|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » FireWire или SVideo |
|
FireWire или SVideo
|
Старожил Сообщения: 257 |
Светит обзавестись старой видеокамерой для кассет, показывает хорошо, но осталось захватить видео на компьютере. Какой платой видеозахвата это лучше делать - платой с портом FireWire или SVideo?
|
|
Отправлено: 17:58, 15-01-2018 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала вы написали:
Цитата cahes:
Цитата cahes:
Если она уже есть, то продайте её какому-нибудь любителю старины за символическую сумму, и купите любой более-менее приличный смартфон или фотоаппарат, где вы гарантированно получите лучшее качество съёмки. Камеры этого формата не выпускают уже более 10 лет. В 2018 году снимать видео VHS-качества, а потом заниматься его оцифровкой - занятие довольно странное. |
||
------- Отправлено: 11:21, 17-01-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата tamalex:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата cahes:
|
||||
Отправлено: 13:05, 17-01-2018 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, хорошо, не оцифровывать. Назовите как хотите процесс, когда камера крутит кассетку внутри себя, а компьютер записывает это в файл. Сути это не меняет. Что касается маркетологов - какая бы оптика ни была, если выходное разрешение 640x480 (в лучшем случае), ничего хорошего лично я в этом не вижу.
Цитата Busla:
|
|
------- Отправлено: 15:09, 17-01-2018 | #13 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем, я много нового и важного от вас узнаю, пусть и не получаю однозначного ответа.
Товарищ обещал мне подарить видеокамеру, и ещё одна такая-же у меня в руках. С кассетами возиться я не собираюсь - собираюсь постоянно использовать в режиме видеозахвата. Но, это не исключает способности тем-же видеозахватом оцифровать видео с кассеты. Цитата Busla:
Цитата DJ Mogarych:
Возможно мне у будующем попадётся камера с выводом через SVideo, с имеющимся FireWre, так в том случае - с чем лучше будет видеозахват? Топик-вопрос. |
||
Отправлено: 20:16, 17-01-2018 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несмотря на то, что со мной всё понятно, тем не менее, я также ознакомился с информацией по камере и формату, прежде чем отвечать. Ну давайте добавим немного педантизма.
В спецификации сказано, что эффективное разрешение этой камеры при съёмке видео - 350000 пикселей. (Number of Pixels Act Camera mode (K) 350). Теперь умножьте 720 на 576 - получится 414720, что явно больше. Наиболее близким разрешением к указанному количеству пикселей является нестандартное 680х510 (при соотношении сторон 4х3), что в жизни не встречается. Конечно, захват в 720х576 оправдан, но это в данном случае дорисовка пикселей, которых в исходном сигнале не было. Захватывать видео в программе на компьютере вы можете хоть с разрешением 1920х1080, вне зависимости от исходного сигнала. По поводу интерфейса захвата я вам ответил ещё в первом сообщении, что нужно использовать FireWire. Полагаться или нет на моё мнение - решайте сами. Можете сделать всё наоборот и получить тот результат, который вам, по всей видимости, нужен. |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 18-01-2018 в 10:35. Отправлено: 10:16, 18-01-2018 | #15 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
|
Отправлено: 18:17, 18-01-2018 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Ищу контролер FireWire IEEE 1393 помогите выбрать | Ohviktor | Сетевое оборудование | 6 | 14-02-2015 10:42 | |
Разное - Canon XL-1 Проблема с FireWire | tiorl | Прочее железо | 5 | 03-07-2012 12:15 | |
Драйвер - [решено] Зависания и низкая скорость с 1394 FireWire | maksat | Microsoft Windows 7 | 1 | 06-08-2011 11:47 | |
Прочее - помогите настрить интернет через FireWire (IEEE-1394) | клаус | Сетевые технологии | 10 | 06-06-2009 17:32 | |
Захват: FireWire или A/V | DUBICH | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 15-03-2007 12:59 |
|