Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Не открываются определенные сайты. dnserror (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329484)

AskMan 02-09-2017 14:25 2762058

Не открываются определенные сайты. dnserror

Здравствуйте, 3 дня назад столкнулся с одной проблемой, не работают сайты: YouTube, Twitter, Discord, ошибка dnserror используя один Wi-Fi. Буквально за неделю до этого тоже самое произошло на телефоне, ничего не помогало, только удаление Wi-Fi сети и подключение к ней заново после перезагрузки, при этом эти сайты работали, если зайти на них, используя мобильные данные или другой Wi-Fi. Сейчас точно так же на ноутбуке, пробовал всё, сбрасывал кеш DNS, проверял эти сайты на других браузерах, проверял ПК на вирусы через 3 антивируса, удалял сеть и подключался по новой после перезагрузки, изменял значение "Предпочитаемого DNS" и "Альтернативного" в настройках ПК, отключение брандмауэра, причем в тот день,
когда появилась проблема ничего не скачивал, и не устанавливал, даже обновления(как и за 3 дня до этого). Прошу учесть, что остальные сайты работают, не работает только Twitter, YouTube и Discord, причем только на одном устройстве, на остальных всё отлично. В роутере никто не копался, я там ничего не трогал, как и никто другой. Но при этом если зайти через ПК на эти сайты, используя другой Wi-Fi они работают...
Ошибка dnserror, Windows 10, Wi-Fi
Прошу модераторов и остальных ответственных за проверку тем не удалять данную тему, если написал не в тот раздел, так как я новичок и не знаю, в какой раздел писать(с правилами знаком), перенесите тему, буду благодарен.

Решение оказалось простым, пришла идея, которую решил проверить, хотя пробовал всё, что только можно, но забыл об одном.. Все ответы пользователей были совершенно бесполезны , в интернете нигде не было таких случаев, в любом случае благодарю за попытку помочь мне, само решение: Зайти в Панель Управления > Сеть и интернет > Сетевые подключения, затем включить и выключить эту сеть (Перезагружать ПК не нужно).
.
(Проблема решена мной, без чей-либо помощи).

Petya V4sechkin 02-09-2017 18:42 2762083

AskMan, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:

ipconfig /all
route print
nslookup youtube.com
nslookup youtube.com 8.8.8.8
ping youtube.com

C181UMZ 02-09-2017 21:26 2762126

Цитата:

Цитата AskMan
Я не уверен, что вам можно доверять »

:laiel: Не удержался, простите за :off:

Petya V4sechkin 02-09-2017 23:07 2762147

AskMan, что-то у вас блокирует DNS-запросы.

А эти команды что выдадут?
Код:

ping 8.8.8.8
nslookup youtube.com 208.67.220.220

Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки

AskMan 03-09-2017 13:17 2762222

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
А эти команды что выдадут? »

Прикрепил файл "logs2.txt", там результат.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки »

Сейчас проверю.

"Чистая" загрузка ничего не дала...

Petya V4sechkin 03-09-2017 15:48 2762249

AskMan, да, блокируются все варианты, и Google Public DNS, и OpenDNS.

Причиной может быть:
  • стороннее программное обеспечение, например антивирус;
  • настройки роутера;
  • провайдер.
Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.

AskMan 03-09-2017 21:28 2762301

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов. »

Где собственно эти свойства? Я не могу найти.

Harkovchanin1968 03-09-2017 21:48 2762306

Сбросьте настройки роутера к настройкам по умолчанию, в инструкции написано как, затем наберите в адресной строке браузера 192.168.1.1, установите пароль, зайдите в настройки (advanced), выберите беспроводной режим, установите в параметрах безопасности тип аутентификации: WPA2-PSK, а тип шифрования: AES или TKIP&AES, зайдите в фильтрация по мак и пропишите мак смарта ноута и остального Вашего оборудования (если мак клонирован то то устройство с которого клонирован мак прописывать не обязательно), затем в состояниние поставьте галочку на вкл а в правилах фильтрации галочку на Разрешить перечисленным устройствам доступ к сети, другим запрет. В своё время, давно это было, мне это помогло с аналогичной ситуацией, и, сделайте сейчас трассировку к какому нибудь из недоступных Вам сайтов, в ком строке tracert youtube.com и если ошибка после 10 шага то это не вина провайдера.

AskMan 05-09-2017 19:03 2762870

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
стороннее программное обеспечение, например антивирус »

Нет, это не антивирус(В нем даже нет функции защиты браузеров и т.п, для этого нужно устанавливать ещё одно дополнение), да и скорее всего дело не в программах, так как при включении шифрования DNSCrypt в браузере, все сайты начинают работать(скрин сверху), но включение этого параметра не заставляет работать именно программы на компьютере. К тому же, если попытаться зайти в эти программы/сайты через другой Wi-Fi, то опять же, всё заработает(Если вы забыли, прочитайте шапку темы, я там всё это писал).

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
настройки роутера »

Опять же, нет, так как их уже года 3 никто не трогал.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
провайдер »

Да, мне тоже так кажется, наверное у Ростелеком произошёл сбой, ведь ситуция на 100% совпадает с той, которая произошла на телефоне, не работало именно 3 приложения и сайта: Discord, Twitter, YouTube, но там помогло удаление и подключение к сети после перезапуска...(Причём, когда это произошло на телефоне, на ноутбуке всё было нормально, но через 3 дня, как я исправил эту проблему на телефоне, она появилась на ПК).

Время: 21:29.

Время: 21:29.
© OSzone.net 2001-