Недавно переустановил WindowsXP, поставил WinAmp 2.80. MP3-файлы он проигрывает нормально. А когда в проводнике щелкаешь на WMA-файле, он появляется в Winamp-е, но не проигрывается. И сразу же открывается Internet Explorer и в строке адреса появляется имя этого файла. В настройках Winamp-а в списке типов файлов WMA присутствует. Подскажите что-нибудь как это исправить?
|
Если у тебя XP c SP1, то можно зайти в " установку и удаление программ" и в разделе "выбор программ по-умолчанию" выбрать Windows Media программой по-умолчанию. Это должно всё поправить. Правда после этого mp3 тоже будут проигрываться WMP, но это поправляется настройками Winamp
|
Prisoner |
01-08-2003 15:59 221000 |
А можно просто с ШИФТиком по выделенному файлу WMA щелкнуть и выбрать прогу которая его откроет, ставишь там галочку "типа открывать данной прогой и далее" и... есть :)
Добавлено:
А можно просто с ШИФТиком по выделенному файлу WMA щелкнуть и выбрать прогу которая его откроет, ставишь там галочку "типа открывать данной прогой и далее" и... есть :)
|
Дело кажется в другом - в защите от копирования.
Эти WMA-файлы я скопировал при помощи Windows Media с компакт-диска. А он их создает с защитой от копирования, так что на другом компе эти файлы не послушаешь. А так как я переустановил систему, то теперь эти файлы не проигрываются. А то что запускается IE - это так срабатывает защита от копирования. Как мне ее обойти? В Windows Media можно как-то отключить эту защиту при копировании аудио-треков. Вот только я не нашел как. Кто-нибудь знает?
|
Boomer |
09-08-2003 13:26 221002 |
Цитата:
Эти WMA-файлы я скопировал при помощи Windows Media
|
ну так и проигрывай их этим плеером...а лучше снимай треки audiograbberom !там и в родной mp3 треки пишутся, и проблем потом нет!
|
Alexey |
29-09-2003 07:27 221003 |
А у меня какаято фигня с лицензией не проигрывает и все
|
Prisoner |
30-09-2003 01:49 221004 |
А какая фигня, не уточните? :)
|
Alexey |
30-09-2003 06:40 221005 |
В общем при проигрывании WMA плайер конектится в майкрософт для подтверждения лицензии вот сюда http://drmlicense.one.microsoft.com/pdrm/en/welcome.asp?challenge=AAEAAe9Nntw8YjAjBeMxMmw62zM4yIJWDyEHfMwV0YDge9ytWy2WBfXCe2aJLRxAM5lHvckXng5IsV UDtKWYMlZT58xRc1Z!RYbnow4sdTY*WLiHc4GqcZtmdBeBkfvSm!McbS7JEumwOOXpntAHq4uQaSzfFPVWftyFEcaxXmSS1CdaCR 332oTdlRNFr22BVfPJ4VWm5!D0bpeL77RG2NxcHqVxxKZr73inWehYs5*Kdd709hUVk9X1hMx9eKrIwDgqBu74kBqQ&DRMVe r=1.4&embedded=false
короче дбин западло какоето а что делать незнаю :(
|
CyberDaemon |
30-09-2003 08:53 221006 |
Попробуй в следующий раз, когда будешь грабить компакт в WMA, снять галку "Защита содержимого". (Windows Media Player - Сервис - Параметры - Копировать музыку)
а чем тебе нормальный MP3-формат не катит
|
Super Gonzo |
30-09-2003 09:36 221007 |
Alexey
Ну так и попробуй там снова получить лицензию. Хотя 1) может и не дать; 2) лицензия будет действовать до следующей переустановки винды и только на твоем компе.
Правда, насколько я понял, эти лицензии хранятся в отдельной папке (а значит, их можно сохранить), но в какой не знаю - не разбирался. Также существуют программы для управления лицензиями, но, опять же, не разбирался.
Вообще WMA - поганый формат. Многие плееры его не поддерживают, при попытке перевести в другой формат (даже когда при копировании с диска в WMA я убирал защиту содержимого) грабберы пишут, что данный файл не является цифровым аудиофайлом или что-то в этом роде. Редактировать его мне тоже не удалось.
Вывод: не копируй диски Windows Media Player, а лучше каким-нибудь граббером - их море, и на конфе много обсуждалось.
|
а что делать если у меня файлы ценные и они уже закодированные в ВМА защиенными - а при получении лицензии пишеться что данные материаллы совместно используються ну другом компе...вообще существует способ обойти эту защиту?
|
Unreal Lord |
11-06-2004 13:36 221009 |
Слушай братан у меня была таже проблема с WMA. Я взял музыку с другого комка копированую виндос медиа плеером и она у меня не работала когда мой винамп послал меня на х... в интернет я туда и пошёл и скачал за 10 секунд придложеныю лецензию и на этом моя проблема была решена:biglaugh:
|
Leshiy |
12-06-2004 11:47 221010 |
Возможно не установлен плагин для WMA (если Windows Media Player воспроизводит, значит лицензия не при чём.)
:)
Добавлено:
Да и можно было поставит WinAmp поновее... 5.03Ru - всё играет
|
НАРОД ПЛИЗ ПОМОГИТЕ!!! Я с помощью Windows Media с компакт-диска переписал музыку на комп в формате WMA хочу переделать в mp3 не дает а диска больше нету вижу по вашим разговорам что речь идет о защите, Может есть прога каторая снимает защиту мне необходимо перекодировать в mp3 (для mp3-плеера)
|
AvalonXP |
09-08-2004 03:45 221012 |
Guest
Вообще-то это уже другая тема. В дальнейшем задавайте вопрос в нужном разделе. Если его не нашли, то создайте тему . Частично нарушив правила всё-таки попытаюсь ответить. Что не даёт? *Медиа плеер? Так и не даст. Нужно покупать кодек МП3 для Медиа плеера.
Обычно делается так: граббится диск Медиа-плеером, затем запускается любой аудиоредактор, можно те, что находяться в НЕРО ( кряковарез поможет), либо запускается программа- перекодировщик ( там же) и наслаждаетесь МП3. Или программа так и говорит, что невозможна переконвертация из-за защиты?
[s]Исправлено: AvalonXP, 3:54 9-08-2004[/s]
|
Время: 07:37.
© OSzone.net 2001-