Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Как отключить предупреждение системы безопасности при открытии файла? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=325678)

Beer-Sheva 06-04-2017 16:05 2726761

Как отключить предупреждение системы безопасности при открытии файла?

Как отключить предупреждение системы безопасности при открытии файла, используя bat-файл?

Нашел в сети два bat-файла включения и отключения "предупреждение системы безопасности при открытии файла" но они почему то не работают.
Там же были еще два reg-файла. Они работают но мне нужно отключать "предупреждение системы безопасности при открытии файла" с помощью bat-файла.
Помогите пожалуйста найти решение.
Код:

REG ADD "HKCU\Environment" /V SEE_MASK_NOZONECHECKS /T REG_SZ /D 1 /F

REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /V SEE_MASK_NOZONECHECKS /T REG_SZ /D 1 /F

Код:

REG Delete "HKCU\Environment" /V SEE_MASK_NOZONECHECKS /F

REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /V SEE_MASK_NOZONECHECKS /T REG_SZ /D 0 /F

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]
"SaveZoneInformation"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]
"LowRiskFileTypes"=".avi;.bat;.com;.cmd;.exe;.htm;.html;.lnk;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.msi;.m3u;.rar;.reg;.txt;.vbs;.wav;.zip;"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]
"SaveZoneInformation"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]
"LowRiskFileTypes"=-

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]
"SaveZoneInformation"=-

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]
"LowRiskFileTypes"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]
"SaveZoneInformation"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]
"LowRiskFileTypes"=-

Iska 06-04-2017 16:48 2726773

Beer-Sheva, вообще-то, правильным будет не предупреждения отключать, а удалять альтернативный поток у загруженного файла (если Вы уверены в его безопасности), например, посредством PowerShell или хотя бы (Streams).

Far Manager
У текущего файла или всех выделенных файлов:
Код:

local FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY = 0x00000010

if APanel.Visible then                                                                                                              -- Активная панель видима?
        if APanel.FilePanel and APanel.Type == 0 then                                                                                  -- Активная панель файловая?
                if APanel.Selected then                                                                                                    -- Активная панель содержит выделенные элементы?
                        for i = 1, APanel.ItemCount do                                                                                          -- Перебираем все элементы активной панели
                                if Panel.Item(0, i, 8) then                                                                                        -- i-тый элемент активной панели выделен?
                                        if bit64.band(Panel.FAttr(0, Panel.Item(0, i, 0)), FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) ~= FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY then  -- i-тый элемент не папка?
                                                win.DeleteFile(APanel.UNCPath .. "\\" .. Panel.Item(0, i, 0) .. ":Zone.Identifier")
                                        end

Panel.Select(0, 0, 1, i)
                                end
                        end
                else
                        win.DeleteFile(APanel.UNCPath .. "\\" .. APanel.Current .. ":Zone.Identifier")
                end
        else
                mf.msgbox("Не файловая панель", "Активная панель не файловая", 0x00010001)
        end
else
        mf.msgbox("Нет видимых панелей", "Нет видимых панелей", 0x00010001)
end

Beer-Sheva 06-04-2017 17:52 2726790

Iska, все эти отключения "предупреждение системы безопасности при открытии файла" мне нужны для пакетной установки программ и драйверов. Запустил батник и все дрова с программами установились в тихом режиме. Может я не в ту сторону копаю?

Iska 06-04-2017 18:25 2726805

Beer-Sheva, явно не в ту. Вы понимаете, почему возникают эти предупреждения?

Beer-Sheva 06-04-2017 18:31 2726810

Iska, Посмотрел на утилиту Streams и получился вот такой код
Код:

streams.exe -s -d file_catalog
если я не ошибаюсь после запуска батника все что находится в папке file_catalog снимет эту защиту о "предупреждение системы безопасности при открытии файла"

Iska 06-04-2017 18:47 2726818

Не «защиту снимет». А удалит альтернативные потоки данных с файла или содержимого каталога file_catalog, расположенного в текущем каталоге. В том числе и поток со значением зоны.

Я не пойму одного — зачем это нужно? Достаточно удалить поток со значением зоны один раз — сразу после загрузки файла.

Beer-Sheva 06-04-2017 18:53 2726821

Конечно одного раза достаточно. Спасибо за утилиту Streams!

Александр К. 06-04-2017 19:03 2726827

А это не то же самое, что и поставить галочку в свойствах файла "Разблокировать"?

Beer-Sheva 06-04-2017 19:19 2726832

Александр К., то же самое ...но за один клик и у всего каталога!

Iska, А у Mark Russinovich есть ли утилита отключения и включения UAC?

Iska 06-04-2017 19:35 2726846

Цитата:

Цитата Александр К.
А это не то же самое, что и поставить галочку в свойствах файла "Разблокировать"? »

Да. Токмо не «галочку поставить», а кнопку нажать.

Iska 07-04-2017 01:57 2726948

Цитата:

Цитата Beer-Sheva
Iska, А у Mark Russinovich есть ли утилита отключения и включения UAC? »

Нет. И я не вижу нужды в т.н. отключении UAC.

Александр К. 07-04-2017 02:06 2726949

Цитата:

Цитата Iska
не «галочку поставить», а кнопку нажать. »

У меня в десятке это "галочка", а в семёрке, насколько я помню, это действительно кнопочка.
Iska, почему некоторые Ваши комментарии написаны стыдливым сереньким шрифтом? Я правда не понимаю, нигде раньше не встречал такого.

Vadikan 07-04-2017 03:08 2726957

Цитата:

Цитата Beer-Sheva
Запустил батник и все дрова с программами установились в тихом режиме. »

Unblock-File в Powershell 3.0+ https://www.outsidethebox.ms/17918/#_Toc432346111

Iska 07-04-2017 05:14 2726961

Цитата:

Цитата Александр К.
У меня в десятке это "галочка" »

Александр К., спасибо, ясно.

Цитата:

Цитата Александр К.
Iska, почему некоторые Ваши комментарии написаны стыдливым сереньким шрифтом? »

Потому что напрямую не относятся к теме.

Цитата:

Цитата Александр К.
Я правда не понимаю, нигде раньше не встречал такого. »

Скрытый текст

kipish 23-06-2019 12:28 2876504

Добрый день.
Переустановил у себя Windows 7 Максимальная(64 bit). Установил драйвера и приложения, которые шли в комплекте с ноутбуком.
Что мне не нравится, так это то что при запуске и перезапуске система спрашивает у меня подтверждение на запуск некоторых приложений;

https://ibb.co/TkYTgym

https://ibb.co/N9hgMYh

https://ibb.co/TkbGsCm

Эти приложения я сам устанавливал и им доверяю и зачем спрашивать у меня на запуск, тем более что они находятся на дисек С:\.
В Службах отключал "Центр обеспечения безопасности", но это не помогло.

Мне надоедает постоянно подтверждать на запуск установки приложений с диска D:\ но у меня все дистрибутивы находятся на диске D:\, а некоторые программы система не даёт устанавливать, пока не скопирую на дисек С:\ (рабочий стол).

Тут наверное у меня прав не достаточно. Тогда подскажите как поднять права "Администратора", что бы не приходилось постоянно подтверждать запуск приложений?

Спасибо.

mwz 23-06-2019 12:50 2876505

Цитата:

Цитата kipish
что[]бы не приходилось постоянно подтверждать запуск приложений? »

В Свойствах каждого файла, скачанного из интернета (а затем не забывать делать это сразу после скачивания):

Цитата:

Цитата kipish
а некоторые программы система не даёт устанавливать, пока не скопирую на дисек С:\ (рабочий стол). »

А это уже второй вопрос: с правами на, видимо, папки на диске D:, где лежат такие файлы.
Особенно если вы переустанавливали систему не трогая диск D:

kipish 23-06-2019 13:43 2876513

Спасибо за разблокировку exe-шника ( не знал)))

Brendan8c 09-12-2022 20:02 2998423

Вложений: 1
Я решил данную проблему у себя на PC windows 10 pro

Жмём Win+R вводим inetcpl.cpl
Тыкаем на значок "Интернет" ниже тыкаем на "другой..." и ищем следующие пункты

Загрузка (скачивание файлов)
Жмём – отключить

Разное (запуск программ и небезопасных файлов (небезопасно) )
Жмём – включить (небезопасно)

После этого браузер Google Chrome перестаёт выдвать сообщение при скачивании файлов: Сохранить или Отмена., сразу начинается загрузка в указанную папку.
Так-же при открытии на PC больше не вылазит ссобщение (файлы из интернета могут быть полезны но этот тип файла может повредить компьютер): Запустить или Отмена., сразу открывает файл.

Время: 02:35.

Время: 02:35.
© OSzone.net 2001-