Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Администратор (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32956)

starav 21-01-2004 19:00 224227

Установил Windows XP HE.
Но возникла проблема с именем Администратора (у меня на нем много завязано в сети).
Что за проблема. Расскажите!

Absolut 21-01-2004 20:04 224228

не совсем понятно... где что завязано?
подробнее...

starav 22-01-2004 07:11 224229

Не могу активировать профиль Администратора.

Dimonych 22-01-2004 08:04 224230

А под каким профилем после установки ты заходишь? По умолчанию всегда Администратор.

Casper 22-01-2004 10:49 224231

starav
Че - то и я не понял.
Как только загрузился нажми Ctrl+Alt+Del

Greyman 22-01-2004 13:28 224232

starav
Цитата:

Не могу активировать профиль Администратора.
А где ты его пытаешься активировать? Поподробнее описать не можешь то, что ты делаешь, что ты при этом хочешь получить и что (и как) у тебя при этом не получается? Может ты отключил его или переименовал... или пятна на солнце... Чем больше ты информации о проблеме дашь, тем на более верный и подробный ответ ты можешь расчитывать. "Не достаточно данных для разумного ответа..." (с) Один фантастический расказ про энтропию.

Absolut 22-01-2004 20:44 224233

Цитата:

Че - то и я не понял.
Как только загрузился нажми Ctrl+Alt+Del
не так.. ctrl+alt+del+del
два раза подряд на Del нажмите... выскочит окошко с вводом логина и пароля...
админ всегда Aдминистратор.
логин... а далее как получится...
если при установке системы задали пароль... вводите его

[s]Исправлено: Absolut, 20:46 22-01-2004[/s]

starav 24-01-2004 12:07 224234

Огромное спасибо за "ЗОНУ ЛАМЕРА"!!!

Опишу подробнее:
Устанавливаю win XP HE.
Последняя перезагрузка и меня даже пароль не спрашивают.
Загружается. ВСЕ.
Я смотрю какие пользователи и оказывается, что я "Владелец".
В списке пользоватлей нет Администратора.
Я пробую завести Администратора.
Он говорит, что он уже есть, а так как я ему пароль не устанавливал, то убираю приветствие и перезагружаюсь.
Ввожу имя пользователя "Администратор". Enter.
Он пишет, что данный профиль как бы не может использоваться.

Что это вообще такое, я ничего не понимаю!!!

Casper 26-01-2004 09:34 224235

starav
Блин, ну попробуй завести учетную запись
Administrator с паролем, и попробуй залогиниться,
и посмотри чего-будет. :super:

Absolut 30-01-2004 21:13 224236

заведите запись с правами админа Имя не Administrator или Администратор, поскольку такие в системе уже есть...
без пароля

Ginger 31-01-2004 00:17 224237

starav
Цитата:

Administrator или Администратор
в ХР встроенный, как и Guest или Гость
кто устанавливал виндовс и прописывал первого пользователя, тот и владелац - у него ПОЛНЫЕ администаторские права (если он сам себе не поставил ограничения или не перевёл в непривелигерованную группу)
вот и пользуйтесь на здоровье своей записью, как полноправный администратор.

[s]Исправлено: Ginger, 0:18 31-01-2004[/s]

starav 21-02-2004 09:48 224238

Мне нужно, чтобы я мог зайти под Администратором.
Как это сделать?
Постарайтесь в ваших сообщениях обходиться без криков! Сообщение отредактировано.

[s]Исправлено: Giorgievich, 11:23 21-02-2004[/s]

Absolut 22-02-2004 18:07 224239

меня то сейчас поставило тоже в тупик.
действительно - как зайти под Администратором в Home Edition
действительно
Цитата:

Ввожу имя пользователя "Администратор". Enter.
Он пишет, что данный профиль как бы не может использоваться.
у меня тоже такое впервые столкнулся на винде ХР НЕ
(раньше не юзал в ней).
И самое интересное что в Безопасном режиме этого логина тоже нет. не видно.
ждем предложений

starav 24-02-2004 11:11 224240

Цитата:

Постарайтесь в ваших сообщениях обходиться без криков!
Прошу прощения.
Ну наконец-то меня поняли, а то "Ламер" (Прошу прощения)!!!
:biggrin:

hasherfrog 26-02-2004 08:50 224241

У меня дома XP HE. Давным-давно, когда еще этот топик появился, я выполнил вход под администратором, испугался написанного выше. Никаких проблем нет.
В экране приветствия (там где нет администратора) нажимаешь 2 раза Ctrl+Alt+Del. В появившемся окошечке стадартного входа в систему пишешь по-русски "Администратор", вводишь пароль, который был задан во время инсталляции виднов. Все, вход выполнен. Если Винды скажут, что пароль не проходит, Вы его просто забыли - вспоминайте (ну или ломайте).

starav 26-02-2004 15:37 224242

hasherfrog
Он все равно пишет, что не может войти под данной учетной записью ввиду огранечений.
А пароль для администратора Home Edition во время установки не предлагал установить. Вот!

hasherfrog 01-03-2004 08:59 224243

Давайте посмотрим на данные учетной записи администратора. В посте от 12:07 24-01-2004 Вы говорите, что ее нет. Но в ХР НЕ можно по-разному администрить пользователей. Судя по всему, Вы пытаетесь добраться до администратора через новый "навороченный" интерфейс (с картинками еще такими :)), так там администратора и нет.  Сделайте проще: Правой кнопкой на "Мой компьютер"->управление->см. Пользователи. Тут администратор есть. ЕМНИП, его не может не быть.

gf100 02-03-2004 14:14 224244

Цитата:

Правой кнопкой на "Мой компьютер"->управление->см. Пользователи. Тут администратор есть.
hasherfrog, а у меня нету в управлении "Пользователей"...:(
и, вообще, сложилось впечатление, что хотя Администратора можно увидеть явно (> net user - из командной строки), он фиктивный и отображается с первого найденного юзера с группой администраторы...:(

Absolut 02-03-2004 23:15 224245

hasherfrog
gf100 прав.
Цитата:

а у меня нету в управлении "Пользователей"...
этого у меня тоже нет

hasherfrog 04-03-2004 11:02 224246

gf100
Absolut
Такое ощущение, что мы друг друга не совсем понимаем. Под "см. Пользователи" я имею ввиду "Управление компьютером (локальным)->Служебные программы->Локальные пользователи->Пользователи"
Этого пункта нет?

Absolut 06-03-2004 00:12 224247

hasherfrog
так вот я вас прекрасно понял :)
такого пути
Цитата:

Управление компьютером (локальным)->Служебные программы->Локальные пользователи->Пользователи"
не существует
т.е. ветвь
Цитата:

>Локальные пользователи->Пользователи
осутствует

hasherfrog 06-03-2004 12:10 224248

Да, что-то я "рамсы попутал" :) Это же Home  edition.
Хорошо, попробуем по-другому.
Вот что пишет Blast в другой ветке форума:
Цитата:

Для того что бы убрать пользователя из списка нужно в реестре в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList\
добавить ключ типа REG_DWORD соответствующий имени пользователя.
Если присвоить этому ключу значение 1 мы разрешим показывать этого пользователя в Welcome Screen, если 0 запретим.
Давайте попробуем сделать наоборот. Посмотрите, не включен ли у Вас пользователь  "Администратор" в данный список непоказываемых пользователей.  Если включен, то "разрешите" его показывать и попробуйте изменить учетные данные через стандартное Home'овское окошко управления пользователями.
Пожалуйста, ответьте, что получилось.
Надо бы мне определиться, я сам-то в какой xp работаю...

Absolut 06-03-2004 15:55 224249

Цитата:

Если включен, то "разрешите" его показывать и попробуйте изменить учетные данные через стандартное Home'овское окошко управления пользователями.
через Безопасный режим он виден в стандартном окошке управления пользователями.
и то не всегда - если есть другая учетная запись с админскими правами - то встроеного Администратора в Welcome скрине не видно, и не видно в стандартном окошке.

hasherfrog 09-03-2004 09:35 224250

Во-первых, хочу принести извинения за неточную информацию. Да, у меня сейчас стоит Professional, а не Home edition. К сожалению, о своей домашней машине я знаю чуть ли не меньше, чем о машинах на работе. Специфика работы. :(
Во-вторых, я все-таки нашел информацию по Администратору на Home edition. Проблемка действительно интересная. Вот здесь есть небольшая, но полезная статья.
На случай, если ссылка не работает, вот как изменить данные скрытой учетной записи "Администратор" для Windows XP Home edition:
Цитата:

1. Go to the Start menu, and click Run.
2. In the window that opens, type "control userpasswords2" without the quotes, and click the OK button.
3. A new window will open listing Administrator and any other accounts you have set up on the machine. Click on Administrator to highlight it, and then click the Reset Password button.
4. Enter the new password in the boxes marked "new password" and "confirm new password" and click OK.
5. Click OK to close the User Accounts window.
Шаманство, блин.

starav 18-03-2004 09:18 224251

Позволю себе перевести:

1. Идти в меню ПУСК, и щелкнуть Выполнить.
2. В окне, которое откроется, введите "control userpasswords2" без ковычек, и щелкает кнопкой OK.
3. Откроется новое окно, в котором можно внесить изменения в список и любые другие счета, которые Вы основали на машине. Щелкните на Администраторе, чтобы поработать с этим профилем, и затем щелкать кнопкой Задать Пароль.
4. Задайте "новый пароль" и "подтверждают новый пароль" и щелкают Ок.
5. Щелкнуть Ок, чтобы закрыть окно.

Но выполнив эти действия, я не смог все равно войти под Администратором!!!!!
:( :( :( :( :( :( :( :(

hasherfrog 18-03-2004 10:06 224252

Уже что-то. Вернемся к основному вопросу :)
Ведь мы можем поменять имя пользователя? Так что если: сначала, воспользовавшись вышеописанным шаманством, переименовать администратора в како-го нибудь "петюпупкина", а потом себя, любимого (т.е. основную учетную запись, под которой предполагается работать и ради которой все это началось) переименовать в "Администратора".

starav 18-03-2004 15:21 224253

Ура-а-а-а! Заработало!!!
Теперь я могу заходить под администратором!
Но тут оказалось, что Хомяк не может заходить в домен
и я ушожу сюда.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1848

Предлагаю эту тему закрыть.

СПАСИБО ВСЕМ!!!
:oszone:

[s]Исправлено: starav, 17:51 18-03-2004[/s]

Время: 12:15.

Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-