепанули трояна, так вот он за два дня выходных когда никого небыло сожрал 2,15 Гб трафика. Потом когда в понедельник залезали в инет все очень тормозило - просто он жрал трафик и лазил в инете (только ему известно где). Так вот если размер файла больше 4 кБ. - все приехали - или лечи или стирай к черту. |
El Magnifico
Цитата:
Casper ок проверю 2ALL Дело еще вот в чем... даже когда не в инет выхожу, а просто ранеее сохраненные страницы открываю, такая же байда происходит. |
и фаервол поставь, может тебя атакует кто-нить нах через ie... даже где-то читал про то,
как получают доступ к компу, но в данной ситуации это мало вероятно |
lossen and All
Может хватить флудить?! Высказвайтеь ТОЛЬКО по теме. Не надо предлагать установить Opera, Mozilla, Netscape, файрволы и так далее... Если у вас есть дельные предложения по решению проблемы LeXo - высказывайтесь. В противном случае я без предупреждения буду выставлять замечания. |
LeXo:
Закройся файрволами типа (AtGuard, ZoneAlarm) они помгут тебе выяснить какая из программ жрет твой трафик... если не поможет(в смысле выяснится, что никакая...) говори - еще подумаем... но это первое, что надо сделать... (файрволами в первую очередь закрой 135, 69, и 4444 порты) |
Casper
Слушай правда 5,7 kb весит. Всетаки наверное в этом дело. Только как мне сделать это Цитата:
|
LeXo
В том смысле или антивирусом прокатись, но мы это уже потом сделали, а так удалили его и взяли с другого компа, благо на 2000 есть несколько компов. А если нету такой возможности тогда я точно незнаю, но может и снести все придется.(точно не знаю) Попробуй сначала скопировать его на дискетку и затем удали нафиг. Посмотри что получится. Удачи. |
Casper
Слушай, может всетаки не в этом файле дело? Потому, что на двух других компах с системой W2k этот же файл имеет этот же размер (5,76 kb) и с инетом там все впорядке... 2ALL может кто не заметил что я говорил Цитата:
|
2ALL
Ну что, неужели никто ничего не посоветует??? Я уже и Ад-Аваром почистил комп, все равно такая же картина... Ведь уже и в инет не выхожу, а при открытии IE файлов (старых сохраненных страниц) включаются тормоза... Ну хоть откажите для приличия... |
LeXo
А если win перевставить? Есть возможность? |
Это CASPER. Пишу с другого компа (пароль забыл).
Может UZER и прав, но для меня это последнее дело ОСь сносить, так ты никогда и ничему не научишься. 1. Попробуй снести (в другую папку) временные интернет файлы. 2. Попробуй поотключать процессы которые выполняются в фоновом режиме. 3. Покопайся со службами, может какие надо остановить а какие запустить. (Т.е. те которые связаны с "интернетом". 4. Переставь Internet Explorer (если пользуешься им) 5. (Если пользуешься IE попробуй другой браузер) Рекомендую (ИМХО) Mozilla. 6. Если есть желание потом разбираться с компами пока не сноси Ось (если не горит какая-нить работа) Пиши либо в форум либо не e-mail - в моем профайле. |
UZER
нет, Win спереставлять нет возможности... Casper Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все, всем спасибо! Переустановил IE, поставил 6-й с 1SP и все заработало. Еще раз благодарю за помощь и поддержку.
|
Время: 18:37. |
Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-