|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Подключил смартфон по OTG к ноуту - спалил порты |
|
[решено] Подключил смартфон по OTG к ноуту - спалил порты
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Суть в чём, есть у меня переходник с micro-usb мама на USB мама. Можно подключить флешку к телефону, удобно вообщем. И надо было мне скинуть файлы с компа на телефон. А я дико затупил, не подумал что в ноуте юзб-мама, и в телефоне - тоже, и воткнул его. В итоге телефон потух (пока не знаю не сжёг ли и ему контроллер), ноут начал показывать ересь, шуметь, вонять, и не выключаться. Я быстро дёрнул батарею, вставил обратно - вроде работает, только два порта померли(( Насколько я понимаю суть произошеднего - телефон отдал свои 5в питания на контакты данных ноута. Вопрос - это всё, ппц, или возможно починить без полной замены моста? Ноут Acer E1-571G. Порты USB 2.0. Спасибо.
|
|
Отправлено: 11:39, 12-06-2017 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vlreshet, Что то не укладывается в голове как вы могли подать 5В на контакты данных? Распиновка везде одинаковая.
|
------- Отправлено: 11:44, 12-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, хмм, сейчас посмотрел распиновку - действительно, не мог. Тогда получается что я тупо замкнул ЮЗБ порты на телефоне и на ноуте. К чему это могло привести, почему ноут начал показывать дикую ересь, сильно дуть, и мгновенно завонять жжёным пластиком?
|
Отправлено: 12:25, 12-06-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vlreshet, А замкнуть как могли???? Когда вы подключаете телефон к ПК через стандартный кабель microUSB-USB - по сути это ж то же самое. Телефон заряжается и обменивается данными с компьютером.
Цитата vlreshet:
|
|
------- Отправлено: 12:30, 12-06-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, возможно я что-то не понимаю, но в моём понятии так: на флешке - разъём "папа", с соответствующей распиновкой. На ноуте - разъём "мама". При их соединении действительно телефон заряжается и обменивается.
А у меня получилось что я вставил "маму" в "маму". вот такой у меня переходник. ![]() |
|
Отправлено: 12:42, 12-06-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vlreshet:
|
|
------- Отправлено: 12:50, 12-06-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Блин, сейчас посмотрел - действительно, походу я просто замкнул все контакты. Что из этого получилось?
|
Отправлено: 14:03, 12-06-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vlreshet, Короткое замыкание. Такого плана переходники вообще опасно применять - столько портов от них полегло уже. Разбирайте ноут и смотрите что там отгорело в районе сгоревших портов.
|
------- Отправлено: 14:07, 12-06-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Ясно, спасибо!
|
Отправлено: 14:14, 12-06-2017 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] кабель OTG и обычный | Stivensson | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 04-03-2014 19:13 | |
Прочее - Как отключить мозможность подключения к ноуту по Wi-Fi | Work700 | Сетевое оборудование | 0 | 08-08-2012 01:54 | |
подключит ноут к ноуту по wi-fi | wooferok | Ноутбуки | 2 | 13-09-2010 22:03 | |
нужна помощь по ноуту Asus A6Tc СРОЧО | Combo | Ноутбуки | 5 | 17-10-2008 17:30 | |
Вопрос по ноуту!!! | zega | Ноутбуки | 11 | 23-05-2007 00:14 |
|