Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После легкой чистки системного блока перестал включаться монитор.

Ответить
Настройки темы
[решено] После легкой чистки системного блока перестал включаться монитор.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перед праздниками решил я немного разнообразить свои выходные, а именно внезапно понял что надо избавить от пыли системный блок. Сказано-сделано, произвел экспресс очистку, ничего не вынимая и не откручивая. Буквально продул лопасти и сдул пыль. Спустя 5 минут крышку блока закрутил обратно, но когда включил пк- монитор отказался работать. Показывал что нет сигнала. В теории что может быть? Зы- всех с первым мая!)

Отправлено: 01:58, 01-05-2017

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Desimal:
В теории что может быть? »
Электростатическим разрядом прибило что-то, например видеокарту, поздравляю

Цитата Desimal:
решил я немного разнообразить свои выходные »
Да уж... разнообразили.

Разбирайте теперь ещё раз, передергивайте все контакты, все соединения, прочищайте их ластиком. Выньте батарейку биос, чтобы обнулить его настройки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:50, 01-05-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Desimal, Монитор подключить не забыли? Подключили его к правильному видеовыходу?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:33, 01-05-2017 | #3

Новый участник

WSonic, да, сложно было ошибиться) через hdmi. Ластиком по контактам прошелся, батарейку снял и поставил снова. Неужели на мать попал

Отправлено: 13:26, 01-05-2017 | #4

Дед

Contributor

Desimal, Огласите полностью конфигурацию ПК. Покажите фото начинки системного блока

Цитата Desimal:
да, сложно было ошибиться) через hdmi »
Были случаи, когда в спешке или по невнимательности монитор подключали к матплате вместо видеокарты

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:52, 01-05-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Были случаи, когда в спешке или по невнимательности монитор подключали к матплате вместо видеокарты »
Возможно сейчас именно это и следует сделать. Если сигнал идет на встроенное видео, то надо проверить опять же приоритеты в БИОС, и проверить дискретную видюху, жива ли она вообще.

Последний раз редактировалось dislike, 01-05-2017 в 14:41.

Отправлено: 14:19, 01-05-2017 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg image.jpg
(356.5 Kb, 15 просмотров)

Точно сказать кофигурауию не получится, машине 4 года. Доки коробки выбросил буквально месяца два назад. Заранее извиняюсь за не очень хорошие фотографии и наличие пыли.

Отправлено: 15:29, 01-05-2017 | #7

Дед

Contributor

Цитата Desimal:
машине 4 года. Доки коробки выбросил буквально месяца два назад »
Оно все не нужно. Просто переписать модель платы, БП и видеокарты с самих девайсов. На фото не видно верхней части платы, а надо б посмотреть

ЗЫ: Сразу видно магазинную сборку

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:41, 01-05-2017 | #8

Новый участник

WSonic, совершенно правы, юлмарт собирал) мне до сих пор кажется что нормально собрали, если б не моя тяга к скрашиванию серых майских праздников). Бп- Thermaltake lt-500al2nc. Видео- gigabyte winoforce gtx 660 2 gb, модель платы - gigabyte ga-h77-ds3h

Отправлено: 15:49, 01-05-2017 | #9

Дед

Contributor

Цитата Desimal:
мне до сих пор кажется что нормально собрали »
Отсутствующие винты, провода в натяжку и скрученные в спираль сата - это не нормальная сборка

Выполните полную пересборку - все кабели, память карту - все передернуть (вынуть и плотно вставить). Монитор подключите к DVI платы (без переходников).

Что пищит пыщик? Пищит ли без памяти?

ЗЫ: Разъем кабеля питания платы 24 пин как то криво смотрится - он плотно вставлен?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:47, 01-05-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После легкой чистки системного блока перестал включаться монитор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено