Какое приложение указать для открытия папки?
Виндовс ХР-В панели управления-свойства папки- типы файлов- значки (folder и file folder)-изменение свойств типа файлов мне нужно изменить указанные там свойства для того, чтобы щелчком по значку папки я мог бы её открыть с последующим доступом к содержимому. При нажатии на кнопку "создать" я ввожу в верхнее поле "open". а вот во второе поле нужно ввести название приложения с помощью которого должно выполняться действие "open". Подскажите, пожалуйста, где искать это приложение?
Дело в том, что у меня слетели все настройки и я не могу кликом по ярлыку открыть ни одной папки, ни "мои документы", ни "мой компьютер" и т.д. Как вообще можно помнять как сами действия так и их порядок в меню при правом клике по значку папки? |
Цитата:
Цитата:
Если с папками, в теме [решено] Не открывается папка Если с ярлыками, примените твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
CPetya V4sechkin, Спасибо, что отреагировали. Я не программист, а пользователь. Наверное я не совсем внятно объяснил. Система работает нормально, кроме того, что ... Заходим в меню "Пуск" , справа вверху папка "Мои документы" -двойной клик и...попадаем в "Поиск", ниже папка "Мои рисунки" 2ЛКМ - попадаю в Медиа плеер, ещё ниже - "Мой компьютер" двойной клик ЛКМ - попадаю в "Диспетчер устройств" если на рабочем столе кликнуть по любой ( классической желтенькой папке) попадаю в Медиа Плеер.
Если всё вышеизложенное проделать правой кнопкой мыши то будут открываться меню где в верхней строчке указываются приложения в которые переходит программа открытия папок. Т.е. "Мои документы"- найти, "Мои рисунки"- Add to MPC-HC-Media Player, "Мой компьютер"- диспетчер устройств ну и так далее. Именно эти элементы в "Свойства папки" в Панели управления настраиваются вручную в диалоге, но там нужно вводить название приложения, с помощью которого будет выполняться действие: "открыть", "открыть с помощью", "выполнить" и т.д. Вот с этим вопросом я и обратился на этот замечательный форум. За ссылочку по твикам реестра и за вложение большое спасибо! Попробую разобраться. |
gleco1, первой ссылки должно быть достаточно:
[решено] Не открывается папка |
Вышеперечисленное не помогло.
Удалось только получить доступ к папке "Панель управления" путём введения в диалоговое окно "свойства папки.." команды "открыть" и указать в нижней строке путь к приложению: С:\Windows\System32\control.exe, Больше пока не смог. Если бы была английская версия виндовс, то по названиям можно было бы получить доступ и к другим папкам. |
gleco1, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
|
Цитата:
|
Итак, решение для открытия папок! Долго искал, не нашел ,подумал и пришёл к тому, что за большинство задач отвечает процесс explorer.exe. На вопрос : введите приложение ввёл путь C:\Windows\explorer.exe и ... папки стали открываться! Правда ещё осталась проблема с "Моими документами"
tamalex, Да, именно это я и имел ввиду. |
Вложений: 1
Petya V4sechkin, Присоединил указанные Вами файлы реестра
|
gleco1, второй раздел вы не тот выложили (промахнулись).
В первом часть параметров не соответствуют Windows XP, часть вообще кривая. Значит, REG-файл из приведённой выше темы вы не применили. Ну для начала сделайте хотя бы: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Petya V4sechkin, Я не понял, где я промахнулся? И я не понял зачем и как вводить строковый параметр @="none"? У меня остались проблемы с открытием системных папок, а не прикладных.
|
|
Petya V4sechkin, Ну для начала сделайте хотя бы:
Код: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell] @="none" Указанный файл не является файлом данных реестра.Возможен импорт только двоичных файлов данных реестра. |
gleco1, не повезло, значит.
Ну из этого сообщения возьмите REG-файл и импортируйте. Затем для верности сходите в раздел реестра HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell и посмотрите на него своими глазами. |
Время: 06:11. |
Время: 06:11.
© OSzone.net 2001-