Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не работает Веб-камера после сна (спящего режима)

Ответить
Настройки темы
Разное - Не работает Веб-камера после сна (спящего режима)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: levva111
Дата: 22-04-2017
Windows 10 1607/1703, сборка 14393.1066/15063.138, (две системы) системы установлены начисто. (с образа)
(Проблема актуальна для обеих систем, и для Windows 8.1 тоже.)
Не работает веб-камера Logitech C525 после выхода из спящего режима. Помогает повторное подключение, в другой порт или в этот же, но каждый раз это делать очень неудобно.
Электропитание: параметр временного отключения USB порта - запрещено. Быстрый запуск выключен.
Драйвера на веб-камеру с сайта Logitech и стандартные, которые устанавливает система - разницы нет.
Камера новая, недавно куплена.
Веб-камера Logitech C310 после сна работает.
Но ей не попользуешься,
потому что там только микрофон работает, она немного сломана. Поэтому я купил новую.

Использую задние USB-порты компьютера. У меня все порты USB 2.0.
Пробовал другие порты, так же.
На другом компьютере с Mac OS X 10.11/Windows 7 камера после сна работает исправно.
Может, что-то в биосе не так? (стоят дефолтные/стандартные настройки)
У меня материнская плата https://ru.msi.com/Motherboard/H61M-P31-G3.html
Отключение спящего режима неприемлимо.
После гибернации веб-камера работает.
Ссылки на видео с демонстрацией проблемы:
ВКонтакте
Яндекс.Диск

Отправлено: 13:49, 22-04-2017

Старожил

Благодарности: 75

Зачем две вебки в системе? Откиньте неисправную, оставьте новую. У меня после сна Logitech HD Pro C920 работает исправно.

Отправлено: 14:12, 22-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Makc1968:
Зачем две вебки в системе? Откиньте неисправную, оставьте новую. »
Ну это я просто узнавал работает ли старая камера после сна.
Если я уберу старую, то новая не работает после сна, использовать её будет проблематично.

Отправлено: 14:13, 22-04-2017 | #3

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

levva111, обновите BIOS и драйверы чипсета. Если не помогает, см. обходной путь ниже.

Цитата levva111:
Помогает повторное подключение, в другой порт или в этот же »
Отключить и включить при выходе из сна утилитой devcon из WDK, применять в соотв. с разрядностью ОС. Будет работать только в учетной записи администратора и только если в свойствах задачи на вкладке Общие установлен флажок "Выполнять с наивысшими правами".

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:19, 22-04-2017 | #4

Новый участник

Цитата Vadikan:
levva111, обновите BIOS и драйверы чипсета. Если не помогает, см. обходной путь ниже.
Цитата levva111:
Помогает повторное подключение, в другой порт или в этот же »
Отключить и включить при выходе из сна утилитой devcon из WDK, применять в соотв. с разрядностью ОС. Будет работать только в учетной записи администратора и только если в свойствах задачи на вкладке Общие установлен флажок "Выполнять с наивысшими правами". »
Биос и драйвера чипсета самые последние. Думал найти путь попроще, может ещё кто-нибудь напишет.

Отправлено: 14:38, 22-04-2017 | #5

Старожил

Благодарности: 28

Цитата levva111:
Думал найти путь попроще, может ещё кто-нибудь напишет. »
Судя по Вашему сообщению, проблема в камере, так как одна работает, а другая нет. Простой совет: купите камеру, которая работает после сна. Или последуйте совету Vadikan-а, не такое уж и сложное решение он предложил.

Отправлено: 17:01, 22-04-2017 | #6

Новый участник

Цитата Александр К.:
Судя по Вашему сообщению, проблема в камере, так как одна работает, а другая нет. Простой совет: купите камеру, которая работает после сна. Или последуйте совету Vadikan-а, не такое уж и сложное решение он предложил. »
У меня и с камерой Logitech С920 так. Похоже, что они что-то в камерах изменили.
Цитата Vadikan:
Отключить и включить при выходе из сна утилитой devcon из WDK, применять в соотв. с разрядностью ОС. Будет работать только в учетной записи администратора и только если в свойствах задачи на вкладке Общие установлен флажок "Выполнять с наивысшими правами". »
Очень не хочется что-то дополнительно скачивать

Отправлено: 17:30, 22-04-2017 | #7

Старожил

Благодарности: 75

Цитата levva111:
У меня и с камерой Logitech С920 так. Похоже, что они что-то в камерах изменили »
Ничего "они" не меняли - у меня С920 работает без проблем, софт родной для 10-ки. Удалите родной софт, удалив ВСЕ камеры из разъёмов, вставьте полноценно работающую и исправную камеру, установите родное ПО последней версии под 10-ку. Если не заработает - предъявляйте претензии к:
1. к качеству сборки 10-ки - качайте только оригинал с сайта Майкрософт.
2. к своим рукам и голове, которые могли выпилить телеметрию и "ненужные" приложения со службами.
3. к установленному ПО от сторонних производителей, которое "всегда держит ваш ПК в оптимизированном состоянии".
4. к антивирусному ПО.

Отправлено: 17:38, 22-04-2017 | #8

Новый участник

Цитата Makc1968:
Ничего "они" не меняли - у меня С920 работает без проблем, софт родной для 10-ки. Удалите родной софт, удалив ВСЕ камеры из разъёмов, вставьте полноценно работающую и исправную камеру, установите родное ПО последней версии под 10-ку. Если не заработает - предъявляйте претензии к:
1. к качеству сборки 10-ки - качайте только оригинал с сайта Майкрософт.
2. к своим рукам и голове, которые могли выпилить телеметрию и "ненужные" приложения со службами.
3. к установленному ПО от сторонних производителей, которое "всегда держит ваш ПК в оптимизированном состоянии".
4. к антивирусному ПО. »
Да нет, у меня оригинальная активированная сборка, телеметрию я не резал, антивируса нет.

Отправлено: 17:40, 22-04-2017 | #9

Новый участник

Цитата Vadikan:
Ссылка ведёт на поиск в гугле, открываю первую ссылку, а там четыре кнопки, не знаю что именно скачивать. И там написано для 1703, а мне лучше для 1607 версии. Можно подробную инструкцию? я в этом плохо разбираюсь.

Отправлено: 11:33, 23-04-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не работает Веб-камера после сна (спящего режима)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено