|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите какой монитор лучше выбрать для игр |
|
|
Подскажите какой монитор лучше выбрать для игр
|
Старожил Сообщения: 262 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.Сегодня играл в новую игру wolfenstein ii the new colossus и иногда при просмотре видео роликов и вообще в самой игре иногда на мониторе отображалась горизонтальная волна.Не во всех играх,но в данной игре появилось.Монитор у меня старенький benq g2020hd с частотой 76 герц,волны эти исправил включив вертикальную синхронизацию.Хотел бы спросить какой лучше монитор купить для игр в плане качества картинки чтоб не было таких вот волн?Какая лучше матрица TN+film или IPS и сколько герц лучше всего выбрать?
|
|
Отправлено: 12:45, 30-10-2017 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать беря во внимание ценник высокогерцовок, скорее всего выбор станет между 60 и 75 грц выриантах
да и что-бы "раскрыть" много герцовки нужно иметь очень мощный компьютер (иначе смысла нет) смысл в 120-144 грцах, если у вас фпс в играх в среднем 50-100 . заплатить за то что будет в холостую работать . по поводу ТН или ИПС . то куда приятнее глазу IPS и иже с ним варианты (зачастую) . но у них выше задержки вывода кадров . поэтому стоит смотреть на модели у которых время отклика не превышает 4-6 мс в случае если вы киберспортсмен, то они часто обращают внимание на TN варианты из-за более низкого время отклика, у норм моделей это 2 мс . (для тру-папки нагибатора и 3 мс играю роль) мне как рядовому пользователю без реакции мангуста, интереснее более приятная картинка . по поводу какой выбрать, хз. их как комаров за окном . оставлю это на вас или других . из производителей мне импонируют LG . DELL . ценовая категории от 200$ (желательно) по поводу полос у вас . стоит проверить в других играх . и если это повторится, попробовать выставить вручную вместо 76, 60 герц (или проверить на какой он будет норм работать в диапазоне от 60 до 76) как изменить это, много написано в гугле . (главное не убедившись в работоспособности, не тыкнуть сохранить настройки) возможно дело не в мониторе, но попытка не пытка . если ваш монитор будет долго и счастливо работать на 60 вместо 76 герц, никакой трагедии ни у вас, не у него не случится . |
------- Последний раз редактировалось samara1532, 30-10-2017 в 13:36. Отправлено: 13:23, 30-10-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532,
Полосы не часто а редко и не во всех играю.Сначало монитор работал на 60 герцах и сегодня его разогнал до 76,и результат тот же полосы иногда есть.Видеокарта новая купил ее не давно MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X,тестировал видеопамять в программе Video Memory Stress Test ошибок ни каких не было ошибок.ИБП есть но монитор к нему не подключен,а эти полосы исправил включив вертикальную синхронизацию.От чего эти горизонтальные полосы возникают?В чем проблема ? |
Последний раз редактировалось Alesha_Nox, 30-10-2017 в 13:41. Отправлено: 13:35, 30-10-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обычно это может быть
видеокарта , разгон или просто "время пришло" . можно попробовать снизить частоты ядра и памяти . может быть и перегрев разгон матрицы монитора может это вызывать, сразу или со временем . так-же всегда не мешало-бы посматривать на здоровье блока питания (в спец прогр. мониторить датчики напряж.) . вы когда отпускаете фпс, повышается нагрузка и блок питания не справляется, из-за чего плохеет видеокарте и т.д. |
------- Отправлено: 13:40, 30-10-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532,
Я не думаю,что причина в видеокарте.Проверял видеомамять точнее тестил ее в программме.Ошибок не найденно,ни каких синих экранов смерти в играх нету и она не перегревается |
|
Отправлено: 13:43, 30-10-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну я гадатьна картах таро не умею . поэтому диагноз больного покажет вскрытие .
а так проверьте в игре когда нагрузка на макс, какие показания по датчику +12 вольт . не ниже ли он 11.8 потом проверить кабель монитора . перетыкнуть в разъемах DVI кабелек (при выкл от сети компьютере) ну я надеюсь он у вас подключен кабелем DVI ну и наконец переустановить начисто драйвера видеокарты . если нет, выбирайте монитор . |
------- Отправлено: 13:48, 30-10-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Завтра по экспериментирую с настройками в игре,может она очень сильно нагружает мой компьютер и поэтому такое выдает.Играю на высоких настройках,игра требовательная к железу.Подключаю монитор через кабель DVI.Спасибо за ответы
|
Отправлено: 14:01, 30-10-2017 | #7 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Alesha_Nox, какой бюджет и железо? У вас nvidia, для полного устранения тиринга - по описанию, вы страдаете именно от него - вам понадобится монитор с G-Sync, а ценники у них безобразные. Вряд ли вы захотите в пару к видеокарте за ~200 баксов покупать монитор за минимум 400.
Сейчас, при имеющемся мониторе, включите вертикальную синхронизацию и подберите настройки игр таким образом, чтобы FPS всегда были равны или выше частоты обновления монитора (обычно 60 Hz). Это как правило помогает при тиринге. |
Отправлено: 15:15, 30-10-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если система ОС не оригинальная сборка, с выкл. базовыми системами . то может и тиринг .
тот-же выключенный аеро в вин7 или драйвера сменить на более старую версию, с опцией чистой установки . |
------- Отправлено: 15:27, 30-10-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071,
спасибо за ответы,я по мониторингу заметил что в игре фпс очень сильно скачет,то 70 то 90 итд.Из-за этого и происходит разрыв изображения.С настройками сегодня по ковыряюсь и сделаю чтоб фпс так сильно не прыгал |
Отправлено: 00:35, 31-10-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какой монитор лучше для чтения с экрана? | User 8.1 | Хочу все знать | 14 | 06-04-2017 13:05 | |
Монитор - Какой монитор купить для игр?(внутри) | trueseeshka | Прочее железо | 1 | 08-06-2016 11:17 | |
[решено] Какой лучше выбрать кулер для корпуса 92*92 ZALMAN или CoolerMaster ??? | Kapitan_BATPYSHKIH | Разгон, охлаждение и моддинг | 17 | 08-05-2015 13:02 | |
[решено] Подскажите пожалуйста, какой кулер лучше выбрать? | monster | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 24-08-2013 18:21 | |
BSOD - [решено] подскажите какую лучше выбрать программу для выяснения синих экранов | bugmenotagain | Хочу все знать | 19 | 15-02-2012 10:41 |
|