![]() |
После легкой чистки системного блока перестал включаться монитор.
Перед праздниками решил я немного разнообразить свои выходные, а именно внезапно понял что надо избавить от пыли системный блок. Сказано-сделано, произвел экспресс очистку, ничего не вынимая и не откручивая. Буквально продул лопасти и сдул пыль. Спустя 5 минут крышку блока закрутил обратно, но когда включил пк- монитор отказался работать. Показывал что нет сигнала. В теории что может быть? Зы- всех с первым мая!)
|
Цитата:
Цитата:
Разбирайте теперь ещё раз, передергивайте все контакты, все соединения, прочищайте их ластиком. Выньте батарейку биос, чтобы обнулить его настройки. |
Desimal, Монитор подключить не забыли? Подключили его к правильному видеовыходу?
|
WSonic, да, сложно было ошибиться) через hdmi. Ластиком по контактам прошелся, батарейку снял и поставил снова. Неужели на мать попал :o
|
Desimal, Огласите полностью конфигурацию ПК. Покажите фото начинки системного блока
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Точно сказать кофигурауию не получится, машине 4 года. Доки коробки выбросил буквально месяца два назад. Заранее извиняюсь за не очень хорошие фотографии и наличие пыли.
|
Цитата:
ЗЫ: Сразу видно магазинную сборку :) |
WSonic, совершенно правы, юлмарт собирал) мне до сих пор кажется что нормально собрали, если б не моя тяга к скрашиванию серых майских праздников). Бп- Thermaltake lt-500al2nc. Видео- gigabyte winoforce gtx 660 2 gb, модель платы - gigabyte ga-h77-ds3h
|
Цитата:
Выполните полную пересборку - все кабели, память карту - все передернуть (вынуть и плотно вставить). Монитор подключите к DVI платы (без переходников). Что пищит пыщик? Пищит ли без памяти? ЗЫ: Разъем кабеля питания платы 24 пин как то криво смотрится - он плотно вставлен? |
Даже не задумывался ранее о сборке, не вмешайся я, думаю все еще года 4 работало) кабель надо поискать, писков не было вообще. И с памятью и без памяти. Попробую все это сделать. По результатам отпишусь
|
Цитата:
Скрытый текст
Просто проверьте плотно ли он стоит и без перекоса ли. Еще вверху платы должен быть разъем питания процессора - его тоже проверьте |
Цитата:
|
ОМГ. Какой идиот. Только щас обратил внимание на сообщение про то что монитор может быть подключен к плате вместо видеокарты. И действительно, воткнул в материнку. Таким образом все заработало, тему можно закрывать. Стыд и срам.
|
Привет всем и с Новым Годом!Данная проблема у многих,но я уже всё перепробовал,может тут кто поможет.Описываю проблему.Принесли старый комп,нужно было поменять уже накрывшейся жёсткий диск на новый ssd b и конечно же его почистить.Почистил,термопасту поменял,собрал.Включаю первый раз и появляется надпись "loading asus express gate" и дальше всё-ничего не грузится(важное уточнение-клавиатура работает).Да,уточню,комп работал,когда его принесли.Вытащил батарейку,отключил двд-привод-подождал немного.Вставил батарейку,включаю-появился логотип материнской платы и тут,казалось бы,заходи в биос..а нет-клава перестала работать,то есть в биос зайти не могу.Загружаю ещё раз,но уже даже логотип не появляется-нет сигнала!Всё разбирал,ластиком чистил,спиртом протирал,подключал к другому монитору(а также и через dvi),плашку памяти в другие слоты засовывал,другую оперативу пробовал,другую видеокарту пробовал,монетку,вместо батарейки совал,другие мышь и клаву подключал,с бубном танцевал,экзорциста вызывал-тщетно!Нет сигнала и всё тут.Даже всё поставив как было изначально,толку не принесло!А так всё работает,крутится,светится!Может кто знает куда копать???
|
Время: 16:44. |
Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-