Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Сжатый воздух

Ответить
Настройки темы
Разное - Сжатый воздух
n4! n4! вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
На данный момент работаю эникеем, парк машин примерно 200шт. Возникла проблема загрязнения материнских плат и блоков питания (куллеров и т.д.) пылью, и порой ее очень много (особенно на складах). Мириться с данным положением дел не хочу, собственно появилась проблема в том что бы достать в больших количествах сжатый воздух для очистки пк.

И казалось бы в 21 веке с этим проблем быть не должно, однако я честно говоря прибалдел от цен на баллончики с сжатым воздухом. Да и хватает их всего на 2-3пк, что довольно расточительно. В связи с чем прошу совета у более опытных людей, какие варианты знаете вы?

Все что я нашел это следующие варианты:
1)
Газ для страйкбольного оружия. В принципе как мне кажется вариант, в пересчете на миллилитры выходит в 4 раза дешевле чем обычные баллончики. Вопрос только в давлении и можно ли прицепить на его "пимпочку" клапан от баллончика. По идее воздух там хороший и не должен иметь влажность.
2)
Автомобильный пылесос. Конечно его придется дорабатывать что бы не вдувал, а выдувал. Так же его минус в том что он будет брать всю влажность с комнаты что не очень хорошо для ПК
3) Баллон кислородный (ну такие штуки которые стоят рядом когда сваривают аргоном). Минус конечно что он огромный, но можно найти баллоны и на 2-10 литра. Плюс придется покупать пистолет, но в принципе тоже вариант, только не уверен насчет газа, может быть не кислород, а что-то другое.
4)
Ну и царь это конечно компрессор. Пробовал им продувать, вообще супер, но он тяжелый и его по офису не повозишь, а таскать компьютеры к нему совсем нет желания, так что к сожалению - не вариант.

В общем как-то так, может быть у вас будут какие нибудь мысли или я вообще в неверном направлении двигаюсь, буду рад услышать.

Отправлено: 12:40, 29-05-2017

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

"Доктор, меня никто не слышит..." (из старого анекдота)

Забодался уже напоминать, что банальный пылесос с возможностью переключения шланга того пылесоса на выдув, работает и лучше, и быстрее. Вентиляторы отключать не нужно, ничего не повреждается. И продувать компьютеры крайне желательно вне помещения, хотя бы на открытом балконе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:53, 15-08-2021 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 228

На алишке есть от 220В за 1362 (экспресс доставка) и с аккумулятором 2770 руб. Турбина побольше размером. Алирадар обозначает этих продавцов как надёжных.

Цитата Tigr:
Обзор китайской воздуходувки »
я по своему печальному опыту вентиляторы не отключаю, а придерживаю руками/отвёрткой/скотчем.

Цитата DVDshnik:
Вентиляторы отключать не нужно, ничего не повреждается. »
Бывало что на вентель с обратной стороны дули и его срывало. Обратно не защёлкивается, а доступа ко дну стакана с фрикционный втулкой нет. У одних кулеров наклейка-резиновый пятачёк, а у других цельной зад без доступа.

Последний раз редактировалось BoBaH 13, 15-08-2021 в 14:38.

Отправлено: 14:25, 15-08-2021 | #32

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Скажешь - как подсчитать ? »
У самолётных турбин до 30000 оборотов. Тут понятно размеры меньше, следовательно меньше нагрузка на лопасти, но всё равно слабо верится в такую скорость. Очень непростой должен быть подшипник, для сравнения, у серверных вентиляторов максимум оборотов порядка 5000 и они на такой скорости издают оглушительный вой.

Отправлено: 21:50, 15-08-2021 | #33

Ветеран

Благодарности: 228

Цитата Tigr:
Скажешь - как подсчитать ? »
Айфоном.

Отправлено: 09:08, 16-08-2021 | #34

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ser6720:
Это он? »
Твоя ссылка не открылась. Покупал здесь: на момент покупки была доступна кнопка "Экспресс-доставка". При выборе было написано, что доставят 16 авг (оплатил 8 авг), но курьер привез через день. Сейчас у этого продавца заказать нельзя, но есть много других. У одного видел это даже за 1600, но побоялся: только один продавал за такие деньги, а остальные за 2800-3200 и дороже.
Цитата DVDshnik:
Забодался уже напоминать, что банальный пылесос с возможностью переключения шланга того пылесоса на выдув, работает и лучше, и быстрее »
Порой выезжаю на "халтурки" к знакомым - предлагаешь ехать с пылесосом ? Еще раз повторюсь: там, где работаю, до выхода во двор идти коридорами 5-7 мин и на выходе нет розеток.
Цитата DVDshnik:
продувать компьютеры крайне желательно вне помещения, хотя бы на открытом балконе »
Дык, на общем балконе и дул.
Цитата BoBaH 13:
Айфоном »
А стоит возиться ? Пыль успешно выдувается - какая мне разница: сколько там оборотов ?! Пока меня беспокоит невключение после 2-3 дней, когда не брал его в руки: не хочу думать, что там такой сильный ток саморазряда. Тем более, что приехал ко мне заряженным.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 16-08-2021 в 09:59.

Отправлено: 09:47, 16-08-2021 | #35

Забанен

Профиль | Цитировать

Есть аккумуляторные пылесосы, правда у них редко реверс есть. Мне обычного хватает (в смысле без реверса, аккумуляторный, модель Bosch Move), но я свои железки до пылевых сталагмитов не довожу.

Последний раз редактировалось Jula0071, 16-08-2021 в 17:20.

Отправлено: 17:05, 16-08-2021 | #36

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Jula0071:
но я свои железки до пылевых сталагмитов не довожу »
Брал на работу - парк в сотни ПК. Как не крутись, а вовремя чистить все невозможно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:37, 16-08-2021 | #37

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Как не крутись, а вовремя чистить все невозможно. »
Возвращаемся к безвентиляторным девайсам с пассивным охладом.

Отправлено: 22:43, 16-08-2021 | #38

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Jula0071:
Возвращаемся к безвентиляторным девайсам с пассивным охладом. »
Своя термопаста, свои тряпки для протирки, свои канцтовары и многое другое. Если пойду к руководству с такой идеей, то в лучшем случае решат, что спятил.

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 17-08-2021 в 14:30.

Отправлено: 09:58, 17-08-2021 | #39

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Если пойду к руководству с такой идеей, то в лучшем случае решат, что спятил. »
Идти надо в таком случае к руководству, но с заявлением на увольнение, ибо это жлобы.

Отправлено: 13:09, 17-08-2021 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Сжатый воздух

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено