Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] При копировании и вставке папки появляются заменяющие файлы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=323732)

7-90 11-02-2017 11:31 2710853

При копировании и вставке папки появляются заменяющие файлы

Народ, подскажите, копирую, с одного жесткого диска, папку с большим объемом и многими файлами в нутри, так при копировании и вставке этой папки на другой жесткий диск в конце копирования появляются файлы для замены. Т.е. появляются файлы одинаковые и появляентся окно заменить на такие же файлы или пропустить. Что за..? Откуда там появляются одинаковые файлы если копируется вся папка целиком? Что это за глюк? Спасибо!

Iska 11-02-2017 12:17 2710863

Видимо, дублирование «коротких» имён файлов. Вы бы хоть скриншот показали, что ли.

7-90 11-02-2017 16:12 2710901

Цитата:

Цитата Iska
Вы бы хоть скриншот показали, что ли. »

а какой скриншот, скриншот окна где просят заменить файлы? Вот еще загадка: копирую папку в которой~20 фалов на другой диск, там тоже просят перезаписать или нет какие-то файлы, но главное, после копирования этих 20 файлов у них размер отличается от оригинала. Т.е. 20 файлов на одном диске весят больше чем на другом при копировании. Что за..? Я уже даже far менеджером копировал и тоже самое. Объясните мне пожалуйста что это такое?

Iska 11-02-2017 17:27 2710914

Цитата:

Цитата 7-90
а какой скриншот, скриншот окна где просят заменить файлы? »

Да.

Цитата:

Цитата 7-90
Объясните мне пожалуйста что это такое? »

Пока почитайте вот это: How Windows Generates 8.3 File Names from Long File Names. Затем покажите скриншот, будем смотреть.

Цитата:

Цитата 7-90
но главное, после копирования этих 20 файлов у них размер отличается от оригинала. Т.е. 20 файлов на одном диске весят больше чем на другом при копировании. »

И эти скриншоты тоже можете выложить.

7-90 11-02-2017 18:32 2710946

ну вот скрины одним файлом:
http://my-files.ru/bgmxcy

Iska 11-02-2017 20:03 2710967

7-90, в данном случае, я понимаю, проще — имена исходных, проблемных при копировании, файлов начинаются с пробела. Проводник при копировании убирает лидирующие пробелы. Вот смотрите, у Вас на скриншоте исходных файлов видны как минимум две пары файлов, различающиеся одним лидирующим пробелом:
Скрытый текст

Отсюда, полагаю, и проблемы при копировании Проводником.

А вот насчёт Far Manager'а Вы не правы. Он позволяет копировать подобные имена файлов. Какую версию Вы использовали?

Цитата:

Цитата 7-90
но главное, после копирования этих 20 файлов у них размер отличается от оригинала. Т.е. 20 файлов на одном диске весят больше чем на другом при копировании. »

Этих скриншотов я так и не увидел. Видел 45 файлов на одном разделе, и 32 файла — на другом.

mwz 11-02-2017 20:38 2710975

Цитата:

Цитата Iska
Видел 45 файлов на одном разделе, и 32 файла — на другом »

7-90
...и те самые 13 конфликтов имён.
32+13=45

Ну а файлы, имеющие имена с пробелами в начале, кроме FAR также прекрасно переносит и копирует Total Commander.

7-90 11-02-2017 21:39 2710994

FAR копирует так же как и встроенный виндус, как и тотал командер, я проверял. Эти стронние менеджеры просто запускают стандартный проводник виндус и все. Могу скрины скинуть. В общем все эти сторонние менеджеры сами ничего не копируют, а просто запускают проводник винды и по ему копируют. Но суть не в этом, а в том, что почему различия копирования на лицо и почему не копируется 100% информации?

Мне тоже говорили что типа стронние менеджеры типа тотал командер и фар менеджер копируют по своему, но запустив их при копировании они просто запускают копирование проводника винды и все.

mwz 12-02-2017 01:00 2711025

Цитата:

Цитата 7-90
а просто запускают проводник винды и по ему копируют »

Ну если вы их так настроили — то будут так. Но по умолчанию у них свои методы.

Только что кинул в Total Commander в отдельную папку десяток файлов, здесь же скопировал их в эту же папку с добавлением пробела к началу имени, после чего скопировал целиком папку на Рабочий стол двумя методами:

1. Проводником — получив 10 конфликтов и 10 из 20 скопированных файлов,
и после удаления скопированного —
2. В Total Commander, получив 0 конфликтов и 20 скопированных файлов.

7-90 12-02-2017 01:15 2711028

Вы наверное не поняли, я ничего не настраивал, установил винду оригинал, установил разные проги и т.д. на тотал и фар менеджер ничего не ставил и никогда ими не пользовался до появления этой проблемы. Я запускаю фар менеджер или тотал и при копировании все равно вылазит окно со стандартым виндуским проводником копирования и вставки. Так никто не смог ответить почему при копировании выскакивает окно с заменой файлов и почему разные размеры файлов или папки? Не нужно предумывать что я что то настроил не так, я не навичек в винде и прогах и ничего не настраивал, а все есть как есть.

Iska 12-02-2017 04:45 2711037

Цитата:

Цитата 7-90
FAR копирует так же как и встроенный виндус, как и тотал командер, я проверял. »

Я тоже проверял.

Цитата:

Цитата 7-90
Эти стронние менеджеры просто запускают стандартный проводник виндус и все. »

Нет, Вы не правы.

Цитата:

Цитата 7-90
Могу скрины скинуть. »

Скидывайте. Но прежде просто ответьте на заданный ранее вопрос:
Цитата:

Цитата Iska
Какую версию Вы использовали? »

Цитата:

Цитата 7-90
В общем все эти сторонние менеджеры сами ничего не копируют, а просто запускают проводник винды и по ему копируют.
»

Повторяю, коллега: Вы не правы. Это Вы могли самостоятельно задействовать функции Проводника, использовав методы Copy/Paste контекстного меню, но никак не Far Manager :). У Far Manager'а функция копирования вызывается клавишей F5.

Цитата:

Цитата 7-90
Так никто не смог ответить почему при копировании выскакивает окно с заменой файлов »

Я ответил. Что Вам непонятно из:
Цитата:

Цитата Iska
…имена исходных, проблемных при копировании, файлов начинаются с пробела. Проводник при копировании убирает лидирующие пробелы.

Отсюда, полагаю, и проблемы при копировании Проводником. »

?! Исходный файл « centrancechighlandsm01.nif» при копировании Проводником предвращается в целевой папке в файл «centrancechighlandsm01.nif» (без лидирующего пробела). Затем, когда наступает очередь копирования исходного файла «centrancechighlandsm01.nif» — Проводник видит в целевой папке уже существующий там файл «centrancechighlandsm01.nif» (бывший « centrancechighlandsm01.nif») и, соответственно, задаёт Вам вопрос про замену.

Цитата:

Цитата 7-90
и почему разные размеры файлов или папки? »

Вы не показали скриншот с разными размерами файлов. Размеры папки разные постольку, поскольку в них разное количество файлов. Покажете скриншоты, на которых будет заявленное (с одинаковым количеством файлов, разумеется) — будем смотреть.

Цитата:

Цитата 7-90
Не нужно предумывать что я что то настроил не так, я не навичек в винде и прогах и ничего не настраивал, а все есть как есть. »

Во всяком случае, с двухпанельными сторонними файловыми менеджерами Вы не умеете пока работать.

mwz 12-02-2017 10:36 2711070

Цитата:

Цитата 7-90
Так никто не смог ответить почему при копировании выскакивает окно с заменой файлов и почему разные размеры файлов или папки? »

Вам же ответили, причём абсолютно точно:

по первой части:
Цитата:

Цитата Iska
имена исходных, проблемных при копировании, файлов начинаются с пробела. Проводник при копировании убирает лидирующие пробелы. »

И по второй:
Цитата:

Цитата mwz
Цитата Iska:
Видел 45 файлов на одном разделе, и 32 файла — на другом »
7-90
...и те самые 13 конфликтов имён.
32+13=45 »

Почему возникают конфликты (13 штук в вашем случае) — это как раз ответ на первую часть. И какой бы ответ вы не выбрали — в папке назначения окажется 32 файла, а не 45 как в исходной.

B Total Commander и FAR вы копируете в окно проводника — или внутри него самого? Думаю что первое.
А при копировании мышкой из этих программ в окно Проводника действительно работает Проводник. Просто надо во втором окне этих программ открывать папку назначения и копировать туда прямо в программе — и тогда Проводник не будет задействован..

Iska 12-02-2017 11:21 2711084

Цитата:

Цитата mwz
B Total Commander и FAR вы копируете в окно проводника — или внутри него самого? Думаю что первое. »

Думаю — использует контекстное меню. Которое, естественно, от Проводника.

7-90 12-02-2017 11:37 2711089

Цитата mwz:
А при копировании мышкой из этих программ в окно Проводника действительно работает Проводник. Просто надо во втором окне этих программ открывать папку назначения и копировать туда прямо в программе — и тогда Проводник не будет задействован.. »

Спасибо! Просто татл и другими разными менеджерами я не пользовался из за не нужности и поэтому плохо их знаю.
Цитата mwz:
проводник при копировании убирает лидирующие пробелы »

это проводник делает всегда? И если я перед файлом вставлю пробел и скопирую его, то скопированный будет просить перезапись?

Цитата mwz:
Видел 45 файлов на одном разделе, и 32 файла — на другом » »

Я тоже не могу понять, а беру эту папку с 45-ю файлами и копирую ее на другой диск и при перезаписи или нет получается 32 файла. Как так?

Цитата Iska:
Вы не показали скриншот с разными размерами файлов. Размеры папки разные постольку, поскольку в них разное количество файлов »

Я же вам на скринах и показал скопированную папку но в ней уже меньше на 13 файлов. Я просто сКопировал эту папку и 13 файлов куда-то подевалось.

В общем когда копирую проводником то так и получается, меньше файлов, а когда копирую, путем перетаскивания, через тотал то там все 45 файлов копируются и не просит перезапись. Что за ..?

Iska 12-02-2017 12:14 2711096

Цитата:

Цитата 7-90
это проводник делает всегда? »

Да.

Цитата:

Цитата 7-90
И если я перед файлом вставлю пробел »

Не вставите. Проводник не позволит.

Цитата:

Цитата 7-90
и скопирую его, то скопированный будет просить перезапись? »

Если Вы попробуете скопировать один файл с лидирующим пробелом в имени — Проводник молча скопирует его, попутно убрав этот лидирующий пробел в его имени.

Цитата:

Цитата 7-90
Я тоже не могу понять, а беру эту папку с 45-ю файлами и копирую ее на другой диск и при перезаписи или нет получается 32 файла. Как так? »

Цитата:

Цитата 7-90
Я же вам на скринах и показал скопированную папку но в ней уже меньше на 13 файлов. Я просто сКопировал эту папку и 13 файлов куда-то подевалось. »

Я уже не знаю, как ещё объяснять. По-моему, коллега mwz разжевал более, чем достаточно.

Ну, хорошо. Вот, смотрите, я ещё раз продублирую Ваш скриншот с исходными файлами, добавив на него ещё пояснений (и даже не стану его скрывать под спойлером):

Под цифрами (1) и (2) видны файлы:
Код:

centrancechighlandsm01.nif
centrancechighlandsm01.nif

отличающиеся только наличием пробела в имени файла (1). Под цифрами (3) и (4) видны файлы:
Код:

centrancegoldcoastsm01.nif
centrancegoldcoastsm01.nif

отличающиеся только наличием пробела в имени файла (3). И т.д. ещё одиннадцать пар файлов (часть пар на Ваш скриншот не попали).

Когда Проводник копирует файлы и встречает файл с лидирующим пробелом « centrancechighlandsm01.nif», он его скопирует и уберёт этот лидирующий пробел в имени. То есть, в целевой папке будет находится файл уже не с именем « centrancechighlandsm01.nif», а с именем «centrancechighlandsm01.nif». Так же он поступит с файлом « centrancegoldcoastsm01.nif» и прочими одиннадцатью файлами с лидирующим пробелом в имени.

Когда дойдёт очередь до копирования файла «centrancechighlandsm01.nif», Проводник увидит, что в целевой папке уже есть одноимённый файл «centrancechighlandsm01.nif» (который является только что созданной копией файла « centrancechighlandsm01.nif») и отложит его копирование. Так же он поступит с файлом «centrancegoldcoastsm01.nif» и прочими одиннадцатью файлами.

После того, как будет скопирован последний файл, Проводник задаст Вам вопрос — что делать с одноимёнными файлами? И какой бы Вы ответ не выбрали — пропустить или заменить — в целевой папке так и так будет на тринадцать файлов меньше.

mwz 12-02-2017 12:25 2711099

Цитата:

Цитата 7-90
Я тоже не могу понять, а беру эту папку с 45-ю файлами и копирую ее на другой диск и при перезаписи или нет получается 32 файла. Как так? »

Oh mein Gott! В третий раз:
Цитата:

Цитата Iska
имена исходных, проблемных при копировании, файлов начинаются с пробела. Проводник при копировании убирает лидирующие пробелы. Вот смотрите, у Вас на скриншоте исходных файлов видны как минимум две пары файлов, различающиеся одним лидирующим пробелом»

Как минимум — это не ровно два. У вас 13 таких пар, имеющих попарно одинаковые имена, но перед одним из которых поставлен дополнительный пробел.
И при копировании файлов, начинающихся с пробела, через Проводник они преобразуются Проводником в имена без этого пробела, превращаясь в двойников из своих пар. Соответственно 13 файлов у вас не копируется как надо: они или не копируются вообще если вы выбираете опцию "Не заменять" (результат: в папке, куда копируете оказывается 32 файла из 45 исходных), или затирают уже имеющиеся файлы при опции "Заменить" (результат тот же: в папке, куда копируете оказывается 32 файла из 45 исходных; причём 13 файлов будут отличаться от своих двойников, полученных при опции "Не заменять").

7-90 12-02-2017 13:07 2711111

Ну а почему в тотал при копировании ничего не просит заменить и копирует все 45 файлов?
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за объяснения и терпение!

Iska 12-02-2017 13:33 2711119

Цитата:

Цитата 7-90
Ну а почему в тотал при копировании ничего не просит заменить и копирует все 45 файлов? »

Потому что и Total Commander, и Far Manager не убирают при копировании лидирующие пробелы в именах файлов (в отличие от Проводника), посему у них не возникает подобной проблемы. Вопрос, почему Проводник проявляет столь трогательную заботу о пользователе — не ко мне.

7-90 12-02-2017 14:38 2711140

Всем большое Спасибо за объяснения! Тему можно закрыть если она мешает.

mwz 12-02-2017 15:50 2711156

7-90, если больше вопросов нет — пометьте её как решённую. Может кому пригодится.

Время: 12:25.

Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-