![]() |
Не работает Веб-камера после сна (спящего режима)
Windows 10 1607/1703, сборка 14393.1066/15063.138, (две системы) системы установлены начисто. (с образа)
(Проблема актуальна для обеих систем, и для Windows 8.1 тоже.) Не работает веб-камера Logitech C525 после выхода из спящего режима. Помогает повторное подключение, в другой порт или в этот же, но каждый раз это делать очень неудобно. Электропитание: параметр временного отключения USB порта - запрещено. Быстрый запуск выключен. Драйвера на веб-камеру с сайта Logitech и стандартные, которые устанавливает система - разницы нет. Камера новая, недавно куплена. Веб-камера Logitech C310 после сна работает. Но ей не попользуешься,
потому что там только микрофон работает, она немного сломана. Поэтому я купил новую.
Использую задние USB-порты компьютера. У меня все порты USB 2.0. Пробовал другие порты, так же. На другом компьютере с Mac OS X 10.11/Windows 7 камера после сна работает исправно. Может, что-то в биосе не так? (стоят дефолтные/стандартные настройки) У меня материнская плата https://ru.msi.com/Motherboard/H61M-P31-G3.html Отключение спящего режима неприемлимо. После гибернации веб-камера работает. Ссылки на видео с демонстрацией проблемы: ВКонтакте Яндекс.Диск |
Зачем две вебки в системе? Откиньте неисправную, оставьте новую. У меня после сна Logitech HD Pro C920 работает исправно.
|
Цитата:
Если я уберу старую, то новая не работает после сна, использовать её будет проблематично. |
levva111, обновите BIOS и драйверы чипсета. Если не помогает, см. обходной путь ниже.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. к качеству сборки 10-ки - качайте только оригинал с сайта Майкрософт. 2. к своим рукам и голове, которые могли выпилить телеметрию и "ненужные" приложения со службами. 3. к установленному ПО от сторонних производителей, которое "всегда держит ваш ПК в оптимизированном состоянии". 4. к антивирусному ПО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
levva111,
Windows Device Console Код:
devcon enable *DEV_6740 DevCon Enable Там же примеры. Use DevCon to Manage Finicky Hardware Тоже с примерами, пошагово и подробно. |
levva111, вам надо обновить до 1703 сначала, а там видно будет. Ссылка в подписи. В любом случае, devcon из WDK 1703 тоже подойдет. И вы не плохо разбираетесь, вы пока просто не хотите разбираться - это видно из ответов. Конкретные вопросы приветствуются.
|
Цитата:
|
Время: 20:25. |
Время: 20:25.
© OSzone.net 2001-