Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Возможно ли объединить в домашнюю сеть пк которые подключены к разным роутерам? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=327070)

Михайло 25-05-2017 21:41 2739662

Возможно ли объединить в домашнюю сеть пк которые подключены к разным роутерам?

На работе у меня объединены два ПК в домашнюю сеть (один ПК под управлением W7 другой под управлением W8.1), дома у меня есть еще пару ПК (один ПК под управлением W7 другой под управлением W8.1) которые я хочу присоединить к этой домашней сети. Такое возможно?
Мне это нужно для синхронизации данных между дисками. Т.е. пришел на работу, что-то поделал, пришел домой продолжил работу предварительно синхронизировав с помощью ПО, данные с рабочим ПК.

Iska 25-05-2017 21:54 2739670

Михайло, прежде, чем огород городить — чем Вас не устраивает внешнее облако, с синхронизацией или без? Судя по последним Вашим сообщениям — объёмы хранилища?

Казбек 25-05-2017 21:57 2739672

Михайло,

Например, для Keenetic это выглядит так.
А вообще гуглите vpn between two routers.

Михайло 25-05-2017 22:53 2739690

Iska, боюсь с моим интернетом на работе, облачный сервер мне будет использовать нецелесообразно. У меня 200 Мегабайт данных выгружается на облако майкрософт 10-15 минут.
Что будет с гигабайтом данных и временем на синхронизацию, 2 часа уйдет времени?
Т.е. узким горлышком будет пропускная способность интернета который на работе.

Iska 25-05-2017 22:56 2739692

Михайло, простите, а как Вы тогда планировали объединять две сети и делать синхронизацию — через какой канал?

Михайло 25-05-2017 23:32 2739695

Канал тот же, просто всегда рассматриваю варианты все, которые могут быть оптимальные в каких-то других в похожих случаях. Рассматриваю ситуации с разных углов, экономических, целесообразно-оптимальных, т.е. всегда стараюсь найти более правильный вариант из возможных.
Всегда смотрю немного в будущие, но непостоянно же будет у меня такой здесь интернет.

ShaddyR 26-05-2017 00:21 2739700

Михайло, DropBox не подойдёт, часом?

Iska 26-05-2017 00:30 2739702

Михайло, ну, так, если Вы ограничены самим каналом, то какая разница — что Вы свяжете через него две подсети, что через облако будете синхронизировать.

С Вашими объёмами внешний накопитель и впрямь будет лучшим решением на данный момент.

ShaddyR 26-05-2017 00:47 2739712

а что вообще можно синхронизировать террабайтами?

Михайло 26-05-2017 01:07 2739716

Цитата:

Цитата Iska
Михайло, ну, так, если Вы ограничены самим каналом, то какая разница — что Вы свяжете через него две подсети, что через облако будете синхронизировать. »

Разницы нет, согласен. Но ничего постоянного нет. Все меняется. Прочтите мой пост, предыдущий, внимательней.
Цитата:

Цитата ShaddyR
а что вообще можно синхронизировать террабайтами? »

А где вы тут прочитали про терабайты?
Да нет DropBox - это тоже облачное хранилище.
=====================================
Кстати я тут подумал, что из обычного ПК наверно можно сделать сервер, типа облачного хранилища. Вопрос как это сделать?
Нужна специальная ОС?

Казбек 26-05-2017 01:45 2739721

Цитата:

Цитата Михайло
Кстати я тут подумал, что из обычного ПК наверно можно сделать сервер, типа облачного хранилища. Вопрос как это сделать? »

Можно использовать сервис по типу Tonido.

Многие знают, что с помощью Bittorrent Sync можно передавать большие файлы, но его так же можно использовать как ваш собственный DropBox - Build Your Own Self-Hosted Dropbox With Bittorrent Sync

Busla 26-05-2017 10:52 2739785

Цитата:

Цитата Михайло
наверно можно сделать сервер, типа облачного хранилища »

забавная причинно-следственная путаница :-)

любая сетевая шара или FTP-сервер :-)

ShaddyR 27-05-2017 00:06 2739989

Цитата:

Цитата Михайло
Да нет DropBox - это тоже облачное хранилище. »

И? Ессно, оно и есть. Только с автоматизированной синхронизацией, если что - то, что ты пытаешься вымудрить вручную.

Михайло 28-05-2017 13:02 2740258

Цитата:

Цитата Busla
забавная причинно-следственная путаница :-)
любая сетевая шара или FTP-сервер :-) »

Не совсем понял, я вас.
Про ftp, у меня дома есть роутер от Ростелеком HG8245H, к нему можно подключить накопитель и использовать его как FTP-сервер.
На сколько я понимаю, я могу подключить к нему жесткий диск и подключиться с работы к нему и сделать синхронизацию данных. Т.е. не какое NAS-устройство для таких случаев нафиг не нужно, по сути у меня всё есть?
ShaddyR, имеешь ввиду в реальном времени? т.е. что изменил на локальном ПК, то измениться и на облачном сервере гугла? т.е. при каждом действие (перемещение, удаления, переименования) над файлом, кроме чтения разумеется, просиходит процесс синхронизации?

aESThete 29-05-2017 09:49 2740430

Цитата:

Цитата Михайло
т.е. что изменил на локальном ПК, то измениться и на облачном сервере гугла? »

Именно так. В этом и суть облака.
Извините, что встрял в разговор, но вы не конкретизировали ситуёвину:
1. Какие внешние адреса на работе и дома. Серые оба, оба белые, серый-белый, белый-серый.
2. Нужно ли таскать ВЕСЬ объём туда-обратно. В чём я сомневаюсь. Скорее всего, синхронизировать нужно пару-тройку рабочих папок.
Вариантов, что называется, "туева хуча":
1. Для серых IP. Как уже предложили, облако. Меня, например, устраивает Яндекс.Диск (200 Гб мне хватает ;), реально использую 2-3, в пике 10). Заморачивает облачная технология при узком канале медленной синхронизацией. Но, синхронизация незаметна, когда работаешь с небольшими файлами, а если уж какой то дикий объём обновился, то ББ на работе остаётся включенным, пока до дома доберёшься, облако всё всосёт. Соответственно, домашний (опять же , включенный) за это время всё высосет.
2. Для тех же серых можно попробовать hamachi. Сам не пробовал, но нареканий не слышал.
3. Если дома белый, на работе серый. Не знаю, как. Либо, см. п.п. 1-2, либо "рабочий" должен устанавливать VPN "домой" (долбиться время от времени) и поддерживать его постоянно.
4. Если на работе белый адрес. Есть куча решений. Я использовал OpenVPN. По мере надобности подключился, поработал, отвалился.
Вроде всё, что вспомнил. Весь мой небольшой опыт в этой сфере.

Добавлено:
5. Совсем забыл про терминальный доступ. Тоже пользовался, когда на работе белый IP. Плюс - не надо данные гонять, работаешь в привычном рабочем окружении. Огромный минус - открытый терминальный порт из роутера наружу. Тут вариантов тоже много: пробрасывать порт только на время работы (через вебморду роутера, торчащую наружу, что тоже нехорошо), поменять номер порта (не прокатывает, сниферы вычисляют отклик терминала на "как два пальца"). Недавно прочитал статью "Защищаем и оптимизируем RDP" по этому поводу, мне показалось познавательным. Есть варианты с шифрованным VNC (Ultra, например) или TeamViewer тот же.

Добавлено(2):
Совсем забыл про динамический DNS. Снимает все проблемы с серыми адресами. Работают любые варианты.

Busla 29-05-2017 10:49 2740448

Цитата:

Цитата aESThete
Именно так. В этом и суть облака. »

Категорически нет!
синхронизация и облака - совершенно несвязанные понятия.

Облако - это кластер, реализация которого скрыта от клиента несколькими слоями абстракций, в отличие от традиционного хостинга, где клиент получает конкретный ресурс на конкретном сервере.

ShaddyR 29-05-2017 23:56 2740659

Цитата:

Цитата Михайло
имеешь ввиду в реальном времени? т.е. что изменил на локальном ПК, то измениться и на облачном сервере гугла? »

DropBox'а. Я о нём говорил. Любое изменение вносится в дроп и автоматом синхронизируется на всех включенных устройствах, с которых дан доступ к объекту. Не включенные получают все изменения по факту включения.

aESThete 30-05-2017 08:30 2740697

Цитата:

Цитата Busla
синхронизация и облака - совершенно несвязанные понятия »

Согласен, ошибся в терминологии. Потому что сам использую "облачные" сервисы Яндекс, Mail.ru, Google только в качестве файлопомойки и для передачи(синхронизации) между устройствами. Или кому то объём большой переслать, не используя сторонние файлообменники.

Михайло 30-05-2017 09:02 2740705

ShaddyR, у яндекс-диска есть программа для встраивания в проводник у гугла есть такая?

Iska 30-05-2017 09:16 2740711

Цитата:

Цитата Михайло
у яндекс-диска есть программа для встраивания в проводник »

Михайло, у Яндекс.Диска есть поддержка WebDAV, что на порядок удобнее и проще, нежели любые «встраивания в Проводник» (на деле представляющих собою обычную программу для синхронизации между выбранным каталогом и облаком). Вы можете использовать напрямую практически любой (!) клиент, любое приложение, поддерживающие данный протокол.

El Scorpio 31-05-2017 07:56 2740953

Цитата:

Цитата Михайло
Т.е. пришел на работу, что-то поделал, пришел домой продолжил работу предварительно синхронизировав с помощью ПО, данные с рабочим ПК. »

Уже больше года пользуюсь для этого Яндекс-диском.
Все изменения в файлах, которые хранятся в локальной папке ЯД, автоматически загружаются на сервер Яндекса.
Затем на другом компьютере через пару минут после включения (входа в профиль пользователя) все эти изменения применяются.
В случае какой-либо рассинхронизации (одновременное изменение файла на двух и более компьютерах) ЯД сохраняет обе версии.

Valeant 31-05-2017 12:32 2741033

Цитата Михайло:
Ростелеком HG8245H »
Подойду как говориться с другого конца.
Есть роутер плюс HDD
- вариант синхронизации файлов в облаке (которое в интернете). Суть запускаете на роутере сервис который подключается осуществляет синхронизацию (именно синхронизацию), те сервис которые были опробованы на период середина 2016г. очень сильно загружают проц роутера и требуют значительных ресурсов памяти (типа Syncthing и другие). Есть ARM NAS тут уже получше ситуация во многом.
- второй вариант монтирования облака к роутеру, т.е. получает на роутере раздел который физически находиться в интернете (примером служит яндекс диск, dropbox_uploader, WebDav Client - Cadaver, hubiC но есть и другие), на ПК уже подключаете как сетевой диск данный раздел от роутера, все что туда будет попадать будет синхронизироваться с облачным диском. Не очень требовательны к роутеру, но не у всех хорошая скорость интернета данных сервисов и объем такого диска.
- третий вариант получить доступ к HDD винту удаленно, который подключен к роутеру.
- четвертый вариант это ПО на ПК которые используют - P2P (типа BitTorrent Sync или Syncthing). Два ПК синхронизируют настроенные каталоги. Пк можно включать удаленно через интернет настроив его и роутер на данную функцию.

Для реализаций п1-п3 нужен функционал роутера для их поддержки (есть не во многих, но возможно расширение через Entware, Optware), опробованные варианты 1-3 на роутерах Keenetic и NAS на которых была использована поддержка Entware.
Самое главное прежде чем что начинать - нужно оценить канал Интернета его скорость, и второе это скорость работы USB порта роутера и подключенного к нему HDD, возможно вас данные параметры уже будут не приемлемы. Если все же приемлемы то лучше наверное на специал.форумы.

Время: 18:50.

Время: 18:50.
© OSzone.net 2001-