![]() |
FireWire или SVideo
Светит обзавестись старой видеокамерой для кассет, показывает хорошо, но осталось захватить видео на компьютере. Какой платой видеозахвата это лучше делать - платой с портом FireWire или SVideo?
|
cahes, для видеокассет лучше всего S-Video.
|
cahes, FireWare - это скоростная цифровая шина данных. S-Video - форм-фактор разъёма аналогового низкочастотного видеосигнала - то же, что внутри "колокольчиков".
У платы видеозахвата не может быть порта FireWare (либо это просто независимая опция). Скорее всего, речь про внешнее устройство, которое подключается к компьютеру по шине FireWare, а видео на него по тому же S-Video подаётся. Лучше укажите модель видеокамеры и модель платы захвата. |
Цитата:
Для каких кассет? Если камера Mini-DV - то через порт FireWire просто "перегоняется" та же "цифра" с кассет Mini-DV без всякого преобразования. Цитата:
|
Я первый раз с этим сталкиваюсь, читаю инфы и впечатления "общие", так вот - по общим впечатлениям FireWire, 1304 или ILink - это одно и то-же, и кабель подключается через пятиугольный разъём на отдельном порту. И это и плата с SVideo - считаются платами видеозахвата. SVideo (штэкер) может быть на отдельной плате захвата, а может быть на TV-тюнере, работают аналогично. Видеокамера - Sony DCR-TRV270E/TRV285E. Похоже SVideo в ней нету. Но вопрос всё равно актуальный, на будущее хочется знать применительную в быту разницу.
|
cahes, в вашем случае нужно использовать FireWire, он же i.Link, он же IEEE 1394.
А зачем вам такая камера? Сейчас многие телефоны лучше снимают, и возни с захватом нет. Тем более, что разъём FireWire уже де-факто ушёл в прошлое. |
|
Камера-то Hi8 - почему и спрашивал, какие конкретно кассеты оцифровывать нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот аспект покупки для неё порта - актуален, так-как имеет ли смысл тратить на него 500р., заказывать в китае и ждать? Или за аналогичную сумму можно (пусть даже в китае) прикупить видеокамеру (фотоаппарат/мобильный телефон) с аналогичным или лучше качеством видео? |
Сначала вы написали:
Цитата:
Цитата:
Если она уже есть, то продайте её какому-нибудь любителю старины за символическую сумму, и купите любой более-менее приличный смартфон или фотоаппарат, где вы гарантированно получите лучшее качество съёмки. Камеры этого формата не выпускают уже более 10 лет. В 2018 году снимать видео VHS-качества, а потом заниматься его оцифровкой - занятие довольно странное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Busla, хорошо, не оцифровывать. Назовите как хотите процесс, когда камера крутит кассетку внутри себя, а компьютер записывает это в файл. Сути это не меняет. Что касается маркетологов - какая бы оптика ни была, если выходное разрешение 640x480 (в лучшем случае), ничего хорошего лично я в этом не вижу.
Цитата:
|
Спасибо всем, я много нового и важного от вас узнаю, пусть и не получаю однозначного ответа.
Товарищ обещал мне подарить видеокамеру, и ещё одна такая-же у меня в руках. С кассетами возиться я не собираюсь - собираюсь постоянно использовать в режиме видеозахвата. Но, это не исключает способности тем-же видеозахватом оцифровать видео с кассеты. Цитата:
Цитата:
Возможно мне у будующем попадётся камера с выводом через SVideo, с имеющимся FireWre, так в том случае - с чем лучше будет видеозахват? Топик-вопрос. |
Несмотря на то, что со мной всё понятно, тем не менее, я также ознакомился с информацией по камере и формату, прежде чем отвечать. Ну давайте добавим немного педантизма.
В спецификации сказано, что эффективное разрешение этой камеры при съёмке видео - 350000 пикселей. (Number of Pixels Act Camera mode (K) 350). Теперь умножьте 720 на 576 - получится 414720, что явно больше. Наиболее близким разрешением к указанному количеству пикселей является нестандартное 680х510 (при соотношении сторон 4х3), что в жизни не встречается. Конечно, захват в 720х576 оправдан, но это в данном случае дорисовка пикселей, которых в исходном сигнале не было. Захватывать видео в программе на компьютере вы можете хоть с разрешением 1920х1080, вне зависимости от исходного сигнала. По поводу интерфейса захвата я вам ответил ещё в первом сообщении, что нужно использовать FireWire. Полагаться или нет на моё мнение - решайте сами. Можете сделать всё наоборот и получить тот результат, который вам, по всей видимости, нужен. |
Спасибо.
|
Время: 16:08. |
Время: 16:08.
© OSzone.net 2001-