|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Windows 10 предлагает обновиться и проверить настройки конфиденциальности |
|
Windows 10 предлагает обновиться и проверить настройки конфиденциальности
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Конфиденциальность в системе Windows 10 с первого дня её появления была противоречивым вопросом. Телеметрия многими рассматривается как шпионаж за пользователями. Недавно французский регулятор сообщил, что Microsoft удовлетворила требования и вдвое уменьшила сбор данных. Ранее в этом году компания запустила панель конфиденциальн... Читать дальше на OSZone.net: "Windows 10 предлагает обновиться и проверить настройки конфиденциальности" |
|
------- Отправлено: 14:30, 02-07-2017 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пусть идут лесом со своим чириком.
|
------- Отправлено: 16:41, 02-07-2017 | #3 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OSZone News:
![]() |
|
Отправлено: 19:46, 02-07-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2775
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Harkovchanin1968:
![]() Я мог бы кинуть линки на статьи на тему контроля вин10, но поскольку админ считает, что таким материалам тут не место (я спрашивал, ага. тему хотел такую завести))) - не буду. Там среди прочего указывается, куда вынь лезла без спросу. Это оказались сервера амазона, бинга, и еще кучималы разных помоек в разных странах - помимо сша почему-то бразилия (кто еще забыл - бразилия удивила, потому запомнилась). Кроме того обнаружилось отслеживание набираемого текста даже в просто блокноте - с отсылкой на те же амазон и бинг для подсовывания контекстной рекламы. Там в общем много чего обнаружилось и ничего из этого никак не относится к "делать продукт лучше" ![]() Более того, если вдумчиво прочесть текст лицензионного соглашения десятки, то единственное, чего там нет - это согласия юзера пойти в рабство )) Согласие на всё остальное там уже есть )) Цитата Harkovchanin1968:
По поводу уменьшения вдвое обьема собираемых данных - это тоже немало. За первых полчаса или не помню сколько там бездействия или только имитации работы (типа открытия и закрытия блокнота) - чуть не полгига траффика - это слишком много, чтоб "в два раза" удовлетворяло ![]() |
|||
------- Отправлено: 03:48, 03-07-2017 | #5 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:59, 03-07-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата OSZone News:
|
|
Отправлено: 10:13, 03-07-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy, да как Вы не поймёте что Windows 10 и конфиденциальность это не совместимые понятия, 10 сама по себе это пнп созданное для сбора данных. Я Вам уже писал что телеметрию вырезать из образа нельзя, к примеру Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition сделана с помощью MSMG ToolKit и он вырезает биоиетрию и телеметрию, но на самом деле это не так, я проверял, я вырезал из образа всё, после установки проверка на целостность (sfc /scannow) показала что всё в порядке, ondrive установился сам хотя кроме того что был вырезан, был ещё отключён, в диспетчере службы отвечающие за телеметрию работали, хотя были кроме того что вырезаны, ещё и отключены в планировщике, кроме того было отключено участие в улучшении, преславутая bits, центр обновления и ещё кое какие службы, добавлены кое какие сервера в host, закрыты потенциально опасные порты и отключён smb 1.0. И так что бы вы знали, при всех этих "манимуляциях" с 8.1 embedded, она даже не смогла активировтся. И, на хабре есть статья (cisco) и там пишут что даже windows с отключённым smb 1.0 и установленными последними критическими заплатками безопасности, были заражены (Петя А), а вы конфиденциальность..... какя нахрен конфиденциальность? уходить с неё надо
|
Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 03-07-2017 в 11:42. Отправлено: 11:26, 03-07-2017 | #8 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Harkovchanin1968:
Цитата Harkovchanin1968:
Цитата Nordek:
|
|||
------- Отправлено: 19:18, 03-07-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Скрытый текст
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:47, 03-07-2017 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зачем Microsoft меняет настройки конфиденциальности в Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-01-2017 19:30 | |
Установка - Не могу обновиться до Windows 10 | cs_sova | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-12-2015 21:33 | |
Настройки конфиденциальности GMail | Karantin | Хочу все знать | 0 | 01-11-2015 12:57 | |
Статья - Как настроить параметры конфиденциальности в Windows 10 | OSZone | Microsoft Windows 10 | 0 | 31-08-2015 21:30 | |
Установка - [решено] как обновиться с windows 7, 8, 8.1 до windows 10 со всеми программами? | ilya12345 | Microsoft Windows 10 | 10 | 22-12-2014 17:25 |
|