![]() |
Настройка Центра обновлений
Можно ли настроить работу ЦО так, чтобы он включался только в строго назначенное время и день ? допустим по субботам. В остальное время тихо так спал, как старый кот. Подозреваю, что это как то через Планировщик заданий ?! А службу, видимо,надо переключить в отложенный запуск ?!
|
Цитата:
1-й - через групповые политики 2-й - через реестр (параметр ScheduledInstallDay) |
morozoff, Через групповые политики мимо - версия ОС домашняя для одного языка.
Так что,планировщик не катит ? |
|
ruslan..., Здравствуйте Руслан.Мой коллега, Илья Рудоманенко, отлично о вас отзывается. Но помочь мне пока не может. занят ( ремонт квартиры ). Мне всё же интересно, ну почему вы настаиваете на переапывании реестра ? Не благодарное это, по чесноку, дело. Есть же планировщик. Как я понимаю, это штатное средство и именно для таких вот целей.
|
Цитата:
а через реестр, поскольку речь идет о Windows 10 Home. Там всего-то нужно создать два подраздела и четыре параметра. Цитата:
Со своей отдельной теневой деятельностью в системе. С несколькими своими задачами. Пользовательский триггер там вообще запрещен. Тем не менее, Вы можете попробовать в Планировщике заданий > Microsoft > Windows > WindowsUpdate. Двойной щелчок по Scheduled Start > Триггеры > двойной щелчок по Один раз > Еженедельно > Понедельник > ОК > ОК. |
ruslan..., Думаю вы правы.В планировщике надо перепахивать триггеры сразу в 4-х заданиях разных. Да и итог не ясен. Буду мочить реестр. Потом отпишусь.
|
Цитата:
Только в указанном. |
Цитата:
Если у вас возникают трудности по редактированию параметров, либо внесению изменений в реестр, почитайте статью: Основы работы с реестром Windows, появятся вопросы, не стесняйтесь - задавайте. ManchUtd, Те 2 варианта, которые я уже озвучивал во 2-м посту являются штатными решениями для поставленной вами задачи. Цитата:
|
ManchUtd,
Групповые политики осуществляют ту же правку реестра только через свою графическую оболочку. Можно выполнять всё тоже и без них. Более того Microsoft сама распространяет документацию, как это делать:
Цитата:
|
ruslan..., Я почистил этому нику ( ManchUtd мой коллега по работе ) полностью папку Windows Update в Планировщике заданий, сделал всё в реестре по такому сценарию:
AUOptions - 4 NoAutoUpdate - 0 ScheduledInstallDay - 1 ScheduledInstallTime - 20 NoAutoRebootWithLoggedOnUsers - 1 Но в это время его ноут был выключен и потому я не знаю сработало ли. А можно ли как то добавит, чтобы если задача пропущена. Windows повторил её в ближайшее время, когда ПК включен?! Может в том же планировщике что то прописать вручную ?! |
Цитата:
|
Время: 16:39. |
Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-