![]() |
Сжатый воздух
Всем привет.
На данный момент работаю эникеем, парк машин примерно 200шт. Возникла проблема загрязнения материнских плат и блоков питания (куллеров и т.д.) пылью, и порой ее очень много (особенно на складах). Мириться с данным положением дел не хочу, собственно появилась проблема в том что бы достать в больших количествах сжатый воздух для очистки пк. И казалось бы в 21 веке с этим проблем быть не должно, однако я честно говоря прибалдел от цен на баллончики с сжатым воздухом. Да и хватает их всего на 2-3пк, что довольно расточительно. В связи с чем прошу совета у более опытных людей, какие варианты знаете вы? Все что я нашел это следующие варианты: 1) ![]() Газ для страйкбольного оружия. В принципе как мне кажется вариант, в пересчете на миллилитры выходит в 4 раза дешевле чем обычные баллончики. Вопрос только в давлении и можно ли прицепить на его "пимпочку" клапан от баллончика. По идее воздух там хороший и не должен иметь влажность. 2) ![]() Автомобильный пылесос. Конечно его придется дорабатывать что бы не вдувал, а выдувал. Так же его минус в том что он будет брать всю влажность с комнаты что не очень хорошо для ПК 3) Баллон кислородный (ну такие штуки которые стоят рядом когда сваривают аргоном). Минус конечно что он огромный, но можно найти баллоны и на 2-10 литра. Плюс придется покупать пистолет, но в принципе тоже вариант, только не уверен насчет газа, может быть не кислород, а что-то другое. 4) ![]() Ну и царь это конечно компрессор. Пробовал им продувать, вообще супер, но он тяжелый и его по офису не повозишь, а таскать компьютеры к нему совсем нет желания, так что к сожалению - не вариант. В общем как-то так, может быть у вас будут какие нибудь мысли или я вообще в неверном направлении двигаюсь, буду рад услышать. |
Пылесос, не автомобильный, на выдув. Автомобильный игрушка, не более.
Мы на работе дуем воздуходувкой Hitachi RB405A. В любое время года, при любой влажности. Системный блок продувается от пыли за 7-10 сек. И всё. |
Лучший вариант это старый советский пылесос типа Тайфун, Вихрь, Уют и т.д. с функцией перестановки шланга в дырку "на выдув". По объявлениям продаются до сих пор, и я такой покупал себе за 500 рэ.
|
Воздуходувка отличный вариант как мне кажется, как я раньше не подумал об этом, с пылесосом не все так однозначно, у меня был как-то тайфун он огромный и розетка нужна, т.е. на стационар он подойдет, а вот по моему варианту, быстро в обед подойти, скинуть крышку, дунуть и пойти не совсем.
|
А есть ещё маленькие компрессоры, не автомобильные. Там компрессор от холодильника
Работает тихо и маленький |
Цитата:
|
Цитата:
Только пыль летит, и ее желательно собирать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Normal, похоже, ты не в теме ))) Пылесос и компрессор сравнивать?! Они для разных целей, а в данном случае, как я уже говорил, для совместного использования. Ты продувочную насадку компрессора видел? Она для точечной работы. Компрессор дает струю воздуха, что позволяет сбить пыль. 5-8bar для этого вполне достаточно. А много воздуха - это воздуходув, типа того, что DVDshnik написал, но налипшую пыль он сдувает хуже, а грязи от него больше.
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст
![]() |
Цитата:
|
Добрый день. Прошли годы после последнего поста - что-то могло измениться...
Чем чистите системники сейчас ? |
Что там за 4 года могло измениться? Т.н. прогресс действует в других областях.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tigr, автономные будут слабенькие. Производительности не хватит чтоб сдуть налипшую пыль. В таком случае может быть имеет смысл на Али заказать аккумуляторную воздуходувку.
|
Цитата:
Чем люди только не маются, только чтоб не покупать специализированные промышленные ПК для скверных условий, безвентиляторные. Ах ну да, они ж ДОРОГИЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Motor speed: 45000rpm гагага, турбина пластмассовая. Ну купи. |
Цитата:
|
Посылку доставили через день после оплаты. Вчера снял неудачное видео, а сегодня испытал на пыльном компе.
Отличная вещь ! На днях сниму ролик и выложу ссылку. |
Цитата:
|
Цитата:
Обзор китайской воздуходувки Выложил и на тытрубу - друзья начали обзываться нехорошими словами: "блогер !" |
Tigr,
Молодец, получилось лучше, чем у этого https://yandex.ru/video/preview/?tex...23507453076590 Подсветка рабочей зоны есть? Хочу такой же. Это он? https://aliexpress.ru/item/100500284...archweb201603_ Быстро получил? |
"Доктор, меня никто не слышит..." (из старого анекдота)
Забодался уже напоминать, что банальный пылесос с возможностью переключения шланга того пылесоса на выдув, работает и лучше, и быстрее. Вентиляторы отключать не нужно, ничего не повреждается. И продувать компьютеры крайне желательно вне помещения, хотя бы на открытом балконе. |
На алишке есть от 220В за 1362 (экспресс доставка) и с аккумулятором 2770 руб. Турбина побольше размером. Алирадар обозначает этих продавцов как надёжных.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть аккумуляторные пылесосы, правда у них редко реверс есть. Мне обычного хватает (в смысле без реверса, аккумуляторный, модель Bosch Move), но я свои железки до пылевых сталагмитов не довожу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jula0071, когда дорастешь до предпенсионного возраста, тогда и увидишь насколько востребован будешь... И будешь ли нужен вообще. А то сплошной апломб, и ничего больше внутри. Пустышка.
|
Цитата:
|
Да, с пылью очень большая проблема. Уже жалею, что компания выпускающая корпуса Ascot 6AR/6AR2 их не выпускает. Вот теперь думаю где взять что-то похожее или брать б/у. Чистить пылесосом не всегда есть возможность
|
Время: 05:18. |
Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-