![]() |
Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?
Перепробовал Акронисы всякие и встроенные в Винду средства создания образов - по нулям. Не поддаётся пересадке на новый HDD
|
|
timotv,
Есть ещё такой вариант - How to Upgrade to a Larger Hard Drive Without Reinstalling Windows Но нужен такой переходник: Переходник
![]() |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1490892106 - но я здесь вижу WinPE, но не вижу наличия Macrium Reflect. Он там есть ? |
timotv,
Вот это. Цитата:
|
жесть, что так сложно.
Цитата:
|
Цитата:
Пробуйте из системы. Файл который я подкрепил скачивает по умолчанию Free версию. Устанавливаете и клонируете. Инструкция по ссылке. При необходимости из программы делаете загрузочный образ. Все это в ссылке есть. Умейте читать. Цитата:
|
timotv, сделайте загрузочную флешку http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/1...a-versiya.html и спокойно клонируйте диск с помощью одной из программ, входящих в комплект, например Paragon.
|
Вложений: 2
registracia, А Вы сами пробовали клонировать GPT-разделы ? Я вот уже с мая прошлого года пробую безуспешно.
ruslan..., Сделал загрузочный диск с Macrium Reflect, клонировал HDD (см. фото 20170331_122930.jpg ), но Винда не может загрузиться с нового диска (Код ошибки: 0xc0000225, см. второе фото). |
Вложений: 3
Проблему решил следующим образом:
Загрузился ещё раз с загрузочного Macrium Reflect, запустил мастер "Fix Windows Boot Problems". Затем попробовал загрузиться с HDD - получил ошибку 0xc000000f. Затем я загрузился с диска восстановления Windows 10, запустил инструмент "Восстановление при загрузке" и - ПОБЕДА !!! Но всё-равно так быть не должно. Слишком трудоёмкий процесс получается. Уже сколько лет прошло с момента появления GPT разделов и уже минимум 2 года, как существуют HDD размером от 3ГБ и выше, а рабочих инструментов для клонирования этих разделов не существует. Спасибо Macrium Reflect, он ближе всех подобрался к решению этих задач, осталось немного - допилить до кондиции. |
Цитата:
Windows 7 таким макаром клонировал неоднократно, когда для экспериментов нужна была именно копия 1:1. Вот такое резервирование делал... Вот только сомневаюсь, чтобы можно было использовать оба харда одновременно на одной и той же машине... --- Уж слишком они неотличимыми будут... |
Tau_0, не факт, что посекторное клонирование GPT разделов позволит винде загрузится. И потом посекторное клонирование с 1 ТБ на 1 ТБ как то рисково - а если на новом(пустом) HDD окажется на один байт меньше места ?
|
Цитата:
Вот как выглядели разделы в глазах Windows 10 до клонирования: https://yadi.sk/i/Q2Mc95Qv3GXoRd Все разделы, кроме диска D были созданы автоматически при установке Windows 10. А вот после: https://yadi.sk/i/bBumQ5eV3GXoRr, Кто что скажет? Чем чревато и что мне необходимо подкорректировать ? |
Цитата:
Ну а на "After" этого признака у соответствующего раздела нет. Да и непонятно и там и там. что скрылось в характеристиках дисков, уйдя под "перегородки" разделов и графы "Состояние". |
Цитата:
Я видел терабайтники на 1 953 525 168 секторов. Хоть 512, хоть 512e. И на Ваших по столько должно быть --- посмотрите.. А вот байтов в секторе может быть только 4096, 512e, или 512. И только так. Это как информационных битов в байте ровно 8 штукафф... ЗЫ: Windows никогда не использует хард под завязку, --- всегда, если правильно рабивать оставляет хвостик в несколько свободных десятков MiB. |
timotv,
Не надо было ничего химичить. Цитата:
то нужно было его просто восстановить Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI) Это и было бы Цитата:
|
Не совсем понятно, какая конфигурация компа у timotv, но я знаю безотказный метод (правда не быстрый) клонирования системы.
Запускаем Панель управления\Все элементы панели управления\Резервное копирование и восстановление (Windows 7), делаем образ системы на третий диск (если есть) или на соседний раздел текущего диска. Загружаем машину с флешки и восстанавливаем образ на новый диск. Сам пользуюсь именно этим методом для резервного копирования и восстановления соей системы, а так же для переноса её на другие диски. Никаких специальных знаний не требуется, главное уметь пользоваться мышью. :) |
Цитата:
Цитата:
Теперь по делу. У меня главный вопрос: для чего нужен раздел между диском C и D ? Могу ли я его удалить ? Цитата:
Я в двух словах написал в топике, что я безуспешно использовал этот инструмент. Виндовый менеджер восстановления не может восстановить созданный им же образ на новый диск - он говорит, что целевой диск не обнаружен, возможно он был перемещён и бла-бла-бла. Если я по USB подключаю старый HDD, с которого и делался образ, то менеджер восстановления тупо начнёт восстанавливать образ на внешний HDD, а не на тот, что в ноуте новый и пустой стоит. |
Цитата:
Цитата:
timotv, в Вашем случае я бы установил систему заново, так как по скринам видно, что она уже обновлялась и возник лишний раздел 853 МБ. В дальнейшем при обновлении будут создаваться дополнительные лишние разделы, да и накопленные ошибки будут перекочёвывать со старой системы. Не ровен час возникнут проблемы, например Магазин сломается... Рекомендую сделать усилие и поставить десятку заново. Скачайте сразу 15063 сборку и поставьте. |
Цитата:
>Зачем Вы подключаете старый? На нём бэкап, но это такое... Подключал и откллючал - дело десятое. А винду переставлять - значате, не затем я её ставил год назад. Мне на трёх ноутах надо винты поменять. Мне чо каждый год новую винду ставить случись что? |
Цитата:
|
Цитата:
timotv, так уж и быть, постараюсь сегодня ближе к ночи склонировать GPT с десяткой х64 15063. Ночью отпишусь о результатах. :yes: |
Как я ранее писал
Цитата:
Вам картинки процесса сделать или сами справитесь? Подсказка: Скрытый текст
![]() |
Александр К.,
Вот если Paragon Hard Disk Manager справится с сыплющемся на глазах HDD, поверю. А так ... под вопросом. Остальные известные не справились, кроме Macrium. |
Цитата:
Кстати, что-то ТС пропал. Удалось ли решить проблему? |
|
Пишу с телефона. Я щас в деревне, как вернусь так попробую Парагон.
|
Нет у меня времени на эксперименты на работе (а упомянутые ноутбуки находятся на работе). Поэтому как только я сделаю удалённый доступ к ним на уровне BIOS, то буду ими заниматься из дому. Думаю случится это через месяц.
|
Время: 02:26. |
Время: 02:26.
© OSzone.net 2001-