Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=325357)

timotv 30-03-2017 16:17 2724411

Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?

Перепробовал Акронисы всякие и встроенные в Винду средства создания образов - по нулям. Не поддаётся пересадке на новый HDD

ruslan... 30-03-2017 17:09 2724433

timotv,

http://forum.oszone.net/post-2717764-593.html

Казбек 30-03-2017 18:24 2724454

timotv,

Есть ещё такой вариант - How to Upgrade to a Larger Hard Drive Without Reinstalling Windows

Но нужен такой переходник:
Переходник

timotv 30-03-2017 19:44 2724477

Вложений: 1
Цитата:

Цитата ruslan...
При необходимости, в самой программе нажимаете на значок диска(DVD) и следуя пунктам всплывшего окна,
записываете загрузочный диск или флэшку и загружаетесь с них.

Вот это?
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1490892106
- но я здесь вижу WinPE, но не вижу наличия Macrium Reflect. Он там есть ?

ruslan... 30-03-2017 20:14 2724483

timotv,

Вот это.
Цитата:

Цитата timotv
но я здесь вижу WinPE, но не вижу наличия Macrium Reflect. »

WinPE еще удобнее. Система не сможет помешать клонировать системный раздел.

timotv 30-03-2017 20:30 2724487

жесть, что так сложно.
Цитата:

Цитата ruslan...
не сможет помешать клонировать системный раздел. »

у меня другой вопрос был - созданный загрузочный диск может клонировать или нет ?

ruslan... 30-03-2017 20:56 2724494

Цитата:

Цитата timotv
созданный загрузочный диск может клонировать или нет ? »

Да. С возможностью выбора разделов диска.

Пробуйте из системы.
Файл который я подкрепил скачивает по умолчанию Free версию.

Устанавливаете и клонируете. Инструкция по ссылке.
При необходимости из программы делаете загрузочный образ.

Все это в ссылке есть. Умейте читать.
Цитата:

Цитата timotv
жесть, что так сложно. »

Обычная процедура. Не более.

Александр К. 31-03-2017 01:31 2724550

timotv, сделайте загрузочную флешку http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/1...a-versiya.html и спокойно клонируйте диск с помощью одной из программ, входящих в комплект, например Paragon.

timotv 31-03-2017 12:38 2724646

Вложений: 2
registracia, А Вы сами пробовали клонировать GPT-разделы ? Я вот уже с мая прошлого года пробую безуспешно.

ruslan..., Сделал загрузочный диск с Macrium Reflect, клонировал HDD (см. фото 20170331_122930.jpg ), но Винда не может загрузиться с нового диска (Код ошибки: 0xc0000225, см. второе фото).

timotv 31-03-2017 13:34 2724663

Вложений: 3
Проблему решил следующим образом:
Загрузился ещё раз с загрузочного Macrium Reflect, запустил мастер "Fix Windows Boot Problems".
Затем попробовал загрузиться с HDD - получил ошибку 0xc000000f.
Затем я загрузился с диска восстановления Windows 10, запустил инструмент "Восстановление при загрузке" и - ПОБЕДА !!!

Но всё-равно так быть не должно. Слишком трудоёмкий процесс получается. Уже сколько лет прошло с момента появления GPT разделов и уже минимум 2 года, как существуют HDD размером от 3ГБ и выше, а рабочих инструментов для клонирования этих разделов не существует.
Спасибо Macrium Reflect, он ближе всех подобрался к решению этих задач, осталось немного - допилить до кондиции.

Tau_0 31-03-2017 13:44 2724670

Цитата:

Цитата timotv
А Вы сами пробовали клонировать GPT-разделы ? »

Я не пробовал клонировать GPT, но в том дисковом редакторе, если загрузиться со стороны, можно создать точную посекторную копию одного харда в 1 TB на другой терабайтник.
Windows 7 таким макаром клонировал неоднократно, когда для экспериментов нужна была именно копия 1:1. Вот такое резервирование делал...

Вот только сомневаюсь, чтобы можно было использовать оба харда одновременно на одной и той же машине... --- Уж слишком они неотличимыми будут...

timotv 31-03-2017 16:51 2724710

Tau_0, не факт, что посекторное клонирование GPT разделов позволит винде загрузится. И потом посекторное клонирование с 1 ТБ на 1 ТБ как то рисково - а если на новом(пустом) HDD окажется на один байт меньше места ?

timotv 31-03-2017 20:15 2724766

Цитата:

Цитата timotv
ПОБЕДА !!! »

Победа оказалась кривой.
Вот как выглядели разделы в глазах Windows 10 до клонирования:
https://yadi.sk/i/Q2Mc95Qv3GXoRd
Все разделы, кроме диска D были созданы автоматически при установке Windows 10.
А вот после:
https://yadi.sk/i/bBumQ5eV3GXoRr,

Кто что скажет? Чем чревато и что мне необходимо подкорректировать ?

mwz 31-03-2017 21:43 2724789

Цитата:

Цитата timotv
Все разделы, кроме диска D были созданы автоматически при установке Windows 10 »

Когда создавали диск D: — о чём вас предупреждала система? А то у вас в "Before" некий бред: основной раздел, причём имеющий признак активности (т.е. тот, с которого начинается загрузка) находится в середине дополнительного. Да и вообще, какой программой вы создавали диск D:, что этот бред удалось получить?

Ну а на "After" этого признака у соответствующего раздела нет. Да и непонятно и там и там. что скрылось в характеристиках дисков, уйдя под "перегородки" разделов и графы "Состояние".

Tau_0 31-03-2017 21:51 2724792

Цитата:

Цитата timotv
а если на новом(пустом) HDD окажется на один байт меньше места ? »

Ну написали бы что секторов на один меньше будет. --- Такого не видал, но это ещё туда-сюда...

Я видел терабайтники на 1 953 525 168 секторов. Хоть 512, хоть 512e. И на Ваших по столько должно быть --- посмотрите..

А вот байтов в секторе может быть только 4096, 512e, или 512. И только так. Это как информационных битов в байте ровно 8 штукафф...

ЗЫ: Windows никогда не использует хард под завязку, --- всегда, если правильно рабивать оставляет хвостик в несколько свободных десятков MiB.

ruslan... 01-04-2017 00:36 2724823

timotv,

Не надо было ничего химичить.
Цитата:

Цитата timotv
Загрузился ещё раз с загрузочного Macrium Reflect, запустил мастер "Fix Windows Boot Problems".
Затем попробовал загрузиться с HDD - получил ошибку 0xc000000f.
Затем я загрузился с диска восстановления Windows 10, запустил инструмент "Восстановление при загрузке" »

Если слетел загрузчик, что бывает и в этом ничего нет страшного,
то нужно было его просто восстановить Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI)
Это и было бы
Цитата:

Цитата timotv
допилить до кондиции. »

Александр К. 01-04-2017 01:38 2724834

Не совсем понятно, какая конфигурация компа у timotv, но я знаю безотказный метод (правда не быстрый) клонирования системы.
Запускаем Панель управления\Все элементы панели управления\Резервное копирование и восстановление (Windows 7), делаем образ системы на третий диск (если есть) или на соседний раздел текущего диска. Загружаем машину с флешки и восстанавливаем образ на новый диск. Сам пользуюсь именно этим методом для резервного копирования и восстановления соей системы, а так же для переноса её на другие диски.
Никаких специальных знаний не требуется, главное уметь пользоваться мышью. :)

timotv 01-04-2017 22:04 2725033

Цитата:

Цитата mwz
Когда создавали диск D: — о чём вас предупреждала система? А то у вас в "Before" некий бред: основной раздел, причём имеющий признак активности (т.е. тот, с которого начинается загрузка) находится в середине дополнительного. Да и вообще, какой программой вы создавали диск D:, что этот бред удалось получить? [/post]

я уже не помню с помощью чего создавал диск D. Было это 11 месяцев назад. Но вариантов всего два - либо сразу грузился с установочного диска Windows 10 и там всё сделал, либо создал разбивку Акронисом Disk Director.

Цитата:

Цитата ruslan...
Если слетел загрузчик, что бывает и в этом ничего нет страшного,
то нужно было его просто восстановить Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI) [/post]

Ошибаетесь :) Этого вообще не должно происходить. Начиная с 2004 года я не знал никаких проблем в работе с разделами - все операции стали проще -больше некуда. Но вот настал 2015-й год, появился Windows 10 и понеслась....

Теперь по делу. У меня главный вопрос: для чего нужен раздел между диском C и D ? Могу ли я его удалить ?

Цитата:

Цитата Александр К.
Запускаем Панель управления\Все элементы панели управления\Резервное копирование и восстановление (Windows 7), делаем образ системы на третий диск (если есть) или на соседний раздел текущего диска. Загружаем машину с флешки и восстанавливаем образ на новый диск. Сам пользуюсь именно этим методом для резервного копирования и восстановления соей системы, а так же для переноса её на другие диски. [/post]

Я в двух словах написал в топике, что я безуспешно использовал этот инструмент. Виндовый менеджер восстановления не может восстановить созданный им же образ на новый диск - он говорит, что целевой диск не обнаружен, возможно он был перемещён и бла-бла-бла. Если я по USB подключаю старый HDD, с которого и делался образ, то менеджер восстановления тупо начнёт восстанавливать образ на внешний HDD, а не на тот, что в ноуте новый и пустой стоит.

Александр К. 01-04-2017 23:32 2725053

Цитата:

Цитата timotv
целевой диск не обнаружен, возможно он был перемещён и бла-бла-бла »

Целевой диск (раздел) должен быть не менее исходного, должен быть очищен (без разделов), тогда счастье Вам улыбнётся.
Цитата:

Цитата timotv
Если я по USB подключаю старый HDD, с которого и делался образ, то менеджер восстановления тупо начнёт восстанавливать образ на внешний HDD, а не на тот, что в ноуте новый и пустой стоит. »

Зачем Вы подключаете старый? На нём бэкап? Тогда предварительно удалите с него системные разделы, чтобы менеджер восстановления не видел уже установленных систем.

timotv, в Вашем случае я бы установил систему заново, так как по скринам видно, что она уже обновлялась и возник лишний раздел 853 МБ. В дальнейшем при обновлении будут создаваться дополнительные лишние разделы, да и накопленные ошибки будут перекочёвывать со старой системы. Не ровен час возникнут проблемы, например Магазин сломается...
Рекомендую сделать усилие и поставить десятку заново. Скачайте сразу 15063 сборку и поставьте.

timotv 02-04-2017 06:25 2725090

Цитата:

Цитата Александр К.
Целевой диск (раздел) должен быть не менее исходного, должен быть очищен (без разделов), тогда счастье Вам улыбнётся. »

Пробовал, не улыбнулось.

>Зачем Вы подключаете старый?
На нём бэкап, но это такое... Подключал и откллючал - дело десятое.

А винду переставлять - значате, не затем я её ставил год назад. Мне на трёх ноутах надо винты поменять. Мне чо каждый год новую винду ставить случись что?

Tau_0 02-04-2017 18:20 2725242

Цитата:

Цитата timotv
трёх ноутах надо винты поменять. »

Если железо разное, то универсальный клон Вы никак не сделаете...

Александр К. 02-04-2017 18:32 2725248

Цитата:

Цитата Tau_0
Если железо разное, то универсальный клон Вы никак не сделаете... »

Вы хоть почитайте тему сначала, чтобы не писать такие комментарии. timotv не хочет универсальный образ, он хочет... короче, читайте тему с начала.

timotv, так уж и быть, постараюсь сегодня ближе к ночи склонировать GPT с десяткой х64 15063. Ночью отпишусь о результатах. :yes:

Александр К. 03-04-2017 00:45 2725385

Как я ранее писал
Цитата:

Цитата Александр К.
сделайте загрузочную флешку http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/1...a-versiya.html и спокойно клонируйте диск с помощью одной из программ, входящих в комплект, например Paragon. »

так и сделал! Клонирование прошло без сучка и задоринки. Система прекрасно чувствует себя на новом диске. Разметка GPT!
Вам картинки процесса сделать или сами справитесь?

Подсказка:

Скрытый текст

ruslan... 03-04-2017 23:53 2725969

Александр К.,

Вот если Paragon Hard Disk Manager справится с сыплющемся на глазах HDD, поверю.

А так ... под вопросом. Остальные известные не справились, кроме Macrium.

Александр К. 04-04-2017 01:06 2725992

Цитата:

Цитата ruslan...
если Paragon Hard Disk Manager справится с сыплющемся на глазах HDD »

При чём тут сыплющийся диск? Где об этом писал timotv? Не передёргивайте, пожалуйста. Я предложил рабочий вариант, но не спорю, что есть множество других рабочих способов. У Вас какая-то неприязнь именно к Парагону или обидно, что Ваш вариант не признан единственно верным? Лично я не являюсь адептом чего-либо, просто пользуюсь тем, что работает и что я лично опробовал, поэтому и поделился. Готов проголосовать за Ваш вариант! Главное, чтобы это было полезно вопрошающему, личные амбиции побоку.

Кстати, что-то ТС пропал. Удалось ли решить проблему?

ruslan... 05-04-2017 00:57 2726259

Цитата:

Цитата Александр К.
При чём тут сыплющийся диск? »

Из своих соображений. Смотрю сразу в корень, не взирая на вершки.
Цитата:

Цитата Александр К.
или обидно, что Ваш вариант не признан единственно верным? »

К сожалению я слишком далек возрастом от детского сада ...

timotv 05-04-2017 13:30 2726400

Пишу с телефона. Я щас в деревне, как вернусь так попробую Парагон.

timotv 02-05-2017 20:01 2733581

Нет у меня времени на эксперименты на работе (а упомянутые ноутбуки находятся на работе). Поэтому как только я сделаю удалённый доступ к ним на уровне BIOS, то буду ими заниматься из дому. Думаю случится это через месяц.

Время: 02:26.

Время: 02:26.
© OSzone.net 2001-