Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] После легкой чистки системного блока перестал включаться монитор. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=326415)

Desimal 01-05-2017 01:58 2733319

После легкой чистки системного блока перестал включаться монитор.

Перед праздниками решил я немного разнообразить свои выходные, а именно внезапно понял что надо избавить от пыли системный блок. Сказано-сделано, произвел экспресс очистку, ничего не вынимая и не откручивая. Буквально продул лопасти и сдул пыль. Спустя 5 минут крышку блока закрутил обратно, но когда включил пк- монитор отказался работать. Показывал что нет сигнала. В теории что может быть? Зы- всех с первым мая!)

dislike 01-05-2017 06:50 2733327

Цитата:

Цитата Desimal
В теории что может быть? »

Электростатическим разрядом прибило что-то, например видеокарту, поздравляю

Цитата:

Цитата Desimal
решил я немного разнообразить свои выходные »

Да уж... разнообразили.

Разбирайте теперь ещё раз, передергивайте все контакты, все соединения, прочищайте их ластиком. Выньте батарейку биос, чтобы обнулить его настройки.

WSonic 01-05-2017 10:33 2733346

Desimal, Монитор подключить не забыли? Подключили его к правильному видеовыходу?

Desimal 01-05-2017 13:26 2733363

WSonic, да, сложно было ошибиться) через hdmi. Ластиком по контактам прошелся, батарейку снял и поставил снова. Неужели на мать попал :o

WSonic 01-05-2017 13:52 2733366

Desimal, Огласите полностью конфигурацию ПК. Покажите фото начинки системного блока

Цитата:

Цитата Desimal
да, сложно было ошибиться) через hdmi »

Были случаи, когда в спешке или по невнимательности монитор подключали к матплате вместо видеокарты

dislike 01-05-2017 14:19 2733367

Цитата:

Цитата WSonic
Были случаи, когда в спешке или по невнимательности монитор подключали к матплате вместо видеокарты »

Возможно сейчас именно это и следует сделать. Если сигнал идет на встроенное видео, то надо проверить опять же приоритеты в БИОС, и проверить дискретную видюху, жива ли она вообще.

Desimal 01-05-2017 15:29 2733373

Вложений: 1
Точно сказать кофигурауию не получится, машине 4 года. Доки коробки выбросил буквально месяца два назад. Заранее извиняюсь за не очень хорошие фотографии и наличие пыли.

WSonic 01-05-2017 15:41 2733375

Цитата:

Цитата Desimal
машине 4 года. Доки коробки выбросил буквально месяца два назад »

Оно все не нужно. Просто переписать модель платы, БП и видеокарты с самих девайсов. На фото не видно верхней части платы, а надо б посмотреть

ЗЫ: Сразу видно магазинную сборку :)

Desimal 01-05-2017 15:49 2733376

WSonic, совершенно правы, юлмарт собирал) мне до сих пор кажется что нормально собрали, если б не моя тяга к скрашиванию серых майских праздников). Бп- Thermaltake lt-500al2nc. Видео- gigabyte winoforce gtx 660 2 gb, модель платы - gigabyte ga-h77-ds3h

WSonic 01-05-2017 16:47 2733385

Цитата:

Цитата Desimal
мне до сих пор кажется что нормально собрали »

Отсутствующие винты, провода в натяжку и скрученные в спираль сата - это не нормальная сборка

Выполните полную пересборку - все кабели, память карту - все передернуть (вынуть и плотно вставить). Монитор подключите к DVI платы (без переходников).

Что пищит пыщик? Пищит ли без памяти?

ЗЫ: Разъем кабеля питания платы 24 пин как то криво смотрится - он плотно вставлен?

Desimal 01-05-2017 17:01 2733387

Даже не задумывался ранее о сборке, не вмешайся я, думаю все еще года 4 работало) кабель надо поискать, писков не было вообще. И с памятью и без памяти. Попробую все это сделать. По результатам отпишусь

WSonic 01-05-2017 17:10 2733390

Цитата:

Цитата Desimal
кабель надо поискать »

ЗАчем его искать? Он уже стоит:

Просто проверьте плотно ли он стоит и без перекоса ли. Еще вверху платы должен быть разъем питания процессора - его тоже проверьте

dislike 01-05-2017 20:01 2733409

Цитата:

Цитата Desimal
писков не было вообще. И с памятью и без памяти »

Если спикер установлен и не пищит без памяти - это прям совсем плохо.

Desimal 01-05-2017 20:46 2733413

ОМГ. Какой идиот. Только щас обратил внимание на сообщение про то что монитор может быть подключен к плате вместо видеокарты. И действительно, воткнул в материнку. Таким образом все заработало, тему можно закрывать. Стыд и срам.

Stasjara81 02-01-2021 19:43 2944840

Привет всем и с Новым Годом!Данная проблема у многих,но я уже всё перепробовал,может тут кто поможет.Описываю проблему.Принесли старый комп,нужно было поменять уже накрывшейся жёсткий диск на новый ssd b и конечно же его почистить.Почистил,термопасту поменял,собрал.Включаю первый раз и появляется надпись "loading asus express gate" и дальше всё-ничего не грузится(важное уточнение-клавиатура работает).Да,уточню,комп работал,когда его принесли.Вытащил батарейку,отключил двд-привод-подождал немного.Вставил батарейку,включаю-появился логотип материнской платы и тут,казалось бы,заходи в биос..а нет-клава перестала работать,то есть в биос зайти не могу.Загружаю ещё раз,но уже даже логотип не появляется-нет сигнала!Всё разбирал,ластиком чистил,спиртом протирал,подключал к другому монитору(а также и через dvi),плашку памяти в другие слоты засовывал,другую оперативу пробовал,другую видеокарту пробовал,монетку,вместо батарейки совал,другие мышь и клаву подключал,с бубном танцевал,экзорциста вызывал-тщетно!Нет сигнала и всё тут.Даже всё поставив как было изначально,толку не принесло!А так всё работает,крутится,светится!Может кто знает куда копать???

Время: 16:44.

Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-