![]() |
Windows 10 предлагает обновиться и проверить настройки конфиденциальности
![]() Конфиденциальность в системе Windows 10 с первого дня её появления была противоречивым вопросом. Телеметрия многими рассматривается как шпионаж за пользователями. Недавно французский регулятор сообщил, что Microsoft удовлетворила требования и вдвое уменьшила сбор данных. Ранее в этом году компания запустила панель конфиденциальн... Читать дальше на OSZone.net: "Windows 10 предлагает обновиться и проверить настройки конфиденциальности" |
Пусть идут лесом со своим чириком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я мог бы кинуть линки на статьи на тему контроля вин10, но поскольку админ считает, что таким материалам тут не место (я спрашивал, ага. тему хотел такую завести))) - не буду. Там среди прочего указывается, куда вынь лезла без спросу. Это оказались сервера амазона, бинга, и еще кучималы разных помоек в разных странах - помимо сша почему-то бразилия (кто еще забыл - бразилия удивила, потому запомнилась). Кроме того обнаружилось отслеживание набираемого текста даже в просто блокноте - с отсылкой на те же амазон и бинг для подсовывания контекстной рекламы. Там в общем много чего обнаружилось и ничего из этого никак не относится к "делать продукт лучше" :) Более того, если вдумчиво прочесть текст лицензионного соглашения десятки, то единственное, чего там нет - это согласия юзера пойти в рабство )) Согласие на всё остальное там уже есть )) Цитата:
По поводу уменьшения вдвое обьема собираемых данных - это тоже немало. За первых полчаса или не помню сколько там бездействия или только имитации работы (типа открытия и закрытия блокнота) - чуть не полгига траффика - это слишком много, чтоб "в два раза" удовлетворяло :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nerdy, да как Вы не поймёте что Windows 10 и конфиденциальность это не совместимые понятия, 10 сама по себе это пнп созданное для сбора данных. Я Вам уже писал что телеметрию вырезать из образа нельзя, к примеру Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition сделана с помощью MSMG ToolKit и он вырезает биоиетрию и телеметрию, но на самом деле это не так, я проверял, я вырезал из образа всё, после установки проверка на целостность (sfc /scannow) показала что всё в порядке, ondrive установился сам хотя кроме того что был вырезан, был ещё отключён, в диспетчере службы отвечающие за телеметрию работали, хотя были кроме того что вырезаны, ещё и отключены в планировщике, кроме того было отключено участие в улучшении, преславутая bits, центр обновления и ещё кое какие службы, добавлены кое какие сервера в host, закрыты потенциально опасные порты и отключён smb 1.0. И так что бы вы знали, при всех этих "манимуляциях" с 8.1 embedded, она даже не смогла активировтся. И, на хабре есть статья (cisco) и там пишут что даже windows с отключённым smb 1.0 и установленными последними критическими заплатками безопасности, были заражены (Петя А), а вы конфиденциальность..... какя нахрен конфиденциальность? уходить с неё надо
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
На альтернативной прошивке роутера можно в adblock-е включить блокировку оконной телеметрии.
Скрытый текст
![]() |
Harkovchanin1968, Как и в любом ПО есть и баги, и ошибки, и уязвимости кода. Но это не означает, что не нужно проявлять бдительность и элементарную осторожность, своевременно обновляя как системное ПО, так и стороннее.
И прекращайте заниматься разными извращениями, просто дайте Windows работать, как задумано. :) У вас начинается паранойя, похоже... :( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата Nerdy:
просто дайте Windows работать, как задумано. » а зачем? Зачем за свои деньги иметь дома вместо рабочего инструмента личного соглядатая и спамера? Мне кто-то приплачивает за то,чтоб жрать кактус? Вроде как нет. Тогда чего ради? Мне инструмент нужен. С помощью которого я могу решать свои задачи. А чего хочет кто-то еще - это его проблемы, и я не обязан в этом помогать. Цитата Nordek: Когда вижу информацию где встречаются предложения "хакеры украли у АНБ", "кибероружие АНБ" и тому подобный бред - понимаю что предложения друг с другом не связываются совсем. Не сложно представить какова в действительности грамотность и у спецслужб и у хакеров. Если действительно подобное якобы кибероружие от АНБ (в чём сильно сомневаюсь) » Вообще-то с полгода или год назад слив горы эксплойтов действительно был. Я тогда хотел себе архив забрать, но слёту не нашел, только статьи в педе с описаниями общего характера, а потом что-то подумал .что всё равно ж не воспользуюсь, и махнул рукой :) Сноуден подтвердил, что вещи выглядят как те, которыми занималось управление доступа. Кто-то там еще из самой конторы подтвердил, что у них был слив, и что ищут источник. Крупные конторы высказывали возмущение, что анб их как разрабов не ознакомило с чемоданами уязвимостей их продуктов, и благодаря действиям конторы они поимели убытков, за которые могли бы и посудиться. Более того, высказывались предположения о связи одной из контор с анб, бо она единственная своевременно выпустила заплатки перед самым сливом, то есть, ей инфу слили до публикации слива. А любители "ящика" могут верить в паранойи. :) Нормальные люди просто умеют складывать событийные ряды и самостоятельно делать выводы, без помощи говорящих голов в ящике :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Считаю ответ очевиден: Конечно заставили пользователей пользоваться современной ОС, причём переход на последних вздохах произошёл автоматически и без вопросов - Позже, кто более знаком: Откатили ОС (Как бы вам не показалось странным, но некоторые пользователи не умеют уверенно устанавливать программы, что говорить об откате Windows). Чтоб больше не встретиться с подобным недоразумением, пользователи из-за инцидента отключили автоматическое обновление - конечно, тем самым ухудшили безопасность, но получить в следующий раз вряд ли кто захотел бы непонятно что (Кстати пользователей, которые отключили автоматическое обновление - осуждать за данное действие совсем неэтично). Очевидно, Microsoft начала заявлять что пользоваться устаревшей ОС небезопасно (Такой жест совсем не соответствует действительности) - В случае с Windows XP можно согласиться, т.к поддержка завершена 8 апреля 2014 года. Но Windows 7/8.1 - рано укладывать в деревянный ящик, а крышку заколачивать гвоздями с последующим погребением. Но тем не менее, какие причуды привносит Microsoft - Несоответствие превращается в действительность. Пользователи правильно сделают: Если соберут всё железо и сбагрят в ломбард, добавят разницу и приобретут Mac OS.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Mac OS вы всегда сможете установить по собственному желанию в любое время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Harkovchanin1968, Я подумал, что это намек на Сатью. :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nerdy
Один из компонентов пресловутой телеметрии это запись всех действий пользователя. Интересуются, пусть гонят бабло. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Harkovchanin1968, Вы всерьез не понимаете или не знаете для чего используется телеметрия и собираются данные? :o
Или просто погрубить захотелось? :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С позиции пользователя, телеметрия это слежка/наблюдение/сбор данных - таковой всегда будет, как бы вы не пытались представить доказательства. Какие именно данные на самом деле передаются - точно известно только Microsoft (Microsoft никогда не обнародует действительность в свет - стоит принять за данность). Не сложно догадаться что, собирается всё. Исправляет ли на самом деле Microsoft ошибки - также останется открытым вопросом. Microsoft исправляет незначительные ошибки (в основном те которые волнуют больше всего корпорацию), пользователь у Microsoft всегда был и всегда будет на втором плане. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Везде есть подводные камни.
Зачем Windows 10 покупать? По крайней мере зачем вы покупали (Очевидно по глупости?)? Образы в свободном доступе, причём заметьте: с официального сайта а не на каком-нибудь торрент-трекере с кучей вирусов и г-сборками. Пожалуйста, качайте, пользуйтесь/пробуйте/знакомьтесь. Приобретение Windows 10 - следует лишь из определённой цели, совести, глупости или каким-либо другим соображениям. Я бессовестный - не покупал, не собираюсь покупать Windows 10 (Позволял себе надеяться на лучшее - это ничего незначащая формальность, если принимать за данность очевидное. Уверенность не позволяла усомниться в том, что эта Windows не изменится в лучшую сторону - это искренняя действительность.). Нисколько не жалею о том, что Windows не активирована или сломанная активаторами - нашла своё место лишь в виртуальной машине. Два ноутбука: В которых когда-то из глупости и любопытства производилось обновление с предустановленных Windows 7 Home и Windows 8 до Windows 10 уже выгодно продал (По этому с Windows 10 ничего связывает - а значит жалеть не о чём). Из моральных принципов и цели приобретались лишь две ОС: Windows XP и Windows 7 в коробках - нисколько об этом не жалею (единственные ОС которые стоили своих денег). Из-за телеметрии, на Windows 10 не стоит обижаться - Никто не заставлял платить, тем более должны были понимать что приобретали. Сами сделали свой выбор. P.S Отдельное исключение, где фигурирует предложение "заставили пользоваться": принудительно обновили до Windows 10 (Знаю потому, что клиенты жаловались. В некоторых случаях даже данные приходилось восстанавливать после обновления.). |
Цитата:
Если вам столь нравится позиция "всегда говори да", то можете читать весь приходящий спам, жать на все ссылочки всех фишеров, и т.д. искать приключений на пятую точку :) У меня иная позиция. Цитата:
Я пользуюсь имеющимися инструментами так, как мне это нравится. Если вы решили указывать мне, как пользоваться ими, наверно, помните известное изречение насчет "не указывайте что мне делать и я не скажу, куда вам пойти". А если так, то зачем? :) Цитата:
Что, кстати, тоже работает ) На хрюше неоднократно видел попытки удаленно получить контроль и запустить какую-то фигню, а шиш: соответствующие службы не только отключены, но и выдраны с мясом, потому никак :) Цитата:
Что-то приказывать мне имеет право только тот, кто платит мне за это деньги при моём согласии на такие отношения. А не наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nordek,
Цитата:
Ошибки исправляются, но не все и не каждые сообщенные, это понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Harkovchanin1968, Ваши шутки все чаще становятся совсем не смешными. |
|
Цитата:
|
Harkovchanin1968, А говорили, что хотите помогать... :)
На самом деле в этом мероприятии участвуют все вовлеченные в процесс создания Windows люди: от разработчиков до инсайдеров. смысл в том, чтобы всем миром найти и устранить максимально возможное количество багов и других ошибок в работе системы перед окончательным релизом конечного продукта -Win 10 Fall Creators Update (RS3) или сборки 1709. В этом процессе включение новых функций не предусмотрено да и поздно их тестировать. Мне также предлагали пройти какие-то квесты, хотя не являюсь инсайдером. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел фильм, дак в космическом корабле заглючила телеметрия, а они и так терпели крушение, и стало еще хуже, и они восстанавливали телеметрию.
Эх, знать бы сколько она аккума и трафика на планшете съедает. Думаю, немного, поэтому фиг с ней, с телеметрией этой. Если много, то отключил бы, что можно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:30. |
Время: 23:30.
© OSzone.net 2001-