При копировании и вставке папки появляются заменяющие файлы
Народ, подскажите, копирую, с одного жесткого диска, папку с большим объемом и многими файлами в нутри, так при копировании и вставке этой папки на другой жесткий диск в конце копирования появляются файлы для замены. Т.е. появляются файлы одинаковые и появляентся окно заменить на такие же файлы или пропустить. Что за..? Откуда там появляются одинаковые файлы если копируется вся папка целиком? Что это за глюк? Спасибо!
|
Видимо, дублирование «коротких» имён файлов. Вы бы хоть скриншот показали, что ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну вот скрины одним файлом:
http://my-files.ru/bgmxcy |
7-90, в данном случае, я понимаю, проще — имена исходных, проблемных при копировании, файлов начинаются с пробела. Проводник при копировании убирает лидирующие пробелы. Вот смотрите, у Вас на скриншоте исходных файлов видны как минимум две пары файлов, различающиеся одним лидирующим пробелом:
Скрытый текст
Отсюда, полагаю, и проблемы при копировании Проводником. А вот насчёт Far Manager'а Вы не правы. Он позволяет копировать подобные имена файлов. Какую версию Вы использовали? Цитата:
|
Цитата:
...и те самые 13 конфликтов имён. 32+13=45 Ну а файлы, имеющие имена с пробелами в начале, кроме FAR также прекрасно переносит и копирует Total Commander. |
FAR копирует так же как и встроенный виндус, как и тотал командер, я проверял. Эти стронние менеджеры просто запускают стандартный проводник виндус и все. Могу скрины скинуть. В общем все эти сторонние менеджеры сами ничего не копируют, а просто запускают проводник винды и по ему копируют. Но суть не в этом, а в том, что почему различия копирования на лицо и почему не копируется 100% информации?
Мне тоже говорили что типа стронние менеджеры типа тотал командер и фар менеджер копируют по своему, но запустив их при копировании они просто запускают копирование проводника винды и все. |
Цитата:
Только что кинул в Total Commander в отдельную папку десяток файлов, здесь же скопировал их в эту же папку с добавлением пробела к началу имени, после чего скопировал целиком папку на Рабочий стол двумя методами: 1. Проводником — получив 10 конфликтов и 10 из 20 скопированных файлов, и после удаления скопированного — 2. В Total Commander, получив 0 конфликтов и 20 скопированных файлов. |
Вы наверное не поняли, я ничего не настраивал, установил винду оригинал, установил разные проги и т.д. на тотал и фар менеджер ничего не ставил и никогда ими не пользовался до появления этой проблемы. Я запускаю фар менеджер или тотал и при копировании все равно вылазит окно со стандартым виндуским проводником копирования и вставки. Так никто не смог ответить почему при копировании выскакивает окно с заменой файлов и почему разные размеры файлов или папки? Не нужно предумывать что я что то настроил не так, я не навичек в винде и прогах и ничего не настраивал, а все есть как есть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по первой части: Цитата:
Цитата:
B Total Commander и FAR вы копируете в окно проводника — или внутри него самого? Думаю что первое. А при копировании мышкой из этих программ в окно Проводника действительно работает Проводник. Просто надо во втором окне этих программ открывать папку назначения и копировать туда прямо в программе — и тогда Проводник не будет задействован.. |
Цитата:
|
Цитата mwz:
А при копировании мышкой из этих программ в окно Проводника действительно работает Проводник. Просто надо во втором окне этих программ открывать папку назначения и копировать туда прямо в программе — и тогда Проводник не будет задействован.. » Спасибо! Просто татл и другими разными менеджерами я не пользовался из за не нужности и поэтому плохо их знаю. Цитата mwz: проводник при копировании убирает лидирующие пробелы » это проводник делает всегда? И если я перед файлом вставлю пробел и скопирую его, то скопированный будет просить перезапись? Цитата mwz: Видел 45 файлов на одном разделе, и 32 файла — на другом » » Я тоже не могу понять, а беру эту папку с 45-ю файлами и копирую ее на другой диск и при перезаписи или нет получается 32 файла. Как так? Цитата Iska: Вы не показали скриншот с разными размерами файлов. Размеры папки разные постольку, поскольку в них разное количество файлов » Я же вам на скринах и показал скопированную папку но в ней уже меньше на 13 файлов. Я просто сКопировал эту папку и 13 файлов куда-то подевалось. В общем когда копирую проводником то так и получается, меньше файлов, а когда копирую, путем перетаскивания, через тотал то там все 45 файлов копируются и не просит перезапись. Что за ..? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, хорошо. Вот, смотрите, я ещё раз продублирую Ваш скриншот с исходными файлами, добавив на него ещё пояснений (и даже не стану его скрывать под спойлером): Под цифрами (1) и (2) видны файлы: Код:
centrancechighlandsm01.nif Код:
centrancegoldcoastsm01.nif Когда Проводник копирует файлы и встречает файл с лидирующим пробелом « centrancechighlandsm01.nif», он его скопирует и уберёт этот лидирующий пробел в имени. То есть, в целевой папке будет находится файл уже не с именем « centrancechighlandsm01.nif», а с именем «centrancechighlandsm01.nif». Так же он поступит с файлом « centrancegoldcoastsm01.nif» и прочими одиннадцатью файлами с лидирующим пробелом в имени. Когда дойдёт очередь до копирования файла «centrancechighlandsm01.nif», Проводник увидит, что в целевой папке уже есть одноимённый файл «centrancechighlandsm01.nif» (который является только что созданной копией файла « centrancechighlandsm01.nif») и отложит его копирование. Так же он поступит с файлом «centrancegoldcoastsm01.nif» и прочими одиннадцатью файлами. После того, как будет скопирован последний файл, Проводник задаст Вам вопрос — что делать с одноимёнными файлами? И какой бы Вы ответ не выбрали — пропустить или заменить — в целевой папке так и так будет на тринадцать файлов меньше. |
Цитата:
Цитата:
И при копировании файлов, начинающихся с пробела, через Проводник они преобразуются Проводником в имена без этого пробела, превращаясь в двойников из своих пар. Соответственно 13 файлов у вас не копируется как надо: они или не копируются вообще если вы выбираете опцию "Не заменять" (результат: в папке, куда копируете оказывается 32 файла из 45 исходных), или затирают уже имеющиеся файлы при опции "Заменить" (результат тот же: в папке, куда копируете оказывается 32 файла из 45 исходных; причём 13 файлов будут отличаться от своих двойников, полученных при опции "Не заменять"). |
Ну а почему в тотал при копировании ничего не просит заменить и копирует все 45 файлов?
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за объяснения и терпение! |
Цитата:
|
Всем большое Спасибо за объяснения! Тему можно закрыть если она мешает.
|
7-90, если больше вопросов нет — пометьте её как решённую. Может кому пригодится.
|
Время: 12:25. |
Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-