Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Настройка Центра обновлений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=325958)

ManchUtd 14-04-2017 22:31 2729392

Настройка Центра обновлений

Можно ли настроить работу ЦО так, чтобы он включался только в строго назначенное время и день ? допустим по субботам. В остальное время тихо так спал, как старый кот. Подозреваю, что это как то через Планировщик заданий ?! А службу, видимо,надо переключить в отложенный запуск ?!

morozoff 14-04-2017 23:57 2729415

Цитата:

Цитата ManchUtd
Можно ли настроить работу ЦО так, чтобы он включался только в строго назначенное время и день ? допустим по субботам.»

ManchUtd, Можно, по крайней мере до последней версии. Варианта 2:
1-й - через групповые политики
2-й - через реестр (параметр ScheduledInstallDay)

ManchUtd 15-04-2017 08:36 2729453

morozoff, Через групповые политики мимо - версия ОС домашняя для одного языка.

Так что,планировщик не катит ?

ruslan... 15-04-2017 13:03 2729522

Цитата:

Цитата ManchUtd
Через групповые политики мимо - версия ОС домашняя для одного языка. »

Используйте
Цитата:

Цитата morozoff
через реестр (параметр ScheduledInstallDay) »

ManchUtd 15-04-2017 13:53 2729534

ruslan..., Здравствуйте Руслан.Мой коллега, Илья Рудоманенко, отлично о вас отзывается. Но помочь мне пока не может. занят ( ремонт квартиры ). Мне всё же интересно, ну почему вы настаиваете на переапывании реестра ? Не благодарное это, по чесноку, дело. Есть же планировщик. Как я понимаю, это штатное средство и именно для таких вот целей.

ruslan... 15-04-2017 14:24 2729541

Цитата:

Цитата ManchUtd
ну почему вы настаиваете на переапывании реестра ? »

Это те же Групповые политики, только без пользовательского интерфейса,
а через реестр, поскольку речь идет о Windows 10 Home.
Там всего-то нужно создать два подраздела и четыре параметра.
Цитата:

Цитата ManchUtd
Как я понимаю, это штатное средство и именно для таких вот целей. »

Центр обновления - это отдельный серьезный компонент Windows.
Со своей отдельной теневой деятельностью в системе. С несколькими своими задачами. Пользовательский триггер там вообще запрещен.

Тем не менее, Вы можете попробовать в Планировщике заданий > Microsoft > Windows > WindowsUpdate.
Двойной щелчок по Scheduled Start > Триггеры > двойной щелчок по Один раз >
Еженедельно > Понедельник > ОК > ОК.

ManchUtd 15-04-2017 14:44 2729546

ruslan..., Думаю вы правы.В планировщике надо перепахивать триггеры сразу в 4-х заданиях разных. Да и итог не ясен. Буду мочить реестр. Потом отпишусь.

ruslan... 15-04-2017 14:48 2729548

Цитата:

Цитата ManchUtd
В планировщике надо перепахивать триггеры сразу в 4-х заданиях разных. »

Нет, в четырех не надо. Обновление магазина и клиент восстановления не нужно трогать.
Только в указанном.

morozoff 15-04-2017 14:53 2729550

Цитата:

Цитата ManchUtd
Не благодарное это, по чесноку, дело. »

ManchUtd, В чем же, по Вашему, эта неблагодарность прояляется? :)

Если у вас возникают трудности по редактированию параметров, либо внесению изменений в реестр, почитайте статью: Основы работы с реестром Windows, появятся вопросы, не стесняйтесь - задавайте.
ManchUtd, Те 2 варианта, которые я уже озвучивал во 2-м посту являются штатными решениями для поставленной вами задачи.
Цитата:

Цитата ruslan...
Тем не менее, Вы можете попробовать в Планировщике заданий > Microsoft > Windows > WindowsUpdate.
Двойной щелчок по Scheduled Start > Триггеры > двойной щелчок по Один раз >
Еженедельно > Понедельник > ОК > ОК. »

Попробуйте, интересно, что из этого получится, хотя задача в планировщике, по сути, является дополнительным условием для запуска проверки обновления, параметры реестра и групповых политик, все равно будут выполнятся в свое определенно заданное время, поэтому редактировать все-равно придется.

Казбек 15-04-2017 18:26 2729605

ManchUtd,

Групповые политики осуществляют ту же правку реестра только через свою графическую оболочку. Можно выполнять всё тоже и без них. Более того Microsoft сама распространяет документацию, как это делать:
  1. Group Policy Registry Table
  2. Group Policy Settings Reference Guide for Windows 10/8.1/7/Server
  3. Microsoft Group Policy Search Service for Windows 8 & Windows Server 2012
К тому же, сама Microsoft заявляет, что вы можете производить настройку следующими методами:
Цитата:

• Using Group Policy Object Editor and editing the Local Group Policy object
  • Editing the registry directly by using the registry editor (Regedit.exe)
  • Centrally deploying these registry entries by using System Policy in Windows NT 4.0 style

Илья_Рудоманенко@vk 18-04-2017 21:01 2730484

ruslan..., Я почистил этому нику ( ManchUtd мой коллега по работе ) полностью папку Windows Update в Планировщике заданий, сделал всё в реестре по такому сценарию:
AUOptions - 4
NoAutoUpdate - 0
ScheduledInstallDay - 1
ScheduledInstallTime - 20
NoAutoRebootWithLoggedOnUsers - 1
Но в это время его ноут был выключен и потому я не знаю сработало ли. А можно ли как то добавит, чтобы если задача пропущена. Windows повторил её в ближайшее время, когда ПК включен?! Может в том же планировщике что то прописать вручную ?!

ruslan... 18-04-2017 21:19 2730493

Цитата:

Цитата Илья_Рудоманенко@vk
когда ПК включен?! Может в том же планировщике что то прописать вручную ?! »

Можно попробовать поставить в задаче, которую я упоминал выше, в триггере - Повторять через(выбрать через сколько).

Время: 16:39.

Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-