Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подскажите какой монитор лучше выбрать для игр (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=330858)

Alesha_Nox 30-10-2017 12:45 2774266

Подскажите какой монитор лучше выбрать для игр

Всем привет.Сегодня играл в новую игру wolfenstein ii the new colossus и иногда при просмотре видео роликов и вообще в самой игре иногда на мониторе отображалась горизонтальная волна.Не во всех играх,но в данной игре появилось.Монитор у меня старенький benq g2020hd с частотой 76 герц,волны эти исправил включив вертикальную синхронизацию.Хотел бы спросить какой лучше монитор купить для игр в плане качества картинки чтоб не было таких вот волн?Какая лучше матрица TN+film или IPS и сколько герц лучше всего выбрать?

samara1532 30-10-2017 13:23 2774273

беря во внимание ценник высокогерцовок, скорее всего выбор станет между 60 и 75 грц выриантах
да и что-бы "раскрыть" много герцовки нужно иметь очень мощный компьютер (иначе смысла нет)
смысл в 120-144 грцах, если у вас фпс в играх в среднем 50-100 . заплатить за то что будет в холостую работать .

по поводу ТН или ИПС . то куда приятнее глазу IPS и иже с ним варианты (зачастую) . но у них выше задержки вывода кадров .
поэтому стоит смотреть на модели у которых время отклика не превышает 4-6 мс
в случае если вы киберспортсмен, то они часто обращают внимание на TN варианты из-за более низкого время отклика, у норм моделей это 2 мс .
(для тру-папки нагибатора и 3 мс играю роль)
мне как рядовому пользователю без реакции мангуста, интереснее более приятная картинка .

по поводу какой выбрать, хз. их как комаров за окном .
оставлю это на вас или других .
из производителей мне импонируют LG . DELL .
ценовая категории от 200$ (желательно)

по поводу полос у вас .
стоит проверить в других играх .
и если это повторится, попробовать выставить вручную вместо 76, 60 герц (или проверить на какой он будет норм работать в диапазоне от 60 до 76)
как изменить это, много написано в гугле . (главное не убедившись в работоспособности, не тыкнуть сохранить настройки)
возможно дело не в мониторе, но попытка не пытка .
если ваш монитор будет долго и счастливо работать на 60 вместо 76 герц, никакой трагедии ни у вас, не у него не случится .

Alesha_Nox 30-10-2017 13:35 2774277

samara1532,
Полосы не часто а редко и не во всех играю.Сначало монитор работал на 60 герцах и сегодня его разогнал до 76,и результат тот же полосы иногда есть.Видеокарта новая купил ее не давно MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X,тестировал видеопамять в программе Video Memory Stress Test ошибок ни каких не было ошибок.ИБП есть но монитор к нему не подключен,а эти полосы исправил включив вертикальную синхронизацию.От чего эти горизонтальные полосы возникают?В чем проблема ?

samara1532 30-10-2017 13:40 2774278

обычно это может быть
видеокарта , разгон или просто "время пришло" . можно попробовать снизить частоты ядра и памяти .
может быть и перегрев
разгон матрицы монитора может это вызывать, сразу или со временем .
так-же всегда не мешало-бы посматривать на здоровье блока питания (в спец прогр. мониторить датчики напряж.) . вы когда отпускаете фпс, повышается нагрузка и блок питания не справляется, из-за чего плохеет видеокарте и т.д.

Alesha_Nox 30-10-2017 13:43 2774280

samara1532,
Я не думаю,что причина в видеокарте.Проверял видеомамять точнее тестил ее в программме.Ошибок не найденно,ни каких синих экранов смерти в играх нету и она не перегревается

samara1532 30-10-2017 13:48 2774281

ну я гадатьна картах таро не умею . поэтому диагноз больного покажет вскрытие .

а так проверьте в игре когда нагрузка на макс, какие показания по датчику +12 вольт . не ниже ли он 11.8
потом проверить кабель монитора . перетыкнуть в разъемах DVI кабелек (при выкл от сети компьютере) ну я надеюсь он у вас подключен кабелем DVI
ну и наконец переустановить начисто драйвера видеокарты .
если нет, выбирайте монитор .

Alesha_Nox 30-10-2017 14:01 2774282

Завтра по экспериментирую с настройками в игре,может она очень сильно нагружает мой компьютер и поэтому такое выдает.Играю на высоких настройках,игра требовательная к железу.Подключаю монитор через кабель DVI.Спасибо за ответы

Jula0071 30-10-2017 15:15 2774299

Alesha_Nox, какой бюджет и железо? У вас nvidia, для полного устранения тиринга - по описанию, вы страдаете именно от него - вам понадобится монитор с G-Sync, а ценники у них безобразные. Вряд ли вы захотите в пару к видеокарте за ~200 баксов покупать монитор за минимум 400.

Сейчас, при имеющемся мониторе, включите вертикальную синхронизацию и подберите настройки игр таким образом, чтобы FPS всегда были равны или выше частоты обновления монитора (обычно 60 Hz). Это как правило помогает при тиринге.

samara1532 30-10-2017 15:27 2774303

если система ОС не оригинальная сборка, с выкл. базовыми системами . то может и тиринг .
тот-же выключенный аеро в вин7
или драйвера сменить на более старую версию, с опцией чистой установки .

Alesha_Nox 31-10-2017 00:35 2774443

Jula0071,
спасибо за ответы,я по мониторингу заметил что в игре фпс очень сильно скачет,то 70 то 90 итд.Из-за этого и происходит разрыв изображения.С настройками сегодня по ковыряюсь и сделаю чтоб фпс так сильно не прыгал

Alesha_Nox 31-10-2017 02:23 2774458

Я сейчас проверил разрыв изображения в игре dishonored death of the outsider,настройки изображения выставил на очень высокие фпс около 60 и при этом есть разрыв изображения,включил вертикальную синхронизацию все стало хорошо.Железо intel core i5-4440 8 гб оперативки и карта MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X.Запустил the evil within 2 на высоких при выключенной синхронизации нету разрывов изображения.Но почему был этот разрыв в dishonored если монитор с частотой 76 герц?

Время: 18:37.

Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-