![]() |
Подключил смартфон по OTG к ноуту - спалил порты
Суть в чём, есть у меня переходник с micro-usb мама на USB мама. Можно подключить флешку к телефону, удобно вообщем. И надо было мне скинуть файлы с компа на телефон. А я дико затупил, не подумал что в ноуте юзб-мама, и в телефоне - тоже, и воткнул его. В итоге телефон потух (пока не знаю не сжёг ли и ему контроллер), ноут начал показывать ересь, шуметь, вонять, и не выключаться. Я быстро дёрнул батарею, вставил обратно - вроде работает, только два порта померли(( Насколько я понимаю суть произошеднего - телефон отдал свои 5в питания на контакты данных ноута. Вопрос - это всё, ппц, или возможно починить без полной замены моста? Ноут Acer E1-571G. Порты USB 2.0. Спасибо.
|
vlreshet, Что то не укладывается в голове как вы могли подать 5В на контакты данных? Распиновка везде одинаковая.
|
WSonic, хмм, сейчас посмотрел распиновку - действительно, не мог. Тогда получается что я тупо замкнул ЮЗБ порты на телефоне и на ноуте. К чему это могло привести, почему ноут начал показывать дикую ересь, сильно дуть, и мгновенно завонять жжёным пластиком?
|
vlreshet, А замкнуть как могли???? Когда вы подключаете телефон к ПК через стандартный кабель microUSB-USB - по сути это ж то же самое. Телефон заряжается и обменивается данными с компьютером.
Цитата:
|
WSonic, возможно я что-то не понимаю, но в моём понятии так: на флешке - разъём "папа", с соответствующей распиновкой. На ноуте - разъём "мама". При их соединении действительно телефон заряжается и обменивается.
А у меня получилось что я вставил "маму" в "маму". вот такой у меня переходник. ![]() |
Цитата:
|
WSonic, Блин, сейчас посмотрел - действительно, походу я просто замкнул все контакты. Что из этого получилось?
|
vlreshet, Короткое замыкание. Такого плана переходники вообще опасно применять - столько портов от них полегло уже. Разбирайте ноут и смотрите что там отгорело в районе сгоревших портов.
|
WSonic, Ясно, спасибо!
|
Время: 16:48. |
Время: 16:48.
© OSzone.net 2001-