Ошибка 0x80070645 при попытке обновления сигнатур Microsoft Security Essentials
C 24 марта в логах при любой (как по Unmanaged Update, так и вручную через Mpcmdrun) попытке обновления сигнатур вылезает вот это:
Код:
MpCmdRun: Command Line: mpcmdrun -SignatureUpdate -MMPC Product Version: 4.4.304.0 Service Version: 4.4.304.0 Engine Version: 1.1.13601.0 Теперь каждые несколько часов во временной папке в MpSigStub.log имею запись следующего типа: Код:
Start time: 2017-04-02 22:09:16Z "Ручками скормил" системе содержимое последнего mpam-fe.exe (тупо отключив Antimalware службу и скопировав фалы в путь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Microsoft Antimalware\Definition Updates\{EA296F79-8587-46CE-8A05-44F24B06D0D2}), MSEv2 после перезагрузки системы обновился, сообщений об ошибках в событиях нет. PS В системе установлен Kaspersky Security Scan (загрузка при старте ОТКЛЮЧЕНА), но его наличие ранее не вызывало никаких проблем. ЗЗЫ Перед переустановкой продукта специально проверял, чтобы в реестре не было HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\UpgradeCodes\26D13F39948E1D546B0106B5539504D9 со значением 24174DC0F4AB0B64AA2962576894828B - они появляются там после установки |
tnkfs, сделайте лог Process Monitor (по ссылке версия 3.10, совместимая с Windows XP) следующим образом:
|
Вот здесь
Запустил ProcMon, затем mpcmdrun - SignatureUpdate - MMPC до появления уведомления об ошибке, затем сохранил лог Я читал, как Русинович отслеживал ошибки обновлений Windows, но, к сожалению, не знаком с ProcMon на пользовательском уровне. Кстати, указанной ошибке предшествовала за несколько дней иная, которую я и не заметил ранее: Код:
При попытке обновления сигнатур программа Microsoft Antimalware обнаружила ошибку. |
tnkfs, странно, откуда в вашей Windows XP взялся файл
C:\WINDOWS\system32\api-ms-win-core-synch-l1-2-0.dll из Windows 10. |
Следствием установлены несколько странные вещи:
1. Система показывает, что указанный файл и его сообщники ассоциируются с Universal Extractor, установленным в системе ещё летом 2016 года. 2. Однако, слепки с системы появления этих файлов во время установки UE не зафиксировали, НО однозначно указывают на пакет Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86) - 14.0.23026 в качестве наиболее вероятного подозреваемого: Как быть? |
Этот файл действительно появляется после установки Microsoft Visual C++ 2015.
|
tnkfs, ну а если его переименовать и перезагрузиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ощущение, что сам Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86) - 14.0.23026 мне уже не нужен. Как проверить зависимость установленного в системе от наличия этих библиотек? И почему, собственно, обновление MSEv2 об них спотыкается? |
tnkfs, спотыкается или не спотыкается MSEv2, можно выяснить, если переименовать файл и перезагрузиться.
|
UpdateПереименовал файл в C:\WINDOWS\system32\api-ms-win-core-synch-l1-2-0.old.
Перезагрузился. Выполнение обновления в режиме командной строки дало неожиданный результат, учитывая, что в системе установлены определения аж от 1 апреля: Код:
MpCmdRun: Command Line: mpcmdrun -SignatureUpdate - MMPC Код:
Start time: 2017-04-07 11:46:49Z Код:
Тип события: Ошибка PS Обновляться могу только в режиме командной строки |
Так, что, решения нету? Так и обновляться?
|
Цитата:
|
|
Новая напасть. Теперь в режиме командной строки mpcmdrun выдает ошибку:
Код:
Тип события: Ошибка Что это может быть? |
Решение найдено вот здесь. Было бы неплохо запостить для всех
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Скачал по приведенной ссылке MSE_DEF_UPD_v1.5.exe 2. С периодичностью раз в пару-тройку дней вручную запускаю сей скрипт. Он выводит менюшку и ждёт подтверждения. - Я выбираю "1" и жму "Ввод". 3. Скачиваются и устанавливаются дефиниции. При необходимости апдейтится движок. Вуаля! Жму "Q" + "Ввод", скрипт закрывается, базы обновлены PS Там же есть описание как ПОЛНОСТЬЮ автоматизировать процесс, используя планировщик заданий (назначенные задания?) |
Время: 02:10. |
Время: 02:10.
© OSzone.net 2001-